きょぉまさんの口コミ認証済み

投稿:2019/04/10 訪問月:2019/04 利用タイプ:ソロ

この景色はきっと忘れられない思い出になります。

テントの前室でくつろぎながら目の前に広がる本栖湖と富士山を眺める。
春先だからか少々風が強かったですが、それでもずっと眺めていられるくらいきれいな景色でした。
背後には林も広がり、自然に包まれるという意味を体で感じることができます。

山の中ですが湖畔のために開けた場所で、夜には見あげれば星空が見られます。
大変満足なキャンプ場でした。
車があれば苦労する場所ではないと思います。
サイト内車の乗り入れが可能なため駐車場等の問題はありません。
近くにスーパーなどはないので買い物はあらかじめ済ませておきましょう。
車以外の交通手段ではちょっと難しいかと。自転車とか。
受付の対応も迅速かつ丁寧で、初歩的な質問にも嫌な顔せず答えていただけました。
売店での対応も丁寧でした。
ただキャンプをするだけならば不自由はないかと思います。
ただ、風呂や炊事場はないので個々人によって評価の別れるところかとおもいます。
サイト内にゴミが落ちているようなことも無く、夜間も巡回等行っていたように見えました。
トイレも清潔で虫は見ませんでした。
充実していると言うには少々難しいかもしれません。
行きがけに買い物をしようと思えば予め下調べしておきましょう。温泉も同様です。
  • 山梨県 浩庵キャンプ場の投稿画像 32545 管理棟
  • 山梨県 浩庵キャンプ場の投稿画像 32546 本栖湖と富士山