前の口コミへ

口コミ一覧(1件)へ

次の口コミへ

Tak-bonさんの口コミ

投稿:2017/08/27 訪問月:17/08 利用タイプ:ファミリー

何より雰囲気を重視される方にオススメです。

最高です!
林間サイトと川沿いのサイトとがありますが、オススメは林間サイトです。和歌山のキャンプ場でこんな雰囲気のあるところはあまりありません。サイトの広さは十分にあるので、ツールーム+タープの組み合わせでも可能かと。真夏でも夕方以降は涼しくて過ごしやすかったです。キャンプ場の前を流れる川も、真夏でも冷たくて子供達に好評です。
なるべく自然に身を置きたいという方にオススメです。
高速道路を降りた後、少しばかり街中を走るとすぐに山道に入ります。そこからはひたすら道なりに走るだけですので、それほど迷いません(30分くらい)。ただ、キャンプ場入口の通路は少し狭いのでご注意を。
特筆するようなものはありませんが、個人的にはその方がありがたいので・・・。管理人さんは一見強面ですが、親切ですよ。看板犬のきなこちゃんが人懐っこく可愛いです。それが一番のサービス!?
これも、個人的に必要十分です。
計8カ所の流し台(水のみ)、サイトの所々に水道、トイレとシャワー、洗濯機が有ります。どれも高規格のような設備にはかないませんが、まぁ、キャンプは自然の中で過ごすものなのでこれくらいあれば十分と思います。高規格でないと、という方は不向きかも。
設備の掃除は行き届いてます。
サイトの方は、できるだけ自然を残してあるって感じで、これまた好みの問題かも。でも、過ごしづらいということは全く有りません。むしろ、適度に人の手がはいっていながら、自然そのものの雰囲気を壊さずにいれるという感じです。
あと、キャンプ場のすぐ手前に道の駅があり、スーパーほどではないですが、ある程度のものは揃いますので、不便はありません。近くに小さいですが温泉もあります。

前の口コミへ

口コミ一覧(1件)へ戻る