ネット予約OK

石川県森林公園三国山キャンプ場

4.36
石川県河北郡津幡町下河合ム123 三国山キャンプ場受付 地図を表示

「たんれんの森」三国山キャンプ場をご利用いただき誠にありがとうございます。             2021年の営業を終了しました。                                   たくさんの方のご利用ありがとうございました。

ご来場者全員16:30までに必ずご入場していただき、検温・ご本人確認を行います。                     他のサイトやログハウス等の組み合わせ利用同日の複数予約を禁止します。                        サイト間の行き来1箇所に集まっての飲食ご友人同士グループ利用を一切禁止しています。               個人・家族利用とさせていただきます。
見学はできません大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

森林公園三国山キャンプ場のご案内

施設の特徴

• オートキャンプサイト
  • バーベキュー棟
  • テントサイト
site.fromCampsite.sender
話のなが~い管理人からの一言

日頃より「たんれんの森」三国山キャンプ場をご利用頂き誠にありがとうございます。

「新しい生活様式」を取り入れ、
お客様一人一人が安全で楽しいキャンプが出来ますように

スタッフ一同心から願っています。

ログハウス連泊・利用内容等、お電話にて承ります。

共有スペースでは必ずマスクの着用をお願いします。

石川県民割受付再開、急いで予約です!

ログハウス利用が対象となります。

コロナウイルス感染経路の中心は飛沫及び接触感染です。人と人との距離をとる、外出時はマスクを着用する、家の中でも咳エチケットを心掛ける、建物の中の換気をする、十分な睡眠などで自己の健康管理をしっかりする等で、自己のみならず、他人への感染を回避するとともに、他人に感染させないように徹底することが必要です。また、近距離で多くの人と会話する等の一定の環境下であれば、咳やくしゃみ等の症状がなくても感染を拡大させるリスクがあるとされています。無症状の者からの感染の可能性も指摘されており、油断は禁物です。
これらの状況を踏まえ、「3つの密(密閉・密集・密接)」の回避、マスクの着用、石けんによる手洗いや手指消毒用アルコールによる消毒や咳エチケットの励行などをお願いします。

ご迷惑をおかけいたしますが、お客様の安全を最優先に考えた対応ということで何卒ご協力のほどよろしく

お願いいたします。

三国山キャンプ場

プラン一覧

error_outline
プラン準備中

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.67
    まかしこ さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/11/28 | 訪問月:2021/11 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

お値段間違えてませんか?と心配になります(笑)

紅葉には一歩遅れた感は有りましたが楽しめました!なんだろう?里山的な落ち着ける感じはクセになります。天気良ければキャンプ場に昇る道からは海まで見渡せ中々の絶景です。 もっと読む
  • star 4.17
    Akirakun555 さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/11/24 | 訪問月:2021/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

季節ごとにその時々の自然が楽しめるキャンプ場です。

キャンプ場内の木々が紅葉していて秋の雰囲気満載です。キャンプ場は山間部にあるので、秋は日の暮れるのが早いです。 もっと読む
    サイトからの眺望
  • star 5.00
    タケ父さん さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/10/24 | 訪問月:2021/10 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

何より利用料が安いのが嬉しい

静かな森の中にサイトが点在しており、必ずお気に入りのロケーションを見つけられます。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 石川県森林公園三国山キャンプ場
住所 石川県河北郡津幡町下河合ム123 三国山キャンプ場受付
アクセス案内

【金沢・能登方面(国道159号利用)から】
津幡バイパス舟橋JCTを富山方面に向かい、直後の加茂ICで降り、河北縦貫道路を能登方面に1km進み、御門交差点を河合谷方面へ右折。県道を7km直進して興津峠でキャンプ場入口に入る。
●国道8号線・国道159号~河北縦貫道路(県道59号線)~県道221号線~キャンプ場 約50分

【能登方面(河北縦貫道路利用)から】
河北縦貫道路を津幡方面に進み、御門交差点を河合谷方面へ左折。県道221号線を7km直進して興津峠でキャンプ場入口に入る。
●河北縦貫道(県道59号線)~御門交差点~県道221号線~キャンプ場 約15分

【富山方面から】
国道8号線津幡北バイパス刈安ICを出て、県道219号線を北上。8kmで県道221号線に突き当り右折。興津峠でキャンプ場入口に入る。
●小矢部市中心部~国道8号線~県道219号線~県道221号線~キャンプ場 約40分

駐車場

バーベキュー舎・キャンプサイト(8台、12台、8台)
管理棟前(20台)

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク

小型ログハウス(5棟) 4人 12,810円
オートサイト      6人    640円
テントサイト      6人    640円
バーベキュー舎A,B,C,D 5人    940円

※現在、新型コロナウイルス感染防止対策にて世帯を同一とした家族のみでの営業です。

見学も一切出来ません、よろしくお願いします。

場内共有設備

・トイレ棟 2棟・・・
・受付棟(トイレ有り) 1棟・・・
・バーベキュー舎 4棟(炉数8)
・炊事棟(キャンプサイトエリア) 2棟・・・
・キャンプファイヤー場
・森のトンカチ館(男子シャワー、コインランドリー、トイレ) 1棟・・・
・女性専用シャワー棟 1棟・・・
・きこり小屋・・・

※・・・共有スペース全て必ずマスクの着用です。

レンタル可能用品

あり

簡易寝具(ログハウス利用のみ)・・・感染予防のため中止
バーベキュー用品(バーベキュー舎・ログハウス利用のみ)
キャンプ利用の方のレンタル品・販売品はありません 宜しくお願いします。

営業情報

営業期間
シーズン営業

3月1日~11月30まで

定休日
定休日なし
チェックイン 13:00~16:30 時間厳守
チェックアウト 11:00キャンプ  10:00ログハウス 時間厳守
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ