unnommmさんの口コミ認証済み

投稿:2017/08/19 訪問月:17/08 利用タイプ:ファミリー

富士山が目の前の気持ちの良いキャンプ場。アクセス良好で周辺設備も充実。

気に周りを囲まれて、全面芝生の気持ちの良いサイトです。
ただ、日陰になるような木は少なく、基本はタープの下で過ごす感じですね。
どの場所からでも富士山が良く見えるので、景観の面での場所取りがないのは気が楽です(笑
東名御殿場ICを降りて15分ほど。アクセスの良さは抜群ですね。
入り口が少々分かりづらいのですが、大体ナビ通りに行くと乗馬場?の辺りで案内がストップするのですが、その奥側にありますのでもう少し進む形です。(近くまでいくとやまぼうしの看板あり)
近くにスーパー、コンビニ、温泉があるので、周りから隔離された自然環境の割には便利です。
時期によって管理人さんが違うのでしょうか、私が宿泊した際はあまり愛想が良くなく、必要最低限なジム仕事を淡々とこなす、と言った雰囲気でした。
ただ、説明や問い合わせの対応自体に不備があるわけではなく、対応自体は丁寧でした。
そこそこ綺麗な水場、洋式水洗トイレ、有料コインシャワーと水回りは最低限整っています。
いわゆる高規格キャンプ場のように超清潔でウオッシュレット付き、炊事場でお湯が、、、とまでは行きませんが、汚い印象はありません。
ただ、炊事場には有料でも良いのでお湯が出る蛇口が欲しいですね。贅沢ですが。
天然水なのでお水が美味しい反面、真夏でも水が冷たいので洗い物がちとしんどいです。
なお、売店の品ぞろえはあまり良くありません。燃料系は手に入りますが食材そのた小物はありません。なので近所のスーパー等で仕入れる必要があります。
最低限の管理、清掃はされていて不快感は感じませんでした。
草木もちゃんと管理されており、芝生もローテーションして修復させているようです。
トイレがもう少し清潔に清掃されていると完璧でした。別に不潔ではないのですが、泥汚れなどが三日間放置されていたのが気になりました。
車で15分圏内にスーパー、コンビニ、食堂、温泉、大き目の公園などがあり、非常に便利です。
思い立った時にテント用品だけ積んでフラっとキャンプに来てもどうにかなります。
なお車で5分ほどのところにある山﨑精肉店の馬刺しは逃すべからず。絶品です。
お盆の週末と言う一番混む時期での訪問でしたが、決してぎゅうぎゅう詰めになることもなく、フリーサイトですがゆったりとスペースを確保することができました。
これでピーク時期ながら四人家族で一泊4,500円なのですから安いです。