こぐまちゃんさんの口コミ認証済み

投稿:2018/07/10 訪問月:2018/07 利用タイプ:ソロ

ソロでも安心!とっても静かで、聞こえてくるのはセミや鳥の鳴き声。夜も涼しくぐっすり眠れました。

小さなキャンプ場ですが、木々に囲まれ夜は蛍も見えるとのことでした。今回は見えませんでした。
近くにコンビニもあり、温泉もあるようです。ほど遠くないところに幹線道路もあり、迷うことなく行けました。主要道路から、道が狭くちょっと不安でしたが、2t車も出入りできるとのことでした。
本来、月曜日はお休みということでしたが、電話に出た方が間違って受けてしまったとのこと。到着したら、「あなた1人だから、どこを使ってもいいから。そのかわり、管理人も帰ってしまうけど。」の言葉にドキッ!としましたが、帰られる前に1人でも困らないようにと、ライトを準備してくださったり、ペットボトルのお水を下さったりと色々して頂きました。シャワーも料金なしでした。
炊事場は食器から洗剤まで揃っていました。トイレは水洗ですが、洋式はありません。ゴミ処理はありません。持ち帰りです。
管理人さんがお帰りになる前に、きれいに掃除をされていました。
夜に何か出てくるのではないかとちょっと心配でしたが、熊もハクビシンも出てくることなく、連れて行ったワンコたちがドックラン状態で駆け回り、騒いでもご近所迷惑にもならず、まさに貸し切り!!静かでした。
利用した前日の土、日は100人からの方がイベントに見えていたそうで、貸し切りで利用される方が多いようです。オートキャンプにペットOKのキャンプ場が少ない奥多摩に、このような所があって最高です。今回はペットOKの御岳山に行くため、利用させて頂きました。お子さん用に大きな池のようなプールも完備されていました。