nini7474さんの口コミ認証済み

投稿:2017/06/15 訪問月:17/05 利用タイプ:ファミリー

鳥取砂丘観光にオススメ

松林の中にある砂地メインのサイトです。キャンプ場から砂丘が見えるわけではありませんが、歩いてすぐ鳥取砂丘があります。
鳥取市内にあるキャンプ場なので、周辺にスーパーや温泉などがあります。
無料キャンプ場でありながらゴミを分別さえすれば捨てることができ、炊事場、トイレも十分利用できました。受付は申込書を書くだけです。
炊事場、バーベキュー場、トイレ(様式有り)の他に炭捨て場やごみ捨て場、薪捨て場がありました。
通常ならきれいに清掃されているのでしょうけど、利用した時期がピーク時だったため、炊事場、トイレなどの清掃状況は利用者によるところがあります。
観光地の鳥取砂丘やこども向け遊具が豊富にある「鳥取砂丘こどもの国」が隣接していて周辺はとても充実している。