シェアする

東京から車で約90分!山の中を登りたどり着ける1日1組限定のキャンプ場☆ もう帰りたくない。と思わせる、日々の生活からかけ離れたプライベートな空間をご提供します

1組貸切で利用できるウッドデッキ、清潔な占有シャワー風呂&水洗トイレ完備。

キャンプ場までは20~30分の登山が必要な山の中にあります。
テントに寝袋、BBQグリルなどのキャンプセットのレンタルや、食材や飲料までオプションでご用意していますので、キャンプが初めてでも安心してご利用いただけるキャンプ場です。
初心者でも簡単に設置できるテントを採用しているので、2023年キャンプ初めてですと多数のご予約をいただきました。

キャンプサイトは、5.4mx9mのメインデッキ、3.6mx3.6mの展望デッキを
1日1組で利用できるので、存分にキャンプがお楽しみいただけます。
さらに、デッキにはトイレ/お風呂・シャワーも併設。

お風呂は薪を使って沸かせるタイプなので、ご家族でお風呂を沸かす体験をしていただきます。(お風呂の蛇口からはお湯もでますが、是非、薪で沸かすお風呂をご体験ください。お風呂の湯舟のお湯はお客様でご準備いただきます。)

ウッドデッキでは、ガス式のBBQコンロがありますのでBBQが楽しめます。
焚火台も併設していますので、夜は焚火をしながらのんびりしたお時間を過ごせます。
また、プロジェクターもあり映画を観ることも可能で、プライベート屋外シアターが楽しめます。

【駐車場からの登山道について】
整備させた山道ですが、滑落の心配のない緩やかですが傾斜が続くので施設までは山道ハイキングではなく、山道の登山をイメージしてください。
3歳以上のお子さまであれば、グングンと登れてしまう山道です。
むしろ駆け上がるお子さまを追いかける大人に体力が必要です。
お荷物が多いお客様は駐車場からお荷物をお運び(有料:3,300円)いたします。オプションから「お荷物送迎」お選びください。妊婦・幼児連れ・足の悪い方の送迎もの要予約にて受け付けております。

お飲み物など前日の午前着指定でお荷物を配送された場合は、サイト施設までお運びしておきます。
※発送される際は、施設にご一報ください。
※ヤマト・佐川急便のみ受け付けております。
※当日到着時/翌日お帰り時にお荷物を運搬される場合は有料です。
※事前運搬した物でも、お帰りの際はオプションのお荷物送迎をご選択されていませんとお荷物のお運びはできませんのでご注意ください。

注)
敷地内にグランピング施設、古民家施設がありますので22時以降はテントに移動いただき、23時就寝とさせていただきます。夜間は声などお気遣いいただき、皆さまが快適にお過ごしいただけるようご協力をお願いいたします。

注)
WOODLAND CAMPUSは、グランピング施設と古民家施設のある敷地にある複合施設ですので、完全なプライベート施設ではございません。グランピング施設古民家施設の展望風呂はご利用いただけません。キャンプ施設には占有の風呂シャワーがございます。

施設の特徴

• キャンプ場でも安心の「洗浄式水洗トイレ」
  • メインデッキとは別に「展望デッキ」のサマーベッドでのんびり
  • こだわりのお食事にも対応できる「キャンプ場専用」炊事場
スタッフからの一言

東京都心部から90分でアクセスできる武蔵五日市にある、1組限定で利用できるキャンプ場です。敷地にはグランピング施設や古民家施設があり新たな施設としてキャンプ場が加わりました。

無料で使える「200インチのスクリーンとプロジェクター」で好きな映像を投影する屋外シアターが人気です。1組利用だからこそできる体験が楽しめますので、ぜひみなさんで泊まれる映画館のプライベートな大画面をご利用ください。

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 5
    [認証済]skimiyoさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/07/30 | 訪問月:2023/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

都内で大自然に囲まれたプライベートキャンプを堪能できます!

入口から、20分ほど登ったところにテントサイトがあります。少しきつい斜面もありましたが、登山杖が用意されていたり、途中休憩所もあり、小学生の子供も登り切ることができました。都内とは思えない、大自然に囲まれてリフレッシュできました。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細WOODLAND CAMPUS(WOODLAND BOTHY 内)
住所東京都あきる野市養沢684
アクセス案内

※山道には照明がないため、日没前にお越しください。

≪アクセス≫
▼武蔵五日市駅からのアクセス
【バス】
JR武蔵五日市駅前バスターミナル(1)番乗り場「上養沢行き」に乗車
神谷バス停で下車。約23分
【車】
武蔵五日市駅より秋川街道を十里木方面に直進。
十里木交差点を右折して道なりに進む。約20分

▼武蔵五日市駅までのアクセス
【電車】
新宿駅~武蔵五日市駅
(中央線・青梅線・五日市線:ホリデー快速が便利です)
中央線「立川駅」から五日市線乗り換え
(青梅線は「拝島駅」で五日市線に乗り換え)
立川駅~終点 武蔵五日市駅 120分
新宿~あきる野IC
(首都高速4号新宿線・中央自動車道・八王子JCT・首都圏中央連絡自動車道)60分
(冬期は路面凍結する箇所がありますので、スタッドレスタイヤ走行をお勧めします。)
【車】
武蔵五日市駅より秋川街道を十里木方面に直進。
十里木交差点を右折して道なりに進む。約20分
施設が山の中にあるため
「東京都あきる野市養沢737」にセットしていただくと
駐車場と山道の入口目の前にお越しいただけます。

≪周辺情報≫
★お買い物
最寄りのコンビニ:セブンイレブン(東京都あきる野市戸倉183)
最寄りのスーパー:いなげや(東京都あきる野市五日市844)
★お出かけスポット
温泉:瀬音の湯(東京都あきる野市乙津565番地)
釣:秋川国際マス釣場(東京都あきる野市養沢1311)
滝:払沢の滝(東京都西多摩郡檜原村本宿5545-2)
川遊び:秋川河川公園(東京都あきる野市留原813)
川遊び:十里木ランド(東京都あきる野市戸倉1376)

駐車場

駐車可能台数:3台
※グランピング宿泊、古民家宿泊のお客様もご利用いただきますので、ご利用には限りがございます。ご利用の際は、事前にご連絡いただき、要予約とさせていただいております。

当施設は山の中にあるため、山中の施設住所をカーナビに設定すると、カーナビの機種によって、正確に案内がされない事象を聞いております。

カーナビに行き先を設定される際には、
「東京都あきる野市養沢737」と、ご入力ください。

一般道から「施設に上がる入口」と「駐車場建物」の間にある赤い左の屋根が「養沢737」の住所の小屋です。

その先100m程度先の左側に養沢毛鉤専用釣場の駐車場があり、その手前に2台分の駐車スペースがありますので駐車いただけます。駐車場屋根はありませんので高さ制限がありません。(養沢養沢毛鉤専用釣場の駐車場には駐車できません)

お荷物が多いお客様は駐車場からお荷物をお運び(有料:4,400円)いたします。オプションから「お荷物送迎」お選びください。(人の送迎はできません)
乗り入れ可能車両
立地環境林間 / 高台
施設タイプ区画サイト
サイトの地面:その他

料金情報

料金情報

▼▼▼キャンプ場▼▼▼
1日1組限定のキャンプ場です。テントはご自身で設営いただきます。
オプションでテント寝具マットから、お食事やお飲み物も追加できますので、手ぶらで快適にお楽しみいただけます。

≪料金≫※1人1泊あたり
■大人:13,200円〜
■子供(12歳未満):2,640円

※定員大人4名(子どもは人数に含まず)
※料金はシーズンによって異なります。

▼▼▼食事▼▼▼
夕朝食についてはオプションでご注文を承ります。
必ず人数分ご注文ください。
※乳幼児に関してはこの限りではございません。

≪料金≫※1人前あたり
■大人:6,600円
■子供(12歳未満):3,300円

<夕食>
BBQ(牛豚鶏250g、丸ごと野菜、焼きそば)
<朝食>
パン・スープ・自家製ハム(直火式ホットサンドメーカー)
※食器・調味用を含む。

▼▼▼飲み物▼▼▼
飲み物についてはオプションでご注文を承ります。
必ず人数分ご注文ください。

≪料金≫※1人前あたり
■アルコール・ソフトドリンク:3,300円
大人用:瓶ビール大瓶(大人2人で1本)、焼酎(甲類)、ウィスキー、ジュースをボトル1本、氷、麦茶、ウーロン茶は補充可

■ソフトドリンク:660円
ジュースをボトル1本、お茶(麦茶/ウーロン茶)

場内共有設備

■受付
■水洗トイレ
■お風呂/シャワー

注)受付について、到着時間にお出迎えできればよいのですが、お出迎えができない場合、代表の方が古民家施設に併設されたスタッフルームのインターホンを鳴らしてください。
注)別棟にあるお風呂はグランピング宿泊、古民家宿泊のお客様用でご利用いただけません。

■バスタオル現地レンタル有り
  330円/1枚

※ゴミは無料で引き取ります。
お帰りの際は、ゴミが落ちていないかご確認ください。分別にご協力ください。

レンタル可能用品

カード利用可
利用タイプ宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:WOODLAND CAMPUS(WOODLAND BOTHY 内)をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(1枚)

施設写真(3枚)

その他の写真(3枚)

ユーザー投稿写真(6枚)

WOODLAND CAMPUS(WOODLAND BOTHY 内)のクチコミ一覧

クチコミを投稿
管理
周辺環境
  • 5
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

都内で大自然に囲まれたプライベートキャンプを堪能できます!