緊急事態宣言下におけるキャンプ場利用について
キャンプ場においても受入制限やコロナ対策に伴うルールを設けている場合がございますので、ご利用の際には各キャンプ場ページの最新情報を必ずご確認ください。
また、予約やキャンセルに関してのご案内をキャンプ場よりお送りさせていただく場合がございます。
rsv@nap-camp.comからのメールが受信可能かメール設定の確認を再度お願いいたします。

移動の制限においては各自治体の要請を確認の上ご判断いただき、感染拡大の防止に十分ご配慮いただくようお願いいたします。

キャンプ場におけるコロナ対策の取り組みはこちら

出典写真はキャンプ場に関する写真の外部リンク集です。 「スカイバレーキャンプ場」を検索し、自動抽出した結果ですので、キャンプ場に関連しない写真が含まれる可能性がございます。
ネット予約不可

スカイバレーキャンプ場

4.12
山梨県南都留郡道志村11754-1 地図を表示

スカイバレーキャンプ場

大自然の中でのキャンプはいかがですか。バンガローやジャグジーバスなどもあり、いつも綺麗にされているので女性グループにもおすすめです。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.50
    まるかくさん さん | 投稿:2021/09/08 | 訪問月:2021/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

また行ってみたいと思う。

自然の中、道志道から少し山間に位置し、車やバイクの音がなくとてもゆったりとキャンプが楽しめます。 キャパシティも程よく一つ一つのサイトが隣り同士しっかりと区切られていてプライベート感は抜群です。 オーナーさんも感じ良く接してくれます。 サイトごとに水道がありとても便利 トイレも清潔感があり女性や子供も安心です。 沢もあり深い場所がないので夏場は子供の水遊びには もってこいの環境 また足を運びたい、そんな優雅な時間を味わえる ファミリーキャンプにはおすすめの場所でした。 もっと読む
  • star 4.67
    balchetta さん | 投稿:2021/09/02 | 訪問月:2021/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

きっとまた恋しくなるキャンプ場

サイトも広く、純粋に自然の中でのキャンプを楽しめます。他のキャンプ場へ行ってもまたここが恋しくなる気がします。あと各サイトに水場があるのが非常にありがたいです。 もっと読む
  • star 4.33
    なおちさん さん | 投稿:2021/08/09 | 訪問月:2021/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00

なにもなさすぎず、ありすぎず、キャンプらしいキャンプができる。初のキャンプ挑戦なら課題が見つかるかも

沢沿いの森の中のキャンプ場で小学生位の低学年であれば目を離さなければ溺れたりする心配もなく楽しく水遊びできます。夏場は水着持参で水鉄砲持参で子供と楽しめます。沢の周りをそのままキャンプ場にしてるので草むらには蛇とかもいますがむやみに無謀な行動しない限り安全です。サイトは砂利敷き詰めなので厚めのマットをおすすめします。また当たり前ですが林間サイトなので虫は多いため、夜は虫集め用の明るすぎ目のランタンを外側においておくといいかもです。加えて夏場でも夜は寒いです、長袖+掛け布団は準備してて間違いないです。うちは持ってきてなくて二日目に山越えて都留市のしまむらまで買いに行きました もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 スカイバレーキャンプ場
住所 山梨県南都留郡道志村11754-1
アクセス案内 中央道・都留ICより車で約40分。
駐車場 利用者用駐車場あり(サイト内へ乗り入れ可能)
乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー
立地環境 林間 / 川
施設タイプ バンガロー / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報 ※2021年4月1日~の総額表示対応により料金は非表示となっております。
料金の詳細はキャンプ場へ直接お問い合わせください。
場内共有設備 管理棟、オートサイト、フリーサイト、ロッジ、炊事場、バーベキュー場、風呂など
レンタル可能用品

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ