kouichi-fujiwaraさんの口コミ認証済み

総合 未評価 自然:4 立地:4 サービス:- 設備:- 管理:3 周辺:4
投稿:2017/07/27 訪問月:17/07 利用タイプ:ソロ

このロケーションと立地で無料は、ただただ感謝です。

家族でのキャンプなら10家族強が可能な広さです。広場の外周はクローバーの絨毯になっており気持ちイイです。木は数本ありますがほんの一部のため日陰はあまりなく、空は開けています。大きな溜池の横なのですが、湖畔のキャンプ場の様相です。池の近くなので、蚊が多いですからそれなりの対応が必要です。
関金の町から10分ぐらいの場所で道沿いにある大きな広場です。大山池は看板もあり、わかりやすい場所で迷うことはないでしょう。
市が管理している野営場なので、キャンプできる場所の提供のみですから、サービスはないです。土日なら、市のイベントが模様されている可能性があるので、事前に確認しておいた方が良いでしょう。
道を挟んだ反対側(使用時、車の往来に注意!)に道の駅にあるようなトイレが完備されています。非常に綺麗です。それ以外に、7~8人が利用できるぐらいの東屋が一つ。水道は公園の水飲み場が一箇所あり、飲み水として使用可能です。
目立ったゴミなどなく綺麗でした。管理は良く、使う方のマナーも良いと思われます。
天下の名湯、関金温泉に十数分でアクセスできます。是非温泉に浸ってください。温泉近くにはAコープもあり、テント設営後の買出しでもOKです。また、すぐ横の建物でカヌー体験が有料でできるようです。