きんぐくんさんの口コミ認証済み

投稿:2017/10/12 訪問月:17/10 利用タイプ:グループ

毎回でも行きたいくらいの環境でした!

隣接の道志道の騒音は時々気になりますが、そんなことよりロケーションが良いのであまり気にならなかった。川あり緑あり、とても良い場所でした。
東京から1時間ちょっとで時間的には少ないですが、山道が苦手な人は辛いかも・・・運転好きな人は楽しく到着できます。すれ違うライダーには注意が必要です。
連休に利用しましたが、中学生までの子供には朝ビンゴ大会があり、喜んでました。ゴミは大概捨てられますが、プラスチックごみは持ち帰りのようです。
キャンプ場ではなかなかお目にかかれないウォシュレット。快適に用を足せました。全体的に整っています。
サイト外の通行も石畳が敷いてあり、サイトも水はけがよくとても良かった。ペグは入りにくいところもあるので鋳造ペグが良いでしょう。
スーパーは高速を降りてすぐのところにあります。コンビニもそのあたりだけのようです。買い物はあらかじめしておかないと面倒です。温泉は近くにあるのと、キャンプ場内に貸し切り風呂があるので最高です。
売店も商品が豊富で多少の忘れ物は問題ないです。あまりの良さに人に教えたくないのが事実ですが、感動をわけてあげたく書き込みました。
  • 山梨県 道志渓谷キャンプ場の投稿画像 22783 奥に滝がありました
  • 山梨県 道志渓谷キャンプ場の投稿画像 22784 グルキャン風景