yuu.さんの口コミ

投稿:2017/06/07 訪問月:2017/05 利用タイプ:ファミリー

また別の季節にも行ってみたい。

昨年の夏にもう少し上にある滝で遊んだ事はあったのですが、今回は暑くもなく寒くもない程よい時期で快適でした。焚き火用の木を集めてまわるのも山中歩きやすく子供と一緒に楽しめました。夜は真っ暗なのでランタンがあると便利。
大村のICを降りて車で20分ちょっと…だったはず。途中人気のジェラートを食べに寄り道して行きました(^^)
「松ぼっくりが燃えやすいよ」「薪木を折るには…」と親切に声を掛けて頂きました。子供連れだったので色んなアドバイス嬉しかったです。
炊事場は広く、いくつもあり他のグループとも重ならず広々と使用する事ができました。
他のグループは大きなキャンプファイヤーをされていて見ているこちらも楽しめました。

広場と遊具もフロント近くにあり、テントを張る前にひと遊び。
ドッグランもあったのですが子供と愛犬だけが遊びに行ったので残念ながら見てなかった…子供達はあちこち走りまわって汗だくでした笑
前回行ったキャンプ場のトイレはあっちもこっちも虫だらけでソワソワしましたが、こちらは入り口に網戸が設置されてあり安心して使用できました‼︎女性にとってこれは本当に嬉しかった。
そういえばゴミが全く落ちてなかったな…清掃もしっかりされていました。
夏には滝でも泳げるし、道中のジェラート屋さんも楽しみのひとつ。
近くに買い物する場所はありませんでしたが、食材など事前に準備していたので平気でした。
  • 長崎県 龍頭泉いこいの広場 LONGTABLE CAMPGROUNDの投稿画像 19534
  • 長崎県 龍頭泉いこいの広場 LONGTABLE CAMPGROUNDの投稿画像 19535
  • 長崎県 龍頭泉いこいの広場 LONGTABLE CAMPGROUNDの投稿画像 19536