いたっちさんの口コミ認証済み

投稿:2017/08/22 訪問月:17/08 利用タイプ:ファミリー

海水浴や、海風を満喫できるキャンプ場

キャンプ場自体が海に囲まれて、広々としたキャンプ場。
キャンプ場全体が芝生ですが、木が一部しかないので、タープは必須です。
アクセスはとてもしやすく、バイパスや主要道路が近くを走っています。
スーパーやコンビニも近くにあると思いますが、車を入出庫させるのに駐車料金がかかります。オートサイトは無料券を一枚くれるので、一回は無料です。
管理棟に売店もあり、テニスコートやグラウンドもあるので、スポーツしたいキャンパーさんにも良いと思います。
管理人さんも対応が良かったです。
ただ、キャンプ場を出て出掛ける方は、駐車料金がその都度410円かかるので注意が必要です。(オートサイトはチェックイン時に一枚無料券をもらえます。)
ゴミは持ち帰りです。
キャンプ場内で薪の販売をしていないらしいので、薪を使用したい方は持ち込みが必要でみたいです。
炊事棟とトイレは所々に設置してありますが、夜中に電気が消えていて、真っ暗でした。
電気をつけるスイッチも見当たらないようでした。
夜中にトイレに行きたい!!となったら少々大変だと思います。
シャワーはすごく新しいかんじではないですが、利用出来ます。
キャンプ場全体はキレイに整備されてます。
芝生もとても気持ち良かったです。
周辺の環境は、浜名湖エリアの中心部ということもあり、他へのアクセスも良好だと思います。
キャンプ場は、夜10時くらいまで、テニスコートなどのナイター設備などの光があり、サイトの場所によっては、明るすぎてしまい、自然を満喫という感じでないので、☆-1で。
フリーサイトは料金もやすいので、また機会があれば利用したいなとおもいます。
フリーサイトは車乗り入れ不可ですが、バイクは大丈夫のようです。荷物の運搬はリヤカーを貸してくれますよ。
  • 静岡県 渚園キャンプ場の投稿画像 21568 夜のキャンプ場全体
  • 静岡県 渚園キャンプ場の投稿画像 21569 昼のキャンプ場全体