YumYukiKouさんの口コミ

投稿:2018/06/25 訪問月:18/06 利用タイプ:ファミリー

福井で一番オススメのキャンプ場

海岸線に沿って並ぶキャンプサイトで、管理棟の近くの岩礁では釣りや貝採りができます。海風はすごく穏やかでした。サイト内は芝生が敷かれ大変綺麗です。区画ごとに生垣で仕切られていて、サイトによっては木が隅に生えていますが、空を遮る物は基本なく日当たり抜群です。夜は22時に消灯のアナウンスが流れ、天気が良ければ満点の星空が見られます。
滋賀から下道で行ってもよし、舞鶴若狭道で小浜西で降りてもよし、青戸大橋を渡ればずっと看板が出ていますので迷うことは無いと思います。キャンプ場のある島には買い物できるところは無い印象ですが、管理棟内の売店にはキャンプ道具、食材、調味料、釣り餌などなどありとあらゆる物が揃っています。
受付時には詳しく説明されることはもちろんですが、キャンプ場主催のイベントや周辺のイベント情報も知ることが出来ました。スタッフさんは気持ちよく挨拶してくれ、親切に対応して下さいました。場内では船釣りや筏釣りが人気のようです。歩いて行ける公園では小学生以上は1人100円かかりますが、浜辺からの投げ釣りや、虫捕りが出来ます。遊具もあって子供から大人まで遊べます。管理棟では遊び道具も売ってます。キャンプ場から20分くらいのところの温泉の割引券も売ってます。
サニタリーには洗濯機、シャワー、トイレ、洗面所、足洗い場がありました。場内に数カ所あり、数は充実していて、清掃も行き届いていると感じました。管理棟には車椅子の方でも使えるトイレがありました。洗面所は有料ですが給湯器がありました。オートサイトは一部電源付き区画があります。また全てのキャンプサイトに炊事・BBQ用のカマドがありました。
サイト内、場内にゴミは見当たりませんでした。サニタリーなど新しくは無いですが、清潔にされている印象を受けました。サイトの芝や生垣も目立つ雑草や背の高い草木はありません。海岸線には漂着したゴミがありましたが、近くまで行かない場合は特に問題ないと思います。
キャンプ場近辺の港や桟橋では釣り禁止です。近接の公園や場内の浜辺は投げ釣りが出来ます。海釣り公園では有料で出来ますが、魚影はあまり濃く無い感じで、風がすごく強い時は危険を感じます。車で20分程の所に天然温泉あみーしゃんがあります。シャンプーとソープはありますが、あとはドライヤーくらいでした。高浜の道の駅にも温泉があるようでした。
ファミリーやツーリング、キャンプ初めての人でも、充分大丈夫です。場内では子供同士仲良くなって遊んでいました。管理、サービスが行き届いたキャンプ場のため、リピーターの方も多いと思います。場内は車は一方通行で徐行を徹底されています。海岸線に沿って遊歩道もあり、小さい子どもにも優しい印象を受けました。
  • 福井県 赤礁崎オートキャンプ場の投稿画像 26315 購買スペース
  • 福井県 赤礁崎オートキャンプ場の投稿画像 26316 コールマンブース
  • 福井県 赤礁崎オートキャンプ場の投稿画像 26317 浜辺から
  • 福井県 赤礁崎オートキャンプ場の投稿画像 26318 オートサイト