Syunyaさんの口コミ

投稿:2018/09/12 訪問月:2018/01 利用タイプ:ファミリー

~北関東で一番の穴場~

静かでなにもなく、それがいい。
夜は耳を済ませば少し距離のある那珂川のせせらぎを聞きながら眠ることができる。
ここの名物である雲海は何度行ってもなかなか見れないが、次のキャンプの楽しみでもある。散歩道もたくさんあり、四季それぞれの色を感じることができ飽きがこない。
以前は想像を絶する急坂を登らないとキャンプ場にたどり着けませんでしたが、管理人さんの尽力もありなだらかな坂道が新設されてました。スーパー、コンビニ、ホームセンターも15分圏内にあります。
冬の夜は水道が凍るからとポリタンクを貸してくれ、夕方に汲み貯めすることで次の日の昼まで快適に過ごせました。決して過度ではなく、必要なサービスを的確に提供していただけます。
妻はフリーサイトからトイレが遠いと言いますが、全く問題ない程度だと思います。トイレもきれいで、洗い場も広い。なんでもかんでもあるわけではないが必要十分。冬はお湯が出る管理棟の洗い場も貸していただけました。
芝もきれいに管理されており、トイレや水回りもきれい。回りの草木も自然を損なわないいい程度で整えられているため、景色もよいです。
スーパーなどは上記の通り。冬季はシャワーが使えませんでしたが15分ほどで地元のスーパー銭湯があります。値段も手頃。
何年もかけて熟成された、手作りキャンプ場という印象です。ご高齢ですがエネルギッシュにキャンプ場のユーザーのニーズにひとつひとつこたえていく管理人さんを尊敬しています。実は誰にも教えたくないキャンプ場です。