harucampingさんの口コミ

投稿:2017/08/18 訪問月:2017/08 利用タイプ:ファミリー

カルスト台地に泊まれるキャンプ場です

芝生と岩がそのまま点在しているキャンプ場です。カルスト台地の中での宿泊は、まるで遺跡の世界にタイムトラベルしたような感覚でした。
周辺は山に囲まれていますが観光地にも近く、案内の看板が細かく設置されていますので無事たどり着けると思います。
24時間常駐のスタッフがいてくださるので安心です。急なお願いにも気持ちよく対応してくださいました。
有料で利用できる冷蔵庫や、携帯電話用の充電器があり便利。簡易のプールが50円で一日利用できて、こどもは大喜びでした。
朝9時ごろにごみの回収業者や、炊事場トイレの掃除の専用スタッフが登場、掃除は行き届いていて気持ちよくすごせました。
秋吉台、秋芳洞にも近いので観光にはもってこいです。高速道路を降りてこちらまでの途中に道の駅があるので、地元の食材を調達するのもいいですね。
秋吉台で一番高い龍御峰へ行けるハイキングコースがあります。長者ヶ森のハイキングコースよりは険しく岩の数は多くはないですが、山頂からの眺めは秋吉台全体が見渡せるほどで最高です。みどりの草原を小さな車がゆっくりくねくね走っていく姿を見ていると、疲れも忘れのんびりした気持ちになりました。