ネット予約OK

小田原市 いこいの森 RECAMP おだわら

4.24
神奈川県小田原市久野4294-1 地図を表示

都心から車で1時間の好立地。箱根外輪山の麓、森の中を清流がせせらぐ自然溢れるキャンプ場。

この度「いこいの森キャンプ場」は、
「小田原市いこいの森 RECAMP おだわら」としてリニューアルオープン致しました。

・歴史が残る城下町、観光資源が豊富な小田原。
・箱根外輪山の麓、清流と自然溢れる周辺環境。
・都心から車で1時間、最寄りICから5分の好立地。
・箱根湯本の温泉街へも車で約10分。
・近隣にはお子様が遊べる
 「小田原こどもの森わんぱくらんど
・ジップラインなど大人も遊べる
 「フォレストアドベンチャー小田原
・instagramにて場内写真やイベントなどの最新情報がご確認頂けます。

施設の特徴

• 場内全域無料wifi完備 ※天候や混雑状況によって電波が弱い場合もございますが、別途ポケットwifiの有料レンタルも可能です。
  • 箱根湯本の温泉街まで車で約10分という好立地。周辺には日帰り温泉施設が多数あります。 ※場内にはシャワー棟もございます。
  • instagramにて場内写真やイベントなどの最新情報がご確認頂けます。
site.fromCampsite.sender
スタッフからの一言

▼新型コロナウイルス感染拡大防止対策と営業方針について

▼時期や曜日により変動する料金制度について

▼小田原市民利用割引について

▼ご予約方法について
ご予約は、原則全てオンライン上にて事前予約必須となります。
受付開始は、利用月の3ヶ月前1日0:00~となり、
受付締切は、利用日当日の15:00までとなります。
※日帰りプランのみ、利用月の1ヵ月前1日0:00~当日の9:00まで
※未成年のみでの宿泊利用については、神奈川県青少年保護育成条例に則り保護者の同意があった場合でも利用不可となります。

▼お支払い方法について
ご予約のお支払いはオンラインカード決済VISAMASTERのみ)となります。
※当日の物販購入やレンタル品追加等については、現地支払い(現金/カード/電子マネー等)にてご利用が可能です。
ご予約完了時にはカード与信枠の確保のみ行わさせて頂き、チェックアウト日以降に決済処理が行われます。
キャンセル料に関しましても、キャンセル規定に基づきチェックアウト日以降に決済処理が行われます。
決済日については各カード会社にお問い合わせください。

▼オプション料金について
オプションから追加したレンタル品/駐車場の変更及びキャンセルは、
ご利用日当日のフロントでのチェックインまで可能となります。
以降の変更及びキャンセルは不可となり、全額お支払いとなりますので予めご了承ください。
滞在中の物販購入やレンタル品追加等については、現地支払いにてご利用が可能です。

▼宿泊プランでの日帰り利用について
宿泊プランにて日帰り利用をご希望の場合は、別途プランを設けておりませんので、
宿泊プランをご予約で宿泊料金をお支払いして頂いた上で日帰りでご利用頂くご対応となります。
※14:00~20:00でご利用可能となります。
※宿泊利用/日帰り利用問わず、アーリーチェックインレイトチェックアウトはご対応不可となります。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 3.50
    Yasu007841さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/27 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 1.00 設備: 3.00 管理: 3.00 周辺環境: 4.00

明確な消灯時間が無いので運が悪いと眠れない。

30度近くある日でしたが、高い杉の木に囲まれているため、暑さを凌げました。サイトによって違いますが、利用したサイトでは日陰が多くタープも必要なかったです。 川も近くにあり楽しめます。 もっと読む
  • star 4.67
    たなりおうさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/21 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

神奈川県下のんびりキャンプ

山があり川があり、針葉樹のみなのでカブトムシなどは期待出来ないかと思います。利用した林間サイトは一見駐車場かなと感じましたが、チェックイン前に周辺をブラブラしましたら区間分けされており、ここだなとわかる感じでした。 場所によっては大きめな石があり、寝るのにはコットが向いているのかなぁなど感じました。 もっと読む
  • star 4.17
    じょん2さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/13 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 3.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 5.00

アクセスが良く手軽に大自然も楽しめるキャンプ場でした

よせぎキャビンDを利用しました。トイレや炊事場、シャワーは近くて便利でしたが、背の高いまっすぐ伸びた木々に囲まれ、自然豊かで素敵でした!場内にある川もちょうど良い深さで素敵でした!ただ、すぐ近くに交通量のある道路があり、木になる人もいるかもしれません。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 小田原市 いこいの森 RECAMP おだわら
住所 神奈川県小田原市久野4294-1
アクセス案内

【車でお越しのお客様】
小田原厚木道路 荻窪ICより5分

【電車/バスでお越しのお客様】
①箱根登山バス
 小田原駅西口3番のりばから「いこいの森(わんぱくらんど)行」

② 伊豆箱根バス(土日祝のみ運行)
 小田原駅西口1番のりばから「いこいの森行」

駐車場

【場内有料駐車場:30台】

林間オートサイトをご利用のお客様は、
区画内に収めて頂ければ複数台駐車可能ですが、
1区画につき普通乗用車1台分の駐車が目安となります。(区画料金に含む)

林間オートサイトにて複数台駐車希望で区画内に収まらないお客様と、
清流リバーサイト密林テントサイトよせぎキャビンよせぎバンガロー手ぶらプラン日帰りプランをご利用のお客様は、
ご希望の台数分を別途予約して頂き、場内有料駐車場をご利用ください。

※駐車場ご利用時間は、当日14:00~翌12:00までとなります。(連泊および日帰り利用を除く)
※当日空きがあれば、現地支払いにて追加でのご利用も可能です。
※満車の場合は隣接施設(わんぱくらんど/フォレストアドベンチャー)の有料駐車場をご利用ください。

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 公園 / 林間 / 川
施設タイプ バンガロー / キャビン (ケビン) / グランピング / 区画サイト
サイトの地面:土

料金情報

料金情報

▼時期や曜日により変動する料金制度について

▼小田原市民利用割引について
<詳細はこちらをクリック>

▼キャンセル料金について

日数に応じて下記の通りキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
キャンセル処理は施設では行えず、お客様ご自身のみ操作可能ですので、
なっぷマイページよりキャンセル処理をお願い致します。

7日前のキャンセル・・・20%
6日前のキャンセル・・・30%
5日前のキャンセル・・・40%
4日前のキャンセル・・・50%
3日前のキャンセル・・・60%
2日前以降のキャンセル・・・100%

※キャンセル料はオプション料除くご利用料金(税抜)に対して発生致します。
※雨などの通常の天候不順の場合でもお客様都合とみなしキャンセル料は発生致します。

<以下の場合、キャンセル料は発生致しません>
・気象庁より警報以上/強風域以上の発令があった場合。
・その他、気象状況/災害等により安全にご利用頂けないと施設が判断した場合。
・上記及びその他事由で施設の判断によりキャンプ場の営業を中止する場合。

※キャンセル料無料での対応の場合はなっぷサイト上でお知らせ致します。
※お知らせ前にキャンセルされた場合はキャンセル料は発生しますのでご注意ください。

場内共有設備

▼管理棟
・受付
・売店
・レンタル品貸出(有料)
・水洗トイレ(洋式/暖房便座/ウォシュレット)

▼場内
・炊事場
・水洗トイレ(和式)
・ゴミ捨て場(無料)
・灰捨て場(無料)
・シャワー棟(無料)
・喫煙所(テントサイト内含め場内全面禁煙)
・場内全域wifi完備(無料)

※場内無料wifiに関しては、天候や混雑状況によって電波が弱い場合もございますが、別途ポケットwifiの有料レンタルも可能

レンタル可能用品

あり

▼レンタル品
ご予約時の追加オプション注文にて詳細ご確認頂けます。

・テント(4人用):5,000円
・ポケットwifi:1,000円
・モバイルバッテリー:1,000円

※全て税込み価

▼販売品
当日フロントにてご購入頂けます。

・薪(5kg):900円
・割りばし20膳入り:200円
・フォーク5本入り:150円
・スプーン5本入り:150円
・ホワイトガソリン1L:1,300円
・ガス缶(OD缶)各種:900円~
・ガスランタン用マントル各種:500円~

※全て税込み価格

水曜
木曜

※祝日の場合は営業
※春休み/GW/夏休み/年末年始/冬休み期間中は無休で営業

チェックイン 14:00~18:00 ※アーリーチェックイン不可
チェックアウト 翌9:00~11:00(一部12:00) ※レイトチェックアウト不可
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ