アマカメラマンさんの口コミ

投稿:2018/07/16 訪問月:18/07 利用タイプ:ソロ

連休前は要注意(良いサイトですが)

湖畔サイトの傾斜はハンパなく急で、寝床の設営方法には工夫が必要です。ペグは刺さりにくい。
迷うことなく到着できました。車で15分ほどの場所にスーパーがあるので、買い出しには不自由はありません。
その他項目を参照していただければ。朝の喧騒は最悪の想い出になりそう。
レストランや風呂、売店もあって不自由はなし。ただし、サイトから登っていく坂道が少々しんどいです。
炊事場はきれいに管理されているようです。トイレもきれいでした。
サイト自体は静かな場所にあり、買い出しには車を15分ほど走らせる必要あり。
夏休み前の金曜日に、湖畔のフリーサイトを利用しました。
ロケーション他は全く問題なし。
ただし、ピークを迎える連休前の金曜日というのが盲点でした。
チェックインの際、土曜日は利用者が列をなして待つので、通常の時間よりも早く入場させる可能性があるとの話あり。
で、実際、土曜日の朝5時過ぎに、湖畔で子供たちが大声で遊び出し、その後続々とキャンパーが入場。場所取りを始めました。5時半には寝ているテントの隣でペグを撃ち込む金属音がし出し、自分のテントのすぐ後ろには、撤収後を狙おうとする設営準備万端のキャンパーが…。
湖畔サイトから出る道も、当日から利用するキャンパーの駐車で通行困難で、途方にくれました。
人気サイトであることは認識して利用しましたが、朝ゆっくりする間もなく、急かされるように撤収。非常に後味の悪いガッカリな結果に。
キャンパーのマナーの問題もありますが、サイト運営にも疑問が残ります。
  • 山梨県 浩庵キャンプ場の投稿画像 26627 湖畔サイトからの富士山は絶景