ネット予約OK

4.21
埼玉県本庄市児玉町河内562-1 地図を表示

期間限定テントサウナ営業中!!埼玉の本庄市にある全天候型のキャンプ場です。車中泊も可能!

埼玉の本庄市に全天候型のキャンプ場オープン♪

室内スペースもあるので雨の日でも安心してご利用いただけます。

オールフリーサイト!
野外だけでなく、屋内スペースを自由にお選びいただけます。
急な雨でも屋内スペースで安心。
天候を気にせずお楽しみいただけます。
キャンプの他にも車中泊も可能。

実は・・・時々、生ビールイベントや、サウナイベントも行ったりしております。
今の大人気は「畳」です。
底冷えも防げますし、室内で和室を作っても良いしの大活躍です。
是非ご利用ください

場内には当店自慢の日本庭園がございます。
夜には灯篭への点灯やライトアップもあり
休憩スポット、記念撮影などをお楽しみくださいませ。

施設の特徴

• 浅瀬の川は夏場にはお魚も。水遊び可能です
  • サウナプラン大好評です☆
  • プールご用意しております。。
site.fromCampsite.sender
オーナーよりからの一言

当店はなんと日本初が2つあります。
1.「工場キャンプ」
  プラント、倉庫内でキャンプをすることにより、雨風も防ぐ事が出来、天候に左右さ
  れません。そして、非日常の体験になる事間違いなし。

2.国連クライメイト・ニュートラル・ナウ取得企業
  当店のキャンプ場に宿泊するだけで、二酸化炭素のオフセットにご協力頂いているこ
  とになります。
  日本で1番地球環境にやさしいキャンパーになります。
  キャンプで使用した二酸化炭素の量を計算し、使用分と同等の量をラオスにて植林
  することで二酸化炭素の量を増やさない国連認可の事業にご協力いただけます。
  (オフセットの料金は宿泊費に含まれています。)

この2つは日本初の新しいキャンプ場の誕生です。

皆様お誘いあわせの上ぜひお越しくださいませ。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 5.00
    ヤギヤマさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/04/13 | 訪問月:2022/04 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

初めてのソロキャンがここで本当に良かったです。

小川に面しており、周囲は木々の自然豊かなところで気持ちよく過ごせました。 夜も静かで過ごしやすかったです。 日本庭園もおしゃれでいい雰囲気でした。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 3.83
    rilakkumaniaさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/07/05 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

山と川もある全天候型のキャンプ場

山と川が目の前なので、自然環境は良いと思います。ウグイスなどの野鳥も居ます。山の中にある工場倉庫と日本庭園が意外と違和感なく佇んでいます。 もっと読む
    選手のサイン
    広い倉庫
    倉庫内からの眺め
    倉庫内
  • star 3.17
    みやらいさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/20 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 3.00 立地: 3.00 サービス: 3.00 設備: 3.00 管理: 2.00 周辺環境: 5.00

雨の日最高。廃工場探索楽しいキャンプ場!

敷地内を浅い川が流れているので、子供達が安全に遊べて良かったです。 もっと読む
  • star 2.67
    みやらいさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/15 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 3.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 2.00 管理: 1.00 周辺環境: 3.00

雨の日に濡れずにキャンプ&廃工場探検サイコー!

敷地内に河原があるので、子供達と小魚や小エビを取って遊べました。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 T'S Resort おしごとマウンテン33 本庄キャンプ場
住所 埼玉県本庄市児玉町河内562-1
アクセス案内

●車でお越しの方
・関越自動車道:本庄・児玉ICより25分
 (児玉町より皆野長瀞方面へ)県道秩父児玉線でお越しください

東京駅より車で1時間45分

●電車でお越しの方
・JR八高線ご利用の場合
  児玉駅下車
   町営バスいずみ号をご利用ください。
・JR高崎線ご利用の場合
  本庄駅下車
   朝日バスをご利用ください。

●周辺情報
スーパー・・・車で約10分
コンビニ・・・車で約8分
ホームセンター・・・車で約10分
日帰り温泉・・・車で約15分(3か所あります)

駐車場

40台収容

駐車場代は宿泊費込みになっております。

1台追加ごとに3,000円追加料金がかかります。
(~4名までを1台換算しております)

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間 / 川 / 高台 / 草原
施設タイプ フリーサイト
サイトの地面:砂 / その他

料金情報

料金情報

●車中泊・キャンピングカー泊
 1,000円~8,000円/1名料金
 (車1台追加ごとに3,000円)

●フリーサイト・ファミリーキャンプ
 1,000円~8,000円/1名料金
 ~4名までを1サイトとします
  (車1台追加ごとに3,000円)

店内では現金・QRコード決済のみご利用いただけます。

場内共有設備

●管理棟
 トイレ       4か所ございます。
 シンク・手洗い場  5か所ございます。
 休憩所       畳の3フロアございます。
 物販        飲み物・薪・炭・キャンプグッズの販売を行っております。
 レンタル      イス・シュラフ・テント等を揃えております。

●日本庭園
 当店自慢の日本庭園がございます。
 灯篭への点灯やライトアップ・休憩・記念撮影などをお楽しみいただけます。

●川
 小山川が施設内を流れております。
 川遊びや、フィッシングなどもお楽しみいただけます。
 台風での氾濫もなく安心してご利用いただけます。

●プラント
 工場跡地の倉庫内でもキャンプをお楽しみいただけます。
 雨風を防ぐことができ、ご利用しやすくなっております。

レンタル可能用品

あり

●イス・机・シュラフ・カート・バーナー
 500円/1個

●コット・コンロ
 1,000円/1個

●テント・タープ
 2,000円/1個

数に限りがございます。
あるだけの数でお楽しみくださいませ。

今後も随時ラインナップ増やしていく予定です。

営業情報

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ