さわみおさんの口コミ

投稿:2019/01/28 訪問月:2018/10 利用タイプ:ファミリー

家族でまったり、ゆったりキャンプ。

道志の道の駅を過ぎてすぐのところにあります。道から川を渡って進み、敷地は森を切り拓いて作られた空間です。敷地は木々に囲まれていますが、サイトはしっかり整地され、見通しの良い広場のような感じです。
橋本を出発して、道志みちをひたすら進みます。今は迂回が必要で、かなり遠く感じます。道の駅の先に看板が出ているので、迷わず行くことができます。手前がむじな、その奥が花の森さんです。初回はトイレの横の小さなサイトしかなく、タープとテント、ワンボックスでギリギリでした。
10月に2回利用しました。次回はここ、と予約しておいた区画とは別の場所を案内されました。あまり変わりはなかったのでよしとしました。受付、片付け、ゴミ処理など、若い方が一生懸命働いてくれています。
お風呂は広々していますが、それでも満員になります。脱衣所などはやはり寒いです。初心者なので、普通に洗髪し、その後凍えました。区画に水道があって便利。炊事場はお湯が出ます。置かれていたU字溝でバーベキューしました。
トイレ、炊事場、ゴミ捨て場はきちんと清掃されています。遊び場はないですが、砂場だけありました。砂がカチカチのときと、そうでないときがあります。仕方ないですが、トイレ近くのサイトはにおいます。
スーパーやコンビニは近くにないので、地元で購入して出発しました。日帰り温泉、道の駅は近いので寄ってもよいかもしれません。