シェアする

那須高原スマートICからは約5分☆木々に囲まれたキャンプ場の近隣には楽しい施設も充実☆ 那須高原でキャンプ場をするなら是非!お立ち寄りください!

川畔と広葉樹の林間に囲まれたキャンプサイト。
自然の中でキャンプを楽しめます。
ゆったり出来る露天風呂や、小砂利の敷かれたサイト、綺麗な炊事場☆
ママも大満足!な高規格のキャンプ場です☆

四季を通して、栃木県那須高原の広大な自然が、心身ともにあなたを癒してくれます。

☆☆ 春 ☆☆
・冬の眠りから醒めた木立の芽吹きと可憐な花を咲かせる山野草を観察
・場内を流れる清流 余笹川の渓流釣り解禁(やまめ,ニジマス...):Fly Fishingに挑戦!
・野趣溢れる「焼きタケノコ」は、OutdoorCookingの定番

☆☆ 夏 ☆☆
・場内で昆虫採集:カブトムシ,クワガタムシ...
・余笹川で水遊び!冷えた体は、露天風呂でリフレッシュ

☆☆ 秋 ☆☆
・実りの秋:場内でヤマグリ
・燻製(スモ-ク)を作りながら、ゆったりとした時を楽しむキャンプ!いかがですか?

☆☆ 冬 ☆☆
・薪ストーブを利用してテントでキャンプに挑戦
・冬の満天の星空観察
・ウィンタ-キャンプに挑戦!:キャンピングトレ-ラ-,いろりの小屋で挑戦してみましょう
・Mt.ジ-ンズスキ-場へのアクセスは、抜群!

施設の特徴

• 場内案内♪
  • 川沿いサイトは春には桜が咲きます♪
  • キャンプ場でこの広さの貸切露天風呂(有料)はなかなか無いですよ♪(冬季休業)
マネージャーからの一言

2024年度のご予約について

ご予約前に必ず下記内容の予約ルールのご確認をお願いいたします。

①テントサイトのご予約について
1サイト1家族様もしくは大人のみのグループのご予約は区画数に関係なく大人4名様まで(中高生のお子様は含まず)となります。
2家族(2区画)でのご予約をご希望の場合は、お電話かこっこランド那須ホームページより予約サイト『こっこランド那須公式予約サイト』のダブルサイト(2区画用)のみとなります。
予約サイト『なっぷ』の1区画サイトを2つ以上ご予約頂いてもお受けできません。
その場合、申し訳ございませんが、こちらでキャンセルとさせて頂きますのでご了承下さい。
ご友人同士が別名義でご予約をお取りになり、場内で合流する行為も一切禁止とさせて頂きます。
ご来場後にお連れの方が判明した場合はご退場頂き、宿泊料金のご返金もお受けできませんので予めご了承下さい。

②宿泊施設のご予約について
トレーラーハウスなどの宿泊施設のご予約は1家族様でのご利用とさせて頂き、大人のみのご利用の場合は最大4名様までとなります。
テントサイトと宿泊施設を2家族様で別々にご予約する事もご遠慮頂きます。
2家族以上のご利用でテントサイト+宿泊施設の組み合わせや、宿泊施設を2棟以上のご予約はお受けしておりません。

③ソロキャンプをご希望のお客様へ
ソロでご来場の場合、お電話か予約サイトのソロプランでご予約をお願い致します。
それ以外のプランでご予約の場合は1名様でも通常の区画料金となります。
ソロプランをお知り合いで複数予約頂いた場合は割引適用外となります。
現地で合流も禁止となります。
バイクでご来場の方は料金が異なりますので、お電話でご予約をお願い致します。

④貸し切り露天風呂の営業について
ご家族ごとの30分間での貸し切りでの営業となります。
ご予約は当日ご来場いただき、チェックインの際にお願い致します。
前日からお泊りのお客様が多い場合などは、ご予約がお取りできない場合がございますのでご了承下さい。
今季の営業開始時期は04月13日(土)を予定しております。

⑤レンタルについて
去年まで中止しておりましたシュラフ、毛布などのレンタルを再開いたします。
コテージ以外の宿泊施設につきましては寝具のご用意がございませんのでご希望の場合はご予約をお願いいたします。
レンタルテントにつきましてはご家族、カップルのみとさせて頂き、大人のみのグループの場合お受けしておりません。
また、ペットをお連れの場合レンタルテントのご利用は出来ませんので予めご了承下さい。

ネットでのご予約で上記のルール外でのご予約の場合、メールかお電話でご連絡をさせて頂きますので必ずご連絡が取れるメールアドレスもしくはお電話番号の記載をお願い致します。
ご連絡がつかない場合は大変申し訳ございませんがこちらでご予約のキャンセル処理をさせて頂きますので予めご了承下さい。

予約方法や内容などがご不明な場合は、事前にお電話かホームページお問い合わせよりご確認をお願い致します。

GWグループサイト空き情報

グループサイトにつきましては『なっぷ』ではご予約を受けておりません。
ご希望の場合はホームページより公式予約サイトかお電話でのご予約となります。

3家族様用のサイトにつきましてはお電話のみでご予約を承っておりますのでこちらの空き情報をご確認いただき、ご希望の場合はお電話でのご予約をお願いします。

※ご友人どおしなどの大人のグループの場合、定員はいずれも4名様までとなります。

※2家族様用サイトにつきましては公式予約サイトが最新となります。

4/27

(林間)

(川沿い)

(電源付き)

×

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 5
    toakichiakiさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/20 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ファミリー

リピートしたくなる自然溢れるキャンプ場

今回、Aサイトを利用させて頂きましたが、木が多く、まだ紅葉が残っており非常に良い雰囲気でした。ただRサイトには日陰になる木が少ないので、夏の利用はタープを張るなどして熱中症対策が必要と思います。もっと読む
  • 4.83
    [認証済]kaco76さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/14 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:女子
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

ゆったりできました!リピート確定!

高速に近いですが、木に囲まれており 静かでした。 空気が澄んでいるからか、木の間からみる星空はとても綺麗でした!もっと読む
  • 5
    [認証済]kyogokudohさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/11 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ソロ

さすが30年のキャンプ場、安心安全、リラックス出来る

近くに川がありせせらぎの音を聞きながら紅葉を楽しませで貰いました。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細こっこランド那須F.C.G
住所栃木県那須郡那須町大島字清水場1031-1
アクセス案内

東北東・那須ICより10km約15分
那須高原スマートICより2km約5分

駐車場

利用者用駐車場あり(サイト内へ乗り入れ可能)

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境林間 / 川
施設タイプバンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / トレーラーハウス / 区画サイト
サイトの地面:土 / 砂 / その他

料金情報

料金情報

●キャンプ場 6,050円~7,150円(1区画1泊 5名様)
 ※区画、人数によって料金が異なります。
 ※バイク、自転車は料金が異なりますのでお電話でご予約下さい
特定日(GW、お盆期間、連休)につきましては
テントサイト +550円/1泊
宿泊施設   +1,100円/1泊

●貸し切り露天風呂 (予約制 30分貸切)
・営業時間  季節や曜日によって異なります(冬季休業)

●家族風呂(予約制 40分貸切)
・営業時間  季節や曜日によって異なります

▼以下施設は現在なっぷからはご予約できませんので、ホームページをご確認ください
【A型トレーラーハウス】
 12,650円(1棟1泊 4名様)
【トレーラーハウス】
13,750円~(1棟1泊 4名様)
【いろりの小屋】
17,050円~(1棟1泊 5名様)
【コテージ】
26,180円~(1棟1泊)

場内共有設備

管理棟、売店、自動販売機、露天風呂、ランドリー、遊具 など

レンタル可能用品

あり

テント、タープ、テーブル、キャンプ用品、寝具、バーベキュー用品 など

営業情報

営業期間
シーズン営業

1月中旬~3月上旬まで場内メンテナンスの為休業

定休日
定休日あり

不定休(平日休みの場合有)

チェックイン13:30
チェックアウト11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:こっこランド那須F.C.Gをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(16枚)

施設写真(4枚)

その他の写真(6枚)

フォトコンテスト(17枚)

ユーザー投稿写真(103枚)

こっこランド那須F.C.Gのクチコミ一覧

周辺環境
4.22

リピートしたくなる自然溢れるキャンプ場

自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

ゆったりできました!リピート確定!

さすが30年のキャンプ場、安心安全、リラックス出来る

• 4.33
    ちょろちょろみーさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/05 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:3サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

秋キャンプ最高!!赤、黄、緑色とりどりの紅葉

紅葉キャンプを狙って伺いました。少し紅葉は早かったのですが、遊具ありお風呂ありで、ファミリーには大変助かりました。 場内必要最低限の灯りしかないので、ランタン、灯りはいつもよりも重要に感じました。その分星きれいに見られます。朝の冷え込みで、昨日よりも紅葉が進んだように見えたのは私だけでしょうか!笑 そのくらい、自然に囲まれ木々が身近に感じられます。落ち葉がハラハラと舞い降りる中、コーヒーも最高です!もっと読む
  • 4.83
    [認証済]ゆうきくんキャンプさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/15 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:4周辺環境:5

また行きたいキャンプ場です!

Aサイトに宿泊させていただきました。初めての林間サイトで、たくさんの木々の中にサイトがあります。日中の気温は暑かったですが、木陰から程よく日光が差し込み、寒すぎる事もなく暖かく、心地よく過ごせました。タープなしのキャンパーさんもたくさんいらっしゃいました。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]ゆらパパさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/21 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

インターから好立地、森林浴のできるキャンプ場

背の高い木々に囲まれ正に森林浴のできるサイトでした。サイトの地面は角のない砂利が敷き詰められ綺麗に整備されています。今年は特に気温が高いせいか、9月でもかなり気温が高かったです。それでも林間キャンプ場のため日差しか遮られている分暑さは抑えられていました。近くの川は冷たく気持ちいいですが、多少流れが早いところがあるため小さなお子さんは必ず親御さんがいないと入れないかもしれません。小学2年生の息子が慎重に遊べる感じでした。もっと読む
  • 4.67
    eight182さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/19 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

文句のつけるところがないです。

自然環境もとてもよかったです。 周辺はあまり散策しなかったのですが、気候も涼しく快適でした。もっと読む
  • 4.83
    [認証済]りょうへーいさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/13 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:4設備:5管理:5周辺環境:5

最高の時間を過ごすことができました!!!

近くには川があり、キャンプ場全体は木漏れ日となっており、自然溢れる場所でした。 木漏れ日なので、星は見れませんでしたが、きっと木がなければ満天の星空だと思います。 テント周りは蛙が数匹いたり、虫はまぁまぁいましたが、 キャンプにはつきものでこどもは喜んでいました。もっと読む
  • 4.67
    hide_hiiさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/16 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

初めてのキャンプ場でしたが最高のサービスと最高の立地でした!

緑豊かな場所で静かな環境の中キャンプが楽しめました。サイト内にはしっかりとした木がある所でしたのでハンモックやスラックラインなども楽しめました。もっと読む
  • 4
    [認証済]シノダヒデカズさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/15 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:3設備:3管理:4周辺環境:4

のんびりキャンプで自然を満喫しました。ありがとうございます。

台風7号の影響が心配しましたが、両日共晴れて清々しい気持ちでキャンプが出来ました。今回は森林側でしたので暑さもさほど感じ無く気持ちよかったです。川側の場合はタープがあるといいと思います。虫が居なかったです。もっと読む
  • 4.67
    [認証済]@JCNさん | なっぷで予約 | 投稿:2017/08/21 | 訪問月:2017/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:3周辺環境:5

また行きたくなるキャンプ場です。

サイトの近くに川が流れ、とてもいい環境でした。雨による増水で遊べませんでしたが、通常の水位なら子供達も思う存分楽しめることでしょう。おすすめします。もっと読む