キャンプ飯レシピご紹介

登録日: 2024/03/26

こんにちは。

先日しもはじ埴輪キャンプ場内でデイキャンプをしました。

森林浴と広々とした景色で
食事までもがより一層美味しいものとなりました。

モルックなども楽しめます。
デイキャンプだったのでノンアルコールで楽しみました。

私は、3日前より、スペアリブを仕込んでおりました。
なんと醗酵常陸の甘麹も使用しましたよ。

炭焼きで仕上げたスペアリブは焦げやすい。
誰かいい感じの焦げ焼き教えてください。


あっという間にみんなで食べてしまったので、写真取り忘れました。
メンバーからは
「麹の甘味だね。美味しい〜」とかなりの評判でした。


お肉が柔らかな仕上がりなんですよ♫これは試してほしいです。

私は正直、しっとり歯切れの良いスペアリブに仕上がった。
とだけで、甘麹の味はどこに??くらいわかりませんでした。




ぜひ、醗酵常陸の甘麹で仕込んだスペアリブをご賞味くださいね。
併設の納屋cafeで購入できます
※パウチ蓋付きなので保存も楽ちん

 

今回はレシピをご紹介します。

【 醗酵常陸甘糀レシピ 】
・スペアリブ     300g
・はちみつ      大さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ1
・すりおろし生姜   小さじ1
・塩コショウ     小さじ1/2
・酒         大さじ2
・醗酵常陸甘糀    1,5センチ程度
※全てをジップロックなどに入れてモミモミして3時間ほど置く


キャンプ場について、とりあえず甘糀ゲットして
仕込んでから、設営開始!でバッチリ良い感じで仕込めますよ。


いろんな料理に使えそうな醗酵常陸の甘糀。
こんなのできたよ!なんてレシピがありましたら
インスタ→#醗酵常陸の甘糀レシピ
で発信してくれたら嬉しいです。

 


ご利用お待ちしております。

 

 

次回はゴールデンウィーク中に開催のワークショップのご紹介です。