あおいとゆうとさんの口コミ認証済み

投稿:2018/11/26 訪問月:2018/11 利用タイプ:グループ

11月の3連休は寒かったですが、最高に楽しめました。

富士山と真正面に向き合えることの喜び、日本人だなぁと思います。
今回は2泊3日の滞在で2日間は晴天でした。
日中帯の青空に映える姿、夕刻の黄色味がかった姿、日の出ときのピンクの姿、そして今回初めて体験した闇夜に白く浮き上がる姿。どれも素晴らしかったです。
御殿場ICから10キロ以内でアクセスはスムーズです。
休みの東名高速の混雑ぶりには閉口しますが、それはこのキャンプ場のマイナス要素ではないでしょう。
※この3連休の初日は特にひどかった。
チェックインと帰り際のゴミ捨ての際にしか会いませんが、丁寧に対応してくれます。
水場、トイレは整備されていて、数も十分です。
サイトのキャパが大きくは無いので、そこそこ混んでいても待たされることはありません。
風呂はありませんは、車で5分ほどのところに御胎内温泉があり、ここを利用します。
設備の清掃は行き届いており快適に利用できます。
芝生サイトです。雨の多い時期はハゲてぬかるんでいることもありますが、今回は芝がしっかりしていました。
難点は刈られた芝まみれになること。帰宅後は車の掃除機掛けが必要です。
車ですぐのところにマックスバリューがあり、買い出しの利便性は高いです。
また近所の山崎精肉店の馬刺しはこのキャンプ場の楽しみの一つです。
温泉は前出の通り楽しみの一つですし、2泊3日のなか日はアウトレットにも早い時間に行けるメリットもあります。
リピーターが多く皆さんサイト作りが素晴らしいです。
フリーで広く確保出来ることもあり、居住スペースを各自各様ステキな空間に作り上げていていつも参考になります。
なお、キャパが小さく人気なので予約にはかなり気合を入れないとダメですね。
  • 静岡県 やまぼうしオートキャンプ場の投稿画像 31565 青空にくっきり富士山