ネット予約OK

オートキャンパーズエリアならまた

4.07
群馬県利根郡みなかみ町藤原 6322-2 地図を表示

【尾瀬から最も近く、関東屈指のカヌーの聖地でもある人気キャンプ場】最近はSUP利用者も増加中!気持ちの良い芝生のサイトで車の乗入れもOK。アウトドアの拠点としても◎

≪10月のご予約受付中≫
最高のキャンプシーズン!10月のご予約お待ちしております。
 ※10/1,2は「STRIDER CAMP in MINAKAMI
」のため貸切営業となります。

まだまだ夏のならまたキャンプ場はウォーターアクティビティを体験しよう!
水量も豊富、ならまた湖でカヌー🛶SUPを楽しもう

これから少しずつ🍂が色づき秋に向かって行く「ならまた」でお待ちしております。

≪キャンプ場からのお知らせ≫

1. 新型コロナウィルス感染拡大防止についてをご確認ください
  2. 私たちと一緒に働きませんか?スタッフも募集中!詳しくはこちら
  3. 10/1~10/2のイベント貸切営業のご案内。くわしくはこちら

≪ルールマナーの事前確認について≫
新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みを行っております。
受付での時間短縮のため下記のURLをスマートフォンで確認いただき
最終画面を当日受付にてご提示ください

※画面キャプチャ―もOK
LINE公式アカウントの登録後、ご来場前にセルフチェックINをお済ませください
LINE(セルフチェックIN)

≪キャンプ場について≫
奈良俣(ならまた)ダムの湖畔ではカヌーやカヤックを楽しむことができ、ウォーターアクティビティとオートキャンプを楽しみたいキャンパーには最適なキャンプ場です!
※カヌーの持ち込みOK・初めてのい方でも安心のガイド付きツアーあり。

オートサイトは全サイト芝生サイト!もちろんサイト内へ車の乗り入れもOKです!

巨大な石の建造物「奈良俣ダム」はエジプトのクフ王のピラミッドに匹敵する大きさ。
遊歩道からその大きさを直接見ることが可能です。
ダムの頂上にある「ヒルトップ奈良俣」では名物みなかみダムカレーを食べたり展望台から奈良俣ダムを望むことが出来ます。※2022年休業中

カヌー・ラフティング・マウンテンバイク・バンジージャンプ・キャニオニングなどみなかみ町のアウトドアを楽しむ拠点とし、また尾瀬の山歩き拠点としてもおすすめです。

≪ならまた湖でアクティビティツアー体験をしませんか?≫
カヌーツアーに参加したり持ち込みでカヌーも利用できます。
詳しくは、ならまた湖湖面利用について
夏休み限定の湖ラフティング(3歳から体験可能)はこちら

≪周辺のご案内≫
水上ICからキャンプ場までの道のりにある「宝川温泉汪泉閣」は日本最大級約100坪の混浴露天風呂。映画「テルマエロマエ2」のロケ地としても有名。

車で10分の所にある「照葉峡」は美しい11の滝が有名な新緑や紅葉で有名な観光地。

※キャンプ場の近隣(25km以内)にスーパーやコンビニはございません。
水上IC到着後、道の駅水紀行館(物産館)や周辺のスーパー(サンモール)、コンビニ(セブン、ファミマ)での事前買出しをお薦め致します。
事前準備でキャンプ場をゆっくり・のんびりとお過ごし下さい

周辺案内マップ

施設の特徴

• 笠ヶ岳を望む朝靄のキャンプサイト 早目の就寝で朝のキャンプ場を楽しもう⛰
  • 朝日に癒される早朝カヌーツアー 鏡のようなミラーレイクは一見の価値あり
  • ならまたダム(ロックフィルダム) 遊歩道で高低差158mのダム本体を登ってみよう
site.fromCampsite.sender
キャンプ場管理人からの一言
ご質問やおススメをご紹介いたします。

1.アーリーIN、レイトOUTについて
 →こちらをチェック!

2.ならまた湖のカヌーやSUP体験、利用について
 →こちらをチェック!

3.ならまたキャンプ場周辺の観光案内について
 →こちらをチェック!

4.ならまたキャンプ場の気温や服装について
→こちらをチェック!

5.ならまたキャンプ場内での昆虫採集について

6.2022年度の特定日について
→こちらをチェック!

7.みんな大好きトランポリンについて
→こちらをチェック!

8.川遊び(水遊び)について

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 4.67
    みなこよういちさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/07/04 | 訪問月:2022/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

人と自然に癒されるキャンプでした。

山に囲まれたキャンプ場。空気が綺麗で鳥の鳴き声が聞こえていました。昼間は賑やかに明るい雰囲気も夜は静かで満天の星空を堪能できました。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 5.00
    Rey05さん | 投稿:2022/08/26 | 訪問月:2022/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

豊かな自然の最高のキャンプ場です

湖がとてもきれいで、緑豊かな、とてもリラックス出来る所でした。あぶと蜂が多いので、虫除けは必須です。 もっと読む
    癒しの宝庫
    わんこもにゃんこも大満足
  • star 5.00

最高のキャンプ場です

綺麗な湖にご機嫌
  • star 3.17
    ゆあゆかさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/08/18 | 訪問月:2022/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 2.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 3.00 周辺環境: 2.00

ダムに行きたかったけど工事中

場所によりますが、木が全くないサイトもあるのでタープは必須です。とにかくアブとトンボ、蜂などが車のエンジンをかけているとすごく寄ってきます。 それだけ自然が豊かということですね!手を加えてないと思います。山の天気は変わりやすいので、さっき見えていた星がもう見えない!ということはありました。サイトは全体的に広いです。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 オートキャンパーズエリアならまた
住所 群馬県利根郡みなかみ町藤原 6322-2
アクセス案内

≪自動車でご来場の場合≫
関越自動車道 水上ICより車で約55分
尾瀬鳩待峠駐車場から55分
山道は車酔いしやすいのでゆっくりお越しください

≪公共交通機関でご来場の場合≫
・上越新幹線「上毛高原駅」下車
・JR上越線 「水上駅」下車
上毛高原駅、水上駅より関越交通バスで「湯の小屋」バス停下車~徒歩60分
※バスでお越しただくことも可能ですが、バス停から離れております。
※バス停からの送迎はご相談下さい

駐車場

全てオートサイトになりますのでテント脇まで車乗り入れOK
複数台の自動車の場合は別の駐車場の案内になる場合がございます。
※GW期間など場内に積雪がある場合サイトと駐車場が離れる場合がございます。

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 高原 / 湖 / 川

≪キャンプ場使用料/泊≫
・大人:1,000円/1泊
・中学生~3歳児:500円/1泊
・3歳児未満:無料/1泊
・ペット:500円/1泊※利用いただけないサイトがございます。

≪環境保全協力金≫
区画サイト、電源サイト、フリーサイト 500円/泊
BIGサイト、ファミリー電源サイト等 1000円/泊
ファミリーサイト 2000円/泊
スカウトサイト 3000円/泊
※定員以上は追加で1サイトご予約ください。
※宿泊される際に泊数分に変更になりました。(2022年改訂)

≪環境整備協力金≫
500円/泊~3000円/泊(2022年改訂)
※泊数分かります。

≪その他利用料≫
温水コインシャワー(夜及び朝)
※時間は現地にて確認してください.
300円/約5分

≪アーリーIN及びレイトOUTについて≫

アーリーチェックイン(アーリーCI):
レイトチェックアウト(レイトCO):

アーリーCI/レイトCOの詳細はこちら
※ペット連れの方も利用にも500円/匹が必要です。

場内共有設備

管理棟(受付・売店)≫ 8時~18時※1
・受付(チェックIN、チェックOUT)
・売店(小物、食品、スナック、レンタル品)
・自動販売機
・トイレ 男子:個室×3小×3 女子:個室×3
・コインシャワー 男女それそれ個室×4 300円/回 ※2
・コインランドリー
※1お盆休みなど繁忙期は時間を変更する場合がございます。現地スタッフに確認ください

※2お車で5分程~20分の所にある複数の日帰り入浴施設もご利用ください。

サニタリー棟≫ 24時間利用OK
・トイレ 男子:個室×3小×3 女子:個室×3
・水場 流し台12×3か所(温水×16)足洗い場、炭捨て場

※22時~7時はセンサーライト照明となります。

≪ゴミ集積場≫ 分別にご協力ください
・燃えるゴミ
・リサイクルゴミ(ペットボトル、缶、瓶)
・大型ごみ(有料)※スタッフにお問合せください

湖面利用について≫
遊泳は禁止となります。
カヌーツアーに参加、または持ち込みでカヌーやSUPもご利用いただけます。
詳しくは、ならまた湖・湖面利用について

レンタル可能用品

LEDランタン700円/泊

※1 現在コロナ感染予防対策の為休止中
※2 網、トング、火バサミ付き
※炭・着火剤・電池等は売店で販売あり
 売切れの場合もございます。予めご了承ください。

営業情報

営業期間
シーズン営業

≪2022年営業予定期間≫
コロナ感染予防対策の為、連休を避けて通常の週末や平日のご予約をお勧めいたします。
今年の営業はGW~11月23日までを予定しております。
ご来場をお待ちしております。

定休日
定休日なし
チェックイン 14:00
チェックアウト 11:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ