名古屋・京都より約2時間!標高550mの山頂にたつ関西屈指の高規格キャンプ場
オートキャンプ場はキャンプスタイルに合わせて色々なサイトが
ありますので、お好みのサイトを見つけてください♪
ファミリーコテージにはまるで木造別荘♪広々とした2階建てのタイプもあり!
ウォッシュレット完備のユニットバス・IHの調理器具・10畳大のダイニングキッチンが付いています。
ベランダから眼下に広がる琵琶湖一望の景色には絶句!
場内にはテニスコート、グラウンドゴルフ場や芝生グランド・最大200名収容可能なBBQサイトなど施設も充実♪
※令和5年よりキャンプサイトの予約システムを「なっぷ」のみに移行しました。
また、予約システムの都合の為サイトの番号指定オプションは廃止となりましたので
ご了承くだささい。サイトの番号は当日チェックインの際にご案内いたします。
※ご予約の際は必ず区画の広さをご確認の上、ご所有のテントや車のサイズに
合ったサイトをご予約下さい。
※2サイト以上ご予約の方は同じお名前でご予約を頂いても
プランが異なった場合は隣のサイトをお取りすることが
出来ませんのでご了承ください。
施設の特徴
- コインシャワー 5分 / 300円
- 売店では薪の販売やレンタル品も充実♪
ビラデスト今津からの一言
プラン一覧
プランを検索しています
クチコミ
ピックアップのクチコミ
- star 3.83Pepe isさん | 投稿:2018/10/18 | 訪問月:2018/10 | 利用タイプ:ファミリー自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00
リピートしたいキャンプ場です。
今回は彼女と2人でフリーサイトを利用しました。 施設内を見たところ、グループサイト、区間サイトともに高規格でした。タープ&2ルームテントでも余裕がありそうです。 フリーサイトは割に狭いかな?と思います。当日はフリーサイト3組でしたが、5組くらいしか入れないと思います。 お洒落なキャンパーさんも多くて、良い雰囲気でした。 もっと読む
最新のクチコミ
- star 3.50yacojiroさん | 投稿:2023/01/07 | 訪問月:2022/07 | 利用タイプ:ファミリー自然: 5.00 立地: 2.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 3.00 周辺環境: 3.00
- star 4.83しーちゃんぺーちゃんさん | 投稿:2022/12/11 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:グループ自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00
- star 3.83Fsawa911さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/06 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ソロ自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00
施設情報
キャンプ場詳細 | 家族旅行村 ビラデスト今津 |
住所 | 滋賀県高島市今津町深清水2405-1 |
アクセス案内 | ▼自動車をご利用の方 |
駐車場 | |
乗り入れ可能車両 | 乗用車 |
立地環境 | 高原 / 林間 / 高台 |
施設タイプ |
バンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / キャビン (ケビン) / 区画サイト
サイトの地面:芝 |
料金情報
料金情報 | ●AC電源付きサイト (車両について) ●個別サイト(ABC) ●個別サイト(D)仮称 ●ハンモックサイト ●フリーサイト(横付け不可) ●フリーサイト(オート)仮称 |
場内共有設備 | ≪施設詳細≫ |
レンタル可能用品 | あり |
営業情報
営業期間 | シーズン営業 4月1日~11月末 ※4月上旬のご宿泊の予約につきましては残雪の影響次第では |
定休日 | 定休日なし |
チェックイン | 13:00 |
チェックアウト | 12:00 |
カード決済 | カード利用可 |
利用タイプ | 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ |
設備・近隣施設情報
近隣施設 | スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉 |
---|---|
場内設備 | お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー |
お役立ちサービス・条件 | 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料 |
オートキャンプ場・BBQサイトご利用規約
ご利用の際は、下記の利用規約ほか公序良俗を必ずお守りください。
スタッフによる指示に従わない場合、昼夜を問わず退場していただく場合があり、
この場合の料金の返金は一切応じられません。 また、悪質と判断した場合は即刻警察に
通報し、次回以降の入場をお断りさせていただく場合がございます。
【利用規約】
可燃ゴミにつきましては、高島市指定ゴミ袋(事業所用)を総合案内所で
ご購入(1枚60円)頂いた場合につき、回収が可能です。缶・ビン・ペットボトルはお持ち帰り下さい。
手持ち花火のみ(打ち上げ、噴出等は不可)21時までのご利用が可能です。
【焚き火・七輪等について】
【その他】
・入場していただく際に小学生以上の方を対象に別途入村料が発生致します。(300円/1人)※連泊の場合は初日のみ。
・受付にてお知らせさせていただいた内容は同行者全員と共有してください。
・サイト内で一度に大量の水を使用する行為(プール等)はご遠慮いただいております。
ご遠慮いただいている理由に関しては当施設の水は地下水汲み上げであり、
短時間で使用できる水に限りがある為です。最悪の場合は施設全体が渇水します。
・サイトの割振りは全て当施設で行いますので割振りは前日作業となる為、
サイト番号は当日までお知らせできません。
・2サイト以上ご予約の方はサイトを隣同士にさせて頂きます。
※2サイト以上ご予約の方は同じお名前でご予約を頂いても
プランが異なった場合は隣のサイトをお取りすることが
出来ませんのでご了承ください。
日程によってはサイト間に垣根があるサイトになる場合がございます。ご了承ください。
・ご予約の際、日程によってはご利用頂けない場合がございます。
・雨天時も営業致します。自動的にキャンセルされることはありません。
・確認メールが届かず、予約が取れているか不安のお客様はお電話・メール等でご連絡ください。
・台風接近に伴うキャンセル料は、警報または当施設が危険だと判断した場合に限り、発生致しません。
また台風により、当施設が閉鎖となる場合は前日までに必ず個別にお客様へご連絡させていただきます。
合ったサイトをご予約下さい。