シェアする

☆サイダーゼリーのような色の川☆ローカル線×温泉キャンプ☆貸切コテージ☆ソロキャン優先サイトあり☆無人駅すぐ☆屋根付きBBQ場☆

浅草直通の特急リバティも止まる無人駅【中三依(なかみより)温泉駅】から徒歩3分。

1時間に1本ほどのローカル電車を眺めながら、温泉も楽しめる珍しいキャンプ場です。

※温泉施設「男鹿の湯(おじかのゆ)」営業日は公式HP営業カレンダー確認。
 土・日・祝祭日メインの営業です

☆アクセス☆

●野岩鉄道会津鬼怒川線 「中三依(なかみより)温泉駅」 徒歩3分

●東北自動車道『西那須野塩原IC』 約40分。

☆おすすめポイント☆

●‘’空き地?‘’ ‘’ほったらかし?‘’でも気楽でいい!

●歩いて行ける男鹿(おじか)川がとにかくきれい!

●おふろがキモチイイ!

●手ぶらでテントサウナオプション

●手ぶらで釣りレンタルセット

●Dエリアは高速WiFi完備!

☆ご注意ポイント☆

●エリア別のペグの種類と長さのおすすめ!

B・Cエリア→大きめの砂利混じり硬い地面が多いので、スチール製やチタン製のペグ

Dエリア→元畑なので、30センチ程度の長いペグ

●24時間使えるトイレはBエリア(スキー場跡地)にあります

Aエリアから徒歩1分

C・Dエリアから徒歩2分

※他にも、ぜひ口コミを参考にご検討くださいm(_ _)m

☆みよりふるさと体験村内の施設概要☆

●コテージ:8棟・全棟で合計57名まで宿泊可能・トイレ・キッチン・冷暖房完備・コテージ脇でBBQ可(屋根なし)

●空き地キャンプ:線路沿いで電車を眺められる

●BBQ場:5炉・全炉で合計40名まで利用可能・手ぶらプランあり

●日帰り温泉「男鹿(おじか)の湯」:無垢の桧と杉のCafe&Bar(お酒・軽食)、売店

☆よくあるご質問☆

Q. 自動車・オートバイのフリーサイトサイト乗り入れは可能ですか?

A. 平日は無料で可能ですが、休日などの混雑時は有料・台数限定となる場合があります

※無料駐車場はサイトから徒歩1~2分です

※サイトまでは道路があまり整備されておりません。

※サイト内には自動車用の走行ルートは確保されておりません。

※事故等が起こりましても責任は負いかねます。

Q. テントではなく、キャンピングカーで泊まれますか?

A. はい。8×10m以内に収まれば、【D】オート区画サイトがご利用いただけます。
 それ以上のサイズは[みよりふるさと体験村公式LINE]よりお問い合わせくださいませ。

Q.  大きなキャンピングカーで泊まれますか?

A. 全長9mまでご宿泊いただいた実績はありますが、テントサイトではなく、駐車場へのご案内となりますので事前にご相談ください。

Q. 宿泊日の前日に荷物を送るので預かってもらえますか?

A. 保管スペースがなく、休館日で受け取れないこともございますので、お断りしております。

※どうしても必要な場合や、ご相談なく送ってこられた場合、1個1泊1,000円の保管料を頂戴しております。

Q. チェックイン当日に荷物を送ってもいいですか?

A.  事前にメールでご相談ください。荷物の到着後、すぐにお引き取り頂ける場合は、特に料金はいただきません。

※配達は時間指定をしても、お昼頃に1日1回(佐川さんは3日に1回くらい)しか来ない地域となっております

施設の特徴

• 場内MAP
  • こちらで皆様のお越しをお待ちしています♪
  • 浅草駅から電車で1本『中三依温泉』駅より徒歩3分!山越え、湖の上を走る!特急の止まる無人駅です^^
管理人からの一言

Dエリア高速WiFi開通!テントサウナオプションも始めました☆

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• 4
    [認証済](BOSS)さん | なっぷで予約 | 投稿:2017/11/10 | 訪問月:2017/11 | 利用タイプ:ソロ
    自然:4立地:5サービス:5設備:3管理:4周辺環境:3

童心に帰る、ワクワクするキャンプ場!

おもいっきり田舎で自分的にはとても良かったです。 駅が目の前にありますが、ローカル線なので山手線のように頻繁に来ることはありません。フリーサイトはそれほ広くない一見空き地⁉️と思いました。逆に整備されてないところが、自分的にはワクワクしました。もっと読む

最新のクチコミ

• 4.5
    [認証済]harry3さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/01 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ソロ
    自然:4立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

ビギナーからベテランまで満足のキャンプ場

Dサイトを利用いたしましたがキャンプ場の施設と近くを走る会津鉄道の線路の他に建造物はなく、天気が良ければ星がキレイなロケーションです。その反面、風の影響を受けやすくレイアウトには悩まされました。木が無いのでタープは必須アイテムですね。もっと読む
  • 3.5
    あさま189さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/09 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:3立地:4サービス:3設備:4管理:3周辺環境:4

また行きたいけど、雑草がね…。

雑草の手入れがされておらず少し残念。川の流れる音が聞こえ、自然を感じられる。星がとても綺麗です。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]キイトモさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/09 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

入り放題の温泉がとにかく最高のキャンプ場です!

とても寒い日でした。空気が澄んでいて、とても星が綺麗でした。朝、車が凍っていてびっくりでした。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細みよりふるさと体験村キャンプ場(中三依温泉男鹿の湯)
住所栃木県日光市中三依423男鹿の湯
アクセス案内

☆アクセス☆

●野岩鉄道会津鬼怒川線 「中三依(なかみより)温泉駅」下車 徒歩3分

●東北自動車道『西那須野塩原IC』 約40分。

駐車場

30台(無料)

※コテージは横に駐車スペースがございます。

※キャンプは、【C】・【D】エリアが無料駐車場と隣接しており、他のサイトも徒歩1~2分です。

乗り入れ可能車両乗用車 / バイク
立地環境高原 / 川 / 草原
施設タイプバンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / キャビン (ケビン) / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土 / 砂 / その他

料金情報

料金情報

シーズン・プランごとに異なるため、ご希望のプラン・日程・人数・オプションをご選択の上、ご予約画面にてご確認ください。

場内共有設備

☆総合受付「男鹿(おじか)の湯」☆

●営業時間

(平日)不定休

(土曜・祝祭日)12時~21時、翌9時~閉館まで

※おふろは平日不定休となります。大変お手数ですが、男鹿の湯公式HPの営業カレンダーをご確認ください。

※内風呂のみで、シャワーカランは6つとあまり広くないため、混雑時はなるべく早めのご入浴をおすすめいたします。

●館内のご案内

おふろ

男女別内湯、シャワーカラン各6つ、ドライヤー・ボディソープ・リンスインシャンプー備え付け

売店

薪・炭・ガスボンベ・インスタント食品・飲み物・タオルなど

ライブラリ(※閉鎖中)

温泉本、ゆるキャン、その他

OJIKAbar

缶ビール・ハイボール・サワー・焼酎・ウイスキー・地酒「栃の実焼酎 とちひろえ」等

自家製山椒のピザ・燻製盛り合わせ・唐揚げ・ポテトフライ・焼きおにぎり等

タイ北部伝統セラピー

ダオ式トークセン(木槌と杭を使用し全身をほぐします)

☆キャンプ場で利用可能なトイレについて☆

●Bエリア(スキー場内のそば打ち体験道場)

・外トイレ(24h・女性専用→洋式1)

・内トイレ(24h・男女共用→洋式2、男性用小便器→2)

●総合受付「男鹿の湯」内(※営業時間内のみ)

・内トイレ(男性→洋式1&小便器2・女性→洋式2&和式1)

☆炊事場について☆

●Aエリア(ソロ優先エリア):屋根付き・蛇口5

●Bエリア(スキー場跡地エリア):そば打ち体験道場内・蛇口2、外・蛇口1

●Cエリア(BBQ場エリア):BBQ場内・蛇口6

☆その他について☆

●コインランドリーが「男鹿の湯」横の建物にございますので、ぜひ川遊びの際にご利用ください

レンタル可能用品

あり

焚火台
テント(3〜4人用)
寝袋
BBQコンロ
アウトドアチェア
室内用ランタン(LED電池式)
※炭・薪・着火剤・電池等も販売しております。

営業情報

営業期間
シーズン営業

☆3月春休み~11月中旬頃(積雪状況等により変動あり)

定休日
定休日あり

※温泉は平日の営業が不定休となりますので、大変お手数ですが「男鹿の湯(おじかのゆ)」公式HPの営業カレンダーをご確認ください。

チェックイン12:00~20:00頃
チェックアウト11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:みよりふるさと体験村キャンプ場(中三依温泉男鹿の湯)をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(8枚)

施設写真(4枚)

その他の写真(5枚)

フォトコンテスト(3枚)

ユーザー投稿写真(120枚)

みよりふるさと体験村キャンプ場(中三依温泉男鹿の湯)のクチコミ一覧

クチコミを投稿
    自然:4立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

ビギナーからベテランまで満足のキャンプ場

• 3.5
    自然:3立地:4サービス:3設備:4管理:3周辺環境:4

また行きたいけど、雑草がね…。

自然:4立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

入り放題の温泉がとにかく最高のキャンプ場です!

• 4.5
    [認証済]0てつよし0さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/30 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ツーリング
    自然:5立地:4サービス:4設備:5管理:4周辺環境:5

温泉にエモい風景が楽しめる

サイトからは日光の山々を見ることができますし周囲は木々に囲まれているので十分自然を感じることができます。そこに単線のローカル線が走っていて何ともノスタルジックな風景を楽しむことができます。個人的に好きなのは日が暮れてきて薄暗くなった中を車内電灯を点けた電車が走る様をボーっと見ることです。なんとも言い表すことができないエモさがあります。運転本数は多くないので音がうるさいとまでは感じませんでした。むしろ遠くから近づいてくるガタンゴトンという音ですら情緒を感じます。夜はシカの鳴き声が良く響きます。 晴れた日で朝日が昇ると、夜止んでいた風がブワァーっと吹き始める瞬間を感じることができるのもこのキャンプ場ならではだと思います。もっと読む
  • 4.17
    ドライブ好き さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/20 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:5設備:5管理:4周辺環境:3

川と温泉。おススメできるキャンプ場です。

綺麗な川が近くて⭕️。曇っていたので星が見えず残念でした。9月でしたが夜も暑く蚊も多かった、、線路脇でちょっと変わった雰囲気です。電車が通る以外はひっそりしてます。もっと読む
  • 4
    [認証済]よこよこ1さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/19 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:4設備:4管理:4周辺環境:4

電車好きには最高のキャンプ場でまた子供と一緒に行きたいと思います。

今回使用したのはBサイトで、高木はないのでタープがないと日差しがきついです。 自然満載なサイトで虫がいっぱいいました。 虫よけスプレーは持参したほうがいいです。もっと読む
  • 4.5
    Skyceilingさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/07/31 | 訪問月:2023/07 | 利用タイプ:ソロ
    自然:4立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

温泉三昧・徒歩キャンプに最適でリピート確定。

ソロサイトを使用しましたが、Aエリアは南が山になっているので、夏場でも山際なら日陰で涼しく過ごせます。その他は日影が無いので、夏は日除けが必要ですね。 標高は640m位。7月の最終週末で、日中はそれなりに暑いですが、朝の最低気温は手持ちの温度計で20.5℃でした。もっと読む
  • 5
    Hana☆Bowさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/29 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

また行きたいと思えたキャンプ場

ソロサイトは丁度良い広さで、足元に杉の葉や皮などが落ちていて、よい着火剤になりました。マナーもよく、夜も静かに過ごせました。もっと読む
  • 4.67
    NEJIMAKIさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/12 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

全般的に抜群のコストパフォーマンスだと思います。

サイト内はちゃんと整地されている一方で、周囲には林があり、とても静かです。近くに皮があるところもグッドポイントです。もっと読む
  • 4.17
    Yumetaさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/07 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:5サービス:4設備:3管理:4周辺環境:5

温泉に入り放題で施設も充実していて綺麗で過ごしやすい

川がとても綺麗で施設も整っているし温泉の泉質も最高でした。 もっと読む