ネット予約OK

MIZUNO CAMPER BASE 富川

4.54
滋賀県大津市大石富川1丁目11 地図を表示

2022.7.22 First anniversary お陰様でオープン一周年‼️感謝の気持ちを込めてイベント企画中‼️
信楽川に囲まれたキャンプ場なので川遊びが満喫できます!
夏休みに向けて”平日デイキャンプ”の価格もみなおしました!
当日でもご利用いただけますので、ぜひご連絡お待ちいたしております

四方を山に囲まれキャンプ場の周りには信楽川が流れています。
その川には蛍が飛び交い、サイトの横には梅林がひろがる自然豊かなところです。
瀬田西IC、石山IC、信楽ICからも車で15分~20分とアクセスも良好です。
キャンプ場から車で20分も走れば朝ドラ”スカーレット”ロケ地の信楽焼きの街へと抜けられます。

オーナーは "こどものたこ焼き屋のげんこつおじさん" です。
たこ焼きとおなじように、小学生以下のお子さまの利用は無料!
キャンプ場へ来てくれる子供たちと一緒に楽しめるイベントも企画中です!
そう~”あのたこ焼き” もやってくるよ~

まだまだ開拓途中ですが、これからチャレンジしたいこといっぱいです
おおきな木のしたでツリーハウスやブランコも作りたい!
そして梅林で採れた梅で ”梅ジュースや梅酒” にもチャレンジ!
ピザ窯を作って~焼きたてピザと梅ジュースを提供したい!
自然と遊び美味しいものをおなか一杯たべる!
そんなキャンプ場にしたいと思っています。

”mizuno camper BASE 富川”は、子供たちはもちろん、
ご家族・お一人さま・女性のかたでも安心して快適に過ごしていただけます。
ぜひ一度富川へお越しください。心よりお待ちしています。

施設の特徴

• キャンプ場 案内図
  • ご来場の際はこの看板が目印です。
  • 近くには浅い川が流れています。
site.fromCampsite.sender
オーナーからの一言

お知らせ!
8月のご予約は5月1日0時より受付開始です!
夏休みやお盆休みの8月のご予定に
ぜひご予約おまちいたいしております!
どうぞよろしくお願いいたします

キャンプ場入口について!
キャンプ場の入口国道422号線沿いにあります。
Googleマップではキャンプ場入口を指していますのでご確認ください!
*カーナビではキャンプ場向いの
”春日神社”方面を案内される場合があるようですが
そちらからはキャンプ場へは入れませんのでご注意ください!

お知らせ!
いよいよ夏のキャンプ!
川遊びを満喫していただける季節です
夏休みに向けて平日のデイキャンプのご利用料金も見直ししました
ぜひご利用くださいませ!
ご予約お待ちいたしております

7月1日ご予約よりプラン名の改定及び価格変更について!
下記を参考にご確認の上ご予約お願いいたします

*プラン名の改定①
改定前:オートA ”1日一組限定川側サイト”
改定後:オートA ”河原側一番広いサイト” :価格は変更なし

*プラン名の改定②
改定前:オートB サイト番号⑩~⑫サイト”川側サイト”
改定後:オートB サイト番号⑩~⑫サイト”河原側サイト” :価格変更なし

*価格変更:4/1より
平日限定デイキャンプ:9時~17時
変更前:オートB 川側サイト ¥5,500
変更後:オートB 川側サイト・河原側サイト ¥4,000
変更前:オートC 山側サイト ¥5,000
変更後:オートC 山側サイト ¥3,500
平日限定デイキャンプのお客様は
スーパーアーリーチェックイン1,500円‼:ご利用日前日17~21時のチェックイン

お客様へ
ご予約前に必ずお読みください!

宴会・オフ会・グループキャンプ目的の大人数でのキャンプ場のご利用はお断りしております。

1予約1区画(5人)
※2区画以上のご予約をされた場合でも予約通知が一旦自動送信されますが、無効といたします。

”mizuno camper BASE 富川”は、
子供たちはもちろん、ご家族・お一人さま・女性のかたでも安心して快適に過ごしていただける環境を目指しております。
その為、グループや大人数のご家族等、複数人でのご利用によって起こり得る周囲へのご迷惑や不愉快となる行為を防ぐため上記の規約を設けてさせていただいております。
何とぞご理解の程よろしくお願いいたします。

オートキャンプ場における新型コロナウイルス対応について

<キャンプ場の対策>
・スタッフは勤務前に検温などを実施して健康状態をチェックする。
・手洗い・うがい・アルコール消毒・マスク着用を徹底する。
・管理棟及び共同施設には手指消毒液を設置する。
・受付時の人数の制限、並ぶ際の距離を取るなど、利用者同士の距離を空けるてもらうようにする。

<みなさまへのお願い及び同意書>
・感染症の疑いがある方、発熱37.5度以上などの症状が発生した方は、ご予約・ご来場をお控えください。
・出発前に検温していただき、発熱37.5度以上がある場合はご来場をご遠慮ください。
・発熱や体調のすぐれないお客様は、ご来場いただいても入場をお断りさせていただくことがございます。
・チェックイン時の管理センターの受付は、代表者のみの入場とさせていただきます。
・チェックイン時は必ずマスクの着用をお願いします。
・こまめな手洗い・消毒等、感染対策にご協力をお願いいたします。
・管理棟及び共有施設に消毒液を設置しましたのでご利用時には消毒をお願いいたします
・発熱など体調が悪い場合は管理棟スタッフへお知らせください。
・感染対策にご協力いただけない方のご来場はご遠慮ください。
・キャンプ場では感染防止のための規則およびスタッフの指示に従ってください。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.50
    nagmouさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/07 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

新緑と川、なによりオーナーが魅力的!

すぐ後ろに川が流れていて、とても水が綺麗でした。 木々の新緑も美しく素敵なところでした。 天気があまり良くなかったのですが、夜には星空を見ることができました。 もっと読む
  • star 4.83
    タナカヨウスケさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/05 | 訪問月:2022/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

必ずリピートします。

周辺は川と山に囲まれて理想的なキャンプ場という印象を受けました。また、山側のサイトには梅の木(?)が並んでいるのでシーズンには良いお花見ができそうです。 もっと読む
  • star 4.33
    ぐるめパパさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/04 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

ジブリの森に迷い込んだよう

大阪、京都からとても近いのに環境は良いですね!河のせせらぎが聞こえてとてもよかったです。ジブリ好きなマスターが随所に色んな工夫されてて素敵でした。電線が景観上もったいないかな?と思います、まぁ仕方ないんですが。着いた日が雨でしたので砂地サイトに水溜りが出来ていてちょっと苦労しました。あとお風呂がありません。私は気にしませんが。 もっと読む
    サイトもジブリの名前
    夜のライトアップ

施設情報

キャンプ場詳細 MIZUNO CAMPER BASE 富川
住所 滋賀県大津市大石富川1丁目11
アクセス案内

キャンプ場の入口は国道422号線沿いにあります!
Googleマップにてご確認ください!
*カーナビではキャンプ場向いの”春日神社”方面を案内される場合があるようですが
そちらからはキャンプ場へは入れませんのでご注意ください!

京滋バイパス「石山」ICより9km、車で約15分

南郷水産センター       ・・・車で約10分
叶匠寿庵 寿長生の郷     ・・・車で約10分

駐車場

駐車可能台数:6台程
※1サイトにつき1台まで乗り入れ可。2台目以降は駐車場をご利用ください。
 サイトを広くご使用になりたい場合は駐車場(別途駐車料金 車1台1000円、バイク1台300円)をご利用いただくこともできます。
 ただし、駐車場の空き状況によりご希望に添えない場合もあります。

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間 / 川
施設タイプ 区画サイト
サイトの地面:土

料金情報

料金情報

【電源付オートサイト料金 】
<ご予約時のお願い
1予約1区画(5人)までとし、同一日の複数回のご予約はお断りさせていただいております。

*鍛造ペグ推奨*

車1台+最大定員5名まで(子ども2名で大人1名分)
例)大人2人+小学生以下の子ども6名

4,000円

【平日限定】デイキャンプ
オートC(山側:9mx8m)・・・3区画
3,500円

日帰りBBQ *電源無し(延長コード持参にて利用可)・定員1組5名様まで
フリースペース ・・・2組
平日 2,500円 土日祝日 3,000円

※ゴールデンウイーク・夏季は、休日前料金になります。
※ペット可
※サイトを広くご使用になりたい場合は駐車場(車1台1000円、バイク1台300円)をご利用いただくこともできます。
 ただし当日の駐車場の空き状況によりご希望に添えない場合もあります。

スーパーアーリーチェックイン   *ご予約はご利用日の前々日18時以降に電話にて受付
*日曜祝日及び連休にご宿泊のお客様はご利用いただけません
ご宿泊日の前日17:30~21時の間にチェックイン‼していただける
アーリーチェックインです!実質2泊3日のご利用になります
*但し、周りのお客様への配慮のため、テント設営は21時までに完了してください
明朝の設営は8時以降でお願いいたします・車中泊もOK!

アーリーチェックイン *ご予約はご利用日の前々日18時以降に電話にて受付
9時~13時30分 ・・・1,500円

レイトチェックアウト *チェクイン当日18時以降に受付にて申込
14時~17時 ・・・1,000円

オプション

【駐車料金】
車  1台           1,000円
バイク1台            300円

☆薪 1束800円
☆炭 1箱500円

≪下記の方のご予約はお断りいたしております≫
・宴会・オフ会・グル--プキャンプ目的のご利用
・各サイト定員人数を超えてのご利用(日帰りや一時的な合流も不可)
・21時以降、静かにして頂けない方のご利用
・その他人様のご迷惑になるような行為等が発覚した場合には即ご退場頂きます

場内共有設備

電源付オートサイト(21区画)
管理棟(キャンピングカー)9:00~17:00
水洗トイレ:男性用1器・共用2器(洋式)
手洗い場 蛇口7 ※飲料用の水ではありません
河原広場
梅林
炭捨て場
ごみ収集所
※ゴミ袋はご来場時に配布いたしますのでそちらにゴミを分別してお入れください。
 配布ゴミ袋に入る分だけは無料引き取りいたします。
 それ以上のゴミは持ち帰りをお願いしております。

レンタル可能用品

あり

☆薪 1束  800円~
☆炭 1箱  500円

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ