ネット予約OK

CampFantasea(キャンプファンタジア)

4.57
静岡県賀茂郡南伊豆町伊浜2733-3 地図を表示

綺麗な朝日や夕日が見える、南伊豆の小さな静かなオートキャンプ場です。独立サイトでゆったり!

ログハウス付きサイトが4つ、テントサイトが2つ。朝日、夕日が綺麗に見える山の上の静かなキャンプ場です。
朝日と夕日の両方が見られるキャンプ場は伊豆ではここだけかもしれません!
伊豆の輝く夏はもちろん、10月~3月もベストシーズンです♪

「南から来た火山の贈りもの」が伊豆半島ジオパークのテーマです。

フィリピン海プレートに載って南から来た火山島が伊豆半島、南伊豆市はその南端の町です。ひとつひとつが素敵な特徴をもった浜、きれいな海、美味しい食べ物、緑豊かな大地が、みなさんの​お越しをお待ちしております♪

*施設オススメポイント*
・キャンプ場高台から眺める朝日、夕日は絶景です!
・綺麗なブルーの海に心を癒されてください♪
・キャンプ初心者でも安心!ログハウス宿泊可能なので気軽に体験可能

施設の特徴

• 広い庭付きのログハウスサイトとゆったりテントサイトで、くつろいでください♪
  • サイトから見れる朝日や夕日は非常にオススメです♪心も体も癒されてください♪
site.fromCampsite.sender
オーナーからの一言

おかげさまでオープン2周年!

みなさまに支えられ、4月でオープン2周年を迎えることができました。ご来場いただいたお客様、ほんとうにありがとうございました。

4月は、感謝の意を込めて、2周年記念ステッカーや、DIY無料サービスをご用意してお待ちしております。3年目もどうぞよろしくお願いします!

そしてもうすぐご来場者1,000組、3,000名

今、流行のカスタム部品がたくさん出ているライトハウスをプレゼントで準備しました!狙ってください!

詳細は、campfantasea.com の2周年記念特設サイトで確認してください

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 5.00
    タドポールさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/28 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

最高のキャンプ場見つけました!

テントサイト「さくら」に宿泊したので周りが木々に覆われているため、南伊豆の絶景はサイトからは見えませんが逆に木々に覆われていて自然の中にいる気分を十分に味わえました。 キャンプ地は全体的にきれいに整備されていて、開けた空間だったので頂上にいる気分を味わえてとにかく最高です。 キャンプ地内から少し高台に上ったところから南伊豆の海がきれいに見え、夕日がきれいに一望できました。 もっと読む
    ゴールデンゴリラ
    オシャレ
    さくらの真上
  • star 5.00
    [認証済] yasufumicさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/07 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー

妻も子供たちも気に入っており、既に我が家の常宿です。

名物は夕日。本当に美しいですよ。 日が暮れた後も星が綺麗でした。 もっと読む
  • star 4.50
    83yasuさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/02/11 | 訪問月:2023/02 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00

行けば分かる!ええキャンプ場やん!

平日に行ったのですが、他の宿泊客もいなく貸切状態でした。元々あったキャンプ場を1年前にリニューアルしたらしく、設備はとてもキレイでした。1月と2月は西風が強いらしくキャンプした日は風が強かったです。「しいのき」というサイトを使ったのですが、景色はそこまで見れるわけではありませんが、木に囲まれてとても静かで落ち着く雰囲気でした。展望台から見る夕陽が本当にキレイで星もたくさん見れて感動しました。 もっと読む
    これだけで酒は美味い

施設情報

キャンプ場詳細 CampFantasea(キャンプファンタジア)
住所 静岡県賀茂郡南伊豆町伊浜2733-3
アクセス案内

<車でお越しの方>

・東名自動車道・沼津ICより車で約2時間。
伊豆縦貫自動車道で最終IC=月ヶ瀬ICで降りて西伊豆、国道136号を南へ。土肥、堂ヶ島経由、松崎から約40分です。

・東伊豆方面からお越しの方
下田から国道136号線を西へ。下田とうきゅうの交差点から約40分です。

<周辺施設情報>

◆お買い物
西伊豆方面 フードストアあおき西伊豆店(松崎)
      MaxValue松崎店・・・どちらもキャンプ場から車で30~40分
東伊豆方面 フードストアあおき下田広岡店・・・キャンプ場から車で30~40分
MaxValue下賀茂店・・・キャンプ場から車で30分

◆お食事処
かくれうなぎ誕生の店 川八・・・キャンプ場から車で30分
ティハール ​アジア雑貨とネパールカレーの店・・・キャンプ場から15分

◆温泉
金谷旅館・千人風呂・・・キャンプ場から車で40分
​下賀茂温泉 銀の湯会館・・・キャンプ場から車で20分

駐車場

<駐車情報>
1サイトにつき1台まで乗り入れ可。
※2台目以降は施設までお電話でお問い合わせください。

別途駐車可能スペース:3台
※なるべく乗り合わせでのご利用宜しくお願い致します。

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク
立地環境 高原 / 林間 / 高台
施設タイプ キャビン (ケビン) / 区画サイト
サイトの地面:芝 / 土 / その他

料金情報

料金情報

<施設利用料> (一泊)
お一人様:1,000円(大人含め10才以上から)
※炊事棟、シャワールーム、洗濯機の利用料を含みます。
※10歳未満は施設利用料かかりません。

◆ログハウス付サイト(定員:5名)
<サイト料>
 6,000円~(1泊)

※休日・・・8,000円
※ハイシーズン・・・10,000円

◆テントサイト(定員:5名)
<サイト料>
 4,000円~(1泊)

※休日・・・6,000円
※ハイシーズン・・・8,000円
※テントサイトはAC電源使用時+1,000円(オプションにてご予約ください)

〇全サイト、お車を横付けできます。
〇シーズンにより料金が異なります。ご注意ください。(GW、お盆期間、SWなど)
〇グループ貸し切り利用
 ハイシーズン以外はグループでの貸し切りも受け付けております。
 施設まで直接お電話でお問い合わせください。

場内共有設備

<場内共有設備>

■受付棟(8:00~20:00)
・受付、案内
・売店

■炊事棟
・炊事場(給湯器有り、温水が利用できます)
・シャワールーム(温水)(無料でお使いいただけます)※24時間
・洗濯機&乾燥機

■トイレ棟
・シャワートイレ付き水洗トイレ

■ゴミ捨て場
・ごみは分別収集となります。非常用トイレ横に分類別ゴミ捨て場がございます。そちらへ分別して置くようにしてください。

・大型のゴミ(テント、タープ、キャンプ用品等)が発生した場合は持ち帰るか有料にてお預かりいたします。料金に関しましては現地にて判断させて頂きます。

■炭・灰捨て場
※確実に消火して廃棄してください。

レンタル可能用品

・チェア:500円
・BBQグリル:500円
・たきび台:500円
・ランタン(オイル、LED):1,000円
・​その他各種(予約時にお問合せください)

※レンタル品は数に限りがあります。予約時に施設まで直接お電話にて確認をお願いします。現地にて貸出可能です。

<ショップ販売品>
・水、ジュース、ビール
・薪:500円 一束
・炭
・着火剤
・ホワイトガソリン、電池(単3、単1)
・カトラリー(お皿、お箸、カップ)
・食材(農園でとれた新鮮な野菜があるとき)
​・その他(当日にお問合せください)

※金額などの詳細は施設まで直接ご連絡ください。

営業情報

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ