Expartner さんの口コミ

投稿:2018/06/27 訪問月:2018/06 利用タイプ:ファミリー

2回目行ってきました

高原の立木の中にあるキャンプ場で木陰もあり鳥のさえずりも心地いいです。
夜には天の川も見え心の洗濯にはぴったりだと思います。
宮城県からは蔵王エコーラインを通っても行けますし、山形側からも行けます。約1.5時間で着きます。キャンプ場周辺には蔵王温泉がありますが、スーパー等は上山市内まで下りないと無いので道の駅、ヤマザワ等のスーパーで食料購入がいいと思います
受付のおじさんは気さくに話してくれました。
ゴミは持ち帰り、場内には陸上の練習コースがあり、コース内は車両進入禁止です
他、好きな場所にテントが設営できるし、車も入れるので搬入は楽でした
自然の中にあるので、動物も出るらしいです
炊事場には水道、カマドがありますが電気はつかないのでランタン等灯りは必要です
トイレは水洗で男女別、障害者トイレもありました
流しにゴミはなく、カマドにも灰は残っていませんでした
トイレは水洗で掃除も行き届いているようです
場内看板に遊歩道、ハイキングコースの地図がありました
時間がなくて歩けませんでしたが、いい運動ができそうです。
熊避けの鈴があれば良いかも。
フリーサイトですが、約千張りのテントサイトだそうで、予約無しでも泊まれないようなことはまずないと思われます。
料金も安くまた、行きたいと思います
  • 山形県 蔵王坊平国設野営場の投稿画像 26357 まったりできました