lottottoさんの口コミ

投稿:2018/08/19 訪問月:2018/08 利用タイプ:ファミリー

リーズナブルでいて、非常に快適なキャンプ場です

近隣の民宿がダブルブッキングの為、過去に利用させて頂いたコチラに連絡して夕方から急きょお世話になりました。お盆シーズンの繁忙期だったのですが、事情を知って頂いた管理人様よりバンガローかオートキャンプサイトをご提示頂き、バンガローを利用しました。木陰で朝も日差しが避けられグッスリ休めました。また、周辺も静かですし、大学生の娘もホテルや民宿よりコチラを気に入ってるので、是非次回も利用したいです。
文字通り、湖畔です。なので山中湖を目指せば着きますし、わかりやすい場所です。オートキャンプサイトはモロに湖畔なのでいつでも山中湖には秒で行けます。バンガローは湖畔から道1つ挟みますが、他施設がないので湖まで1.2分です。
消灯時間近くに放置することなくやんわりと、アナウンスもしてくれるので深夜に騒ぐグループはいませんでした。非常に快適です。ゴミ分別はわかりやすいです。
施設は充分、トイレはかなりキレイ、貸し布団も清潔です。貸し自転車もあり売店も安価で提供してくださっているのも嬉しいです。シャワー装備数も多く、待つことはありませんでした。
バンガローサイトは林間なのですが建物内はゴミ、砂がなく清掃が行き届いていました!たまたま自分が利用した場所は網戸がなかったのですが、窓を解放し灯りをつけていたのでカブトムシとカミキリムシがお邪魔してくれました。
温泉、コンビニ、ファミレスどれもクルマで10分以内にあり万が一も困りませんでした。また富士五湖巡りの拠点になりますし、紅葉シーズンは湖畔からの景色が非常に楽しみなロケーションです。
管理人さんは多くは語らず、利用する側の感受性と好みに任せたスタイルのキャンプ場です。ただ、クレームやトラブルになる前に細かく気配りされていることに驚きました。