ネット予約OK

九十九里浜シーサイドオートキャンプ場

3.83
千葉県匝瑳市野手17146-935九十九里浜シーサイドオートキャンプ場 地図を表示

千葉県九十九里海岸に隣接した ファミリーや女性キャンパーにも 安心なキャンプ場

第1キャンプ場と第2キャンプ場合わせて約180ものテントを張ることが可能な大きなキャンプ場。
場内もキレイに整備され、第1キャンプ場内には露天風呂も用意されているため、ファミリーやママには嬉しいポイント。
海からも近く気持ちの良い潮風と、夜には波の音が心地よく響きます。
夏はジャブジャブ池が解放され、小さいお子様でも安心して遊んでいただけます。

なっぷでは第2キャンプ場の予約を取る事が可能となっています。
第1キャンプ場の予約については公式HPをご覧ください。

施設の特徴

• 九十九里の海!海水浴にも最適です♪
  • 手ぶらでBBQなら女子会にも安心♪
  • よくある質問です。

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 3.50
    はなぼぉ さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/05/11 | 訪問月:2020/05 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 3.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

波の音をきいて気持ちいキャンプでした。

第2キャンプ場に宿泊しましたが、海の音が聞こえて爽やかでいい気持ちでした。当たり前ですが、防風林があるので海は見えません。海がそばなので風は強めに吹きます。長いペグ等を用意するのが良いと思います。 もっと読む
  • star 3.67
    夜々yaya さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/04/21 | 訪問月:2020/04 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 2.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

初キャンで利用したが好印象のキャンプ場。

潮の香りが心地よいキャンプ場だった。サイトは砂地+芝の地面。石等は転がっていないので安心できる。風が強い日は近くに海があるので風で砂が舞う。キャンプ当時は海岸線を工事車両が作業しているので昼間は騒音が目立ってしまう。 もっと読む
  • star 4.00
    T:DF さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/03/23 | 訪問月:2020/03 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

波の音がとても近く感じられる。

第二だったので、サイトから住宅が見えるわけでもなく、海の音がずーっと聞こえていて、リゾート感がありました もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 九十九里浜シーサイドオートキャンプ場
住所 千葉県匝瑳市野手17146-935九十九里浜シーサイドオートキャンプ場
アクセス案内

●車でお越しの方
銚子連絡道・横芝光ICより車で約20分。

駐車場
乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境
施設タイプ バンガロー / 区画サイト
サイトの地面:芝 / その他

料金情報

料金情報

<施設利用料> ※1人・1泊あたり
大人(高校生以上) :1600円~
子供(0歳以上)  :500円~
ペット      :500円

<オートキャンプサイト>
1サイト(電源付き):2,000円~
1サイト(電源なし):1,500円~

<宿泊施設>
バンガロー:6,000~
(定員4名:車1台)
貸別荘:35,000~
(定員6名まで:車3台)

<FAQ>
Q. 海までの距離は?
A.おおよそですが、100mくらいです。前の海では泳げません。釣り人、サーファーを見かけます。

Q. 海水浴は出来ますか?
A. 前の海では泳げません。海岸沿いに位置するキャンプ場です。近辺には何箇所か海水浴場が点在しております。海まで渋滞はありませんし駐車料金もかかりませ んので、遊び方に応じた浜へお気軽にお出かけください。九十九里全域の海は千葉県の指導により、海水浴場以外は遊泳禁止となっております。

Q. 釣りは出来ますか?
A. 第1キャンプ場の前の海ではイシモチ、シタビラメなど波が高いのでおもりは25号以上を用意されるとよろしいようです。新川や栗山川の河口ではフッコ、セイゴ、ウナギなどが釣れるようです。また、飯岡港から釣り船も出ています。

Q. 買物はできますか?
A. お買物に不便はありません。スーパーは地元スーパーから大型店まで、その他近隣では水産会社、ふるさと市場、道の駅など千葉のおいしいものを見つけてください。周辺情報のページをご参考に。

Q. ご飯はどうやって炊けますか?
A. ハンゴウはレンタルしていません。かまどはありませんので、BBQコンロで炊くか、お客様でご用意下さい。

Q. 冷蔵庫、電子レンジはありますか?
A. 冷蔵庫、電子レンジともありません。クーラーボックスで心配でしたら、食材はぜひ現地調達をお勧めします。ロックアイスは販売しております。

Q. 虫はいますか?
A. 蚊や蛾は山間部に比べると海辺は少ないようですが、対策は充分に!カブトムシ、クワガタムシは7月末くらいから8月中ごろまで探しに行ってみてください。

Q. 海辺のキャンプは初めてですが、海風、気候、砂などは大丈夫?
A. 海風と砂に関しては、防風林があるので残念ながら海は見えませんが、心配ありません。気候は夏涼しく、冬穏やかな地域です。真夏の昼間は紫外線対策を十分に、日が落ちると涼しくなります。お子様連れの方は長袖をご用意されれば安心です。

場内共有設備

■第1キャンプ場
・フロント(営業時間9:00~17:00)
・売店
・トイレ(バリアフリートイレ有り)
・流し場
・露店風呂
・シャワー棟
・子供用プール
・ドックラン

■第2キャンプ場
・フロント(営業時間9:00~17:00)
・流し場

シュラフ・・・¥700
BBQコンロ(網、火バサミ付き)・・・¥1,300
テーブル・・・¥1,000
チェア・・・¥500
※炭・着火剤・等は管理棟でも販売しています。

営業情報

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ