トンジルさんの口コミ認証済み

投稿:2017/01/08 訪問月:17/01 利用タイプ:ファミリー

さすが天下のPICAリゾート

西湖の周辺でとても静か。場内はなるべく自然を生かしたつくりがされており(通路は場所によって結構アップダウンがあるので降雪時は大変そう)、雰囲気は非常に良かったです。場内の照明設備もそれほど無駄に多くなく、場所によっては星も綺麗に見えました。ちなみに一月に行きましたが夜は氷点下となりそれなりの用意が必要です。
富士吉田ICから約30分程度、西湖方面に国道を右折するとあとはほぼ一本道で迷うこともないです。
流石のPICAリゾート、予約から当日のチェックイン、説明など全くよどみなく素晴らしいです。ゴミも分別さえしておけば普通に捨てられます。
オシャレ感ありありの管理棟、温水が出て広い室内洗い場、各所に散りばめられた温水洗浄トイレ、必要十分なお風呂とこれも非の打ち所の無い設備です。
炊事場・トイレ・お風呂など古さは若干感じるものの清潔感は十分でした。繁忙期だとどうかは分かりません。
立ち寄り湯でオススメはふじやま温泉です。車で15分程度、PICA利用者は土休日大人1,750円→650円になります(~H29.3末までらしいですが)。
PICAリゾート が年明けに展開されている"CAMP初売り" で初めて利用しました。平時の価格は我が家にとってはかなり抵抗ある設定になってますが、この時期であればかなりお得です。こういう企画をされていることからも、コテージなどの方を重視している感じはあります(テントサイトはチラ見した限り狭そう・・・)。
いずれにせよ、さすがのPICAリゾート、全体的な雰囲気は非常に良かったと感じてます。これからキャンプを始めようとしている家族にはお勧め出来ると思います(他のキャンプ場ではここまで高規格な所はなかなか無いと思いますが)。