まめっちさんの口コミ

投稿:2015/05/13

グループでわいわいアウトドア!

2012年の7月ごろに行きました。
堺市から来たので少し遠かったですが、キャンプ場までの山道も走りやすく、迷うことはありませんでした。
グループで来たのですが、広々としていて子供たちもノビノビできました。キャンピングカーもOKのようです。
花火も手持ちや地面において噴射するものまではOKのようです。打ち上げは禁止だったかな?
夜はバンガローに泊まりました。きれいに清掃されていて気持ちよく眠れました。フローリングですので、マットは必須です。
キャンプ場から少し歩いて下ったところに「氷ノ山自然ふれあい館響の森」というのがあり、氷ノ山の自然を紹介する展示や、遊具もあり小さい子供は楽しんでました。日照りから逃れられてホット一息でしました。

ただ、こちらだけに限ったことはないのでしょうが、草原で1日遊んでいたらブヨか何かに刺されたのか帰宅後家族みんな1週間腫れと痛みに悩まされました。この時期の虫対策は万全に!
また、山の天気は変わりやすい?!ですので雨対策もね。