masa40317さんの口コミ認証済み

投稿:2017/10/13 訪問月:17/10 利用タイプ:ファミリー

綺麗な海と、夕日が見れる自然溢れるキャンプ場

綺麗な海岸添いの静かな環境のキャンプ場でした。
芝生のサイトも広く気持ちよく、夕方食事の準備をしているときなど、漁船の音が聞こえ
海あり山ありの、最高のロケーションでした。
青海島方向に走れば、看板が有り迷うことはないと思います。
キャンプ場までの坂道は、道路幅が少し狭いですが、離合箇所が有るので不便はないと思います。
コンビニやスーパーなどは、20分位かかりますから、あらかじめ、食材調達をしたほうが良いです。
管理人さんが、良い方で注意事項の説明や、サイト内の案内など安心できました。
見回りの際も、観光名所を色々教えて下さり助かりました。
16番のサイトにしたんですが、炊事棟も距離が近く、トイレやシャワー室もあり、
助かりました。
管理棟、炊事棟、トイレ、シャワー室は、綺麗に清掃されていて、快適に使えました。
キャンプ場から10分くらいで、先崎漁港の中にセンザキッチンという名前の道の駅?がオープンしていました。
海産品など、品揃えも充実していました。魚貝を買いましたが、美味でした。
今回連泊しましたが、7番サイトの北九州から来ていたご夫婦の方、8番サイトのファミリーの方それぞれ良い方々で、楽しくすごせました。有難うございます
リピーターさんも、多いようです。
  • 山口県 青海島高山オートキャンプ場の投稿画像 22790 サイトから見た夕焼け
  • 山口県 青海島高山オートキャンプ場の投稿画像 22791 サイトからの眺望
  • 山口県 青海島高山オートキャンプ場の投稿画像 22792 サイトの様子