TOYOMEN001さんの口コミ認証済み

投稿:2017/07/12 訪問月:17/01 利用タイプ:ファミリー

ダンディなおじさん。素敵なキャンプ場!富士山写真保証!

周りを山々に囲まれた自然豊かなキャンプ場です。
広場サイトを大きく2つ区割り、自然を壊さない様、うまく造成されています。
サイト内の木々は少なく直射日光はしっかりと当たります。基本、すべての位置から富士山が見えるため写真映え間違いありません。
愛知から来ました。3時間ほどかかりました。最後に細い道があり、街灯がありませんので夜の外出時にはお気をつけください。ICを降りてすぐに大型のスーパーがあり食材を買いました。
受付のダンディなおじさまはとても気さくでしっかりと説明をしてくれます。売店での品揃えも一通りは揃っており安心できます。
トイレやシャワー施設はあります。炊事場はカウンター近くにあり、奥に行くほど遠くなります。
全体的にサイトもキレイな印象でした。トイレも問題なく、安心して利用出来ました。サイト自体の芝はしっかりと刈ってあり、全体的に設備が行き届いているように思いました。
富士山を始め、サファリパークやアウトレットなど魅力的な施設が沢山ある地域です。ICから少し距離がありますが、沢山の飲食店やホームセンターがあり充実しております。
オシャレやキャンパーさんが沢山居ました。目の保養になります。