1月
旬な食材・・カジキ・金目鯛・平目・鰆・背黒鰯・はば海苔
オススメ料理・・カジキネギ鍋・鰯の生酢・金目鯛煮つけ
2月
旬な食材・・金目鯛・平目・鰆・ムツ・カツオ・目鯛・マンボウ
オススメ料理・金目鯛しゃぶしゃぶ・マンボウ肝和え・ムツ煮つけ
3月
旬な食材・・カツオ・メバル・金目鯛・鰆・若布・筍
オススメ料理・・カツオと新若布のヌタ和え・カツオの漬け・タタキ・ヒジキ煮物
4月
旬な食材・・カツオ・鰆・金目鯛・若布・鯵・筍
オススメ料理・・カツオ刺身・タタキ・焼筍
5月
旬な食材・・カツオ・カンパチ・サヨリ・鮑・平政・サザエ・しったか・床伏・鯵・筍
オススメ料理・・床伏の煮つけ・鯵のなめろう・サザエのつぼ焼き・かき揚げ
6月
旬な食材・・カツオ・イサキ・コチ・鮑・鯵・飛魚・アオリイカ・ほうぼう・床伏・サザエ・しったか
オススメ料理・・鮑のつっつき・飛魚のなめろう
7月
旬な食材・・鮑・床伏・サザエ・しったか・イサキ・イカ・ワラサ
オススメ料理・・鮑バター焼き・イカ肝焼き
8月
旬な食材・・伊勢えび・床伏・鮑・マンボウ・鯵・イサキ・サザエ・ワラサ
オススメ料理・・伊勢えび活造り・マンボウ肝和・サザエつぼ焼き
9月
旬な食材・・伊勢えび・イサキ・カツオ・ワラサ・鯵
オススメ料理・・カツオまご茶・カツオのタタキ
10月
旬な食材・・伊勢えび・金目鯛・カツオ・目鯛・鯵
オススメ料理・・金目鯛煮つけ
11月
旬な食材・・伊勢えび・金目鯛・メジマグロ・鯵・カサゴ・ムツ・マグロ・自然薯
オススメ料理・・生マグロ竜田揚げ
12月
旬な食材・・金目鯛・平目・メジマグロ・鱸・鯵・カサゴ・ムツ
オススメ料理・・ムツ煮つけ・カサゴ煮つけ