ヘビーベビーさんの口コミ

投稿:2016/02/03

富士山の絶景を眺める広大なフリーサイト

高規格な快適サイトを求めると評価は低いでしょうね(^_^;)
広さの割に炊事場、トイレの数は少なく、簡易トイレに関しては衛生的とは言えません。
混雑時はトイレの順番待ちも大変かも?

ただその事を承知した上で、広大なフリーサイトから眺める富士山の絶景を目的としたキャンプなら最高だと思います。
あの景色は一度見たらリピートしたくなります。

キャンプ場としては低規格の部類ですが、お風呂や買出しは富士宮市内まで走れば何でもあります。
キャンプ場を出たらすぐにコンビニもありますしね。

富士・河口湖エリアの観光拠点にも良いんじゃないでしょうか。

キャンピングトレーラーのメーリングリストの全国オフ会場としても利用されてます。
私もテント泊とトレーラーの両方で利用させてもらいましたが、子供たちが広々と走り回れて、大阪在住の我々からすると富士山を眺めながらのキャンプは贅沢です。

今まで行ったキャンプ場でNo.1です!

• 静岡県 ふもとっぱらの投稿画像 15326 ふもとっぱら
  • 静岡県 ふもとっぱらの投稿画像 15325 富士山をバックに。