candyさんの口コミ

投稿:2017/10/12 訪問月:17/10 利用タイプ:ファミリー

自然豊かなキャンプ場です

名前の通り、天子の森の中にあるキャンプ場です。第一、第二は、川沿いにありますので、サイト前で川遊びが可能です。いい具合に木陰になりますので、タープはいらないかもしれません。
田貫湖のそばなので、新富士ICから道もわかりやすいです。看板も出ていますので、ナビがなくても問題ないと思います。
電話で予約するときには、印象はあまりよくなかったのですが、受付は別の方で人当たりのいい感じの方でした。
初めての利用でしたが、それぞれのサイトの特徴なども交え説明して頂き、よかったです。
サイト数の割には、炊事場は小さく感じました。各エリアも同様な感じでしたので、混雑時にはちょっと不便ではないかと思います。トイレは、道路を渡る必要があり、他エリアも簡易トイレでしたので、トイレに関しては今一つです。ただ多目的トイレも設置されているのはめずらしいです。
全体的にはきれいに清掃されていました。(簡易トイレは見ていませんが)
ただ第三などは使用されていないのか、かなり草は伸び放題の印象でした。自然といえば自然ですが。
すぐ近くが田貫湖なので、色々楽しむことができると思います。買い物なども比較的近くにいろいろありますので
問題ないかと思います。
サイトにもよるのでしょうが、炊事場、トイレ等は使用しずらいです。キャンプ場全体的には、森の中にあるので、森林浴等にはもってこいの環境です。夏は昆虫などもとれるようなので、お子様にはいいのではないかと思います。