ネット予約OK

神割崎キャンプ場

3.99
宮城県本吉郡南三陸町戸倉字寺浜81-23神割観光プラザ 地図を表示

太平洋を一望!景勝地「神割崎」のすぐ側に位置し、フリーサイト600円〜利用できるコスパ抜群のキャンプ場です。

※現在、新型コロナウイルス感染予防対策のため、各種制限等がございます。
   ご利用前にキャンプ場ホームページの内容をよくお確かめの上ご予約ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

全国の「白砂青松百選」に選ばれた
南三陸屈指の景勝地「神割崎」のすぐ側に位置するキャンプ場です!

太平洋に面した高台に位置するキャンプ場からは太平洋を一望でき、朝には美しい日の出やウミドリ達の声、夜には満点の星空を楽しむことができます♪

管理棟にはレストランや売店などもあり、キャンプ用品やレンタル品も充実してます。

また、「手ぶらでキャンプ」「手ぶらでBBQ」など、手間がかからず初心者の方でも手軽に楽しめるプランも☆

キャンプ場内はペットもOK(マナー遵守)、一緒にキャンプを楽しみましょう♪

施設の特徴

• 管理棟(神割観光プラザ)キャンプ場の受付を行うとともに、地域の観光案内も行っております。 また、施設内には売店やレストランも併設されています♪
  • 「手ぶらでキャンプ」プラン☆テント&タープは設置済み!BBQ機材から食材まで付いています♪
  • 全国の「白砂青松百選」に選ばれた景勝地『神割崎』☆例年2月中旬と10月下旬にはちょうど岩の間から日の出を望むことができます
site.fromCampsite.sender
キャンプ場スタッフからの一言

【重要なお知らせ】
神割崎キャンプ場では緊急事態宣言の延長を受け5月31日までは閉鎖となります。なお閉鎖期間が延長となる場合があるため、現在年内の予約受付は停止しております。利用再開の時期に関してはHP等でご案内致します。

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 3.83
    フリット さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/03/24 | 訪問月:2020/03 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

また行きたいキャンプ場

1泊2日で利用。サイトは芝生で気持ちよく夜には星が見れて最高でした! もっと読む
  • star 4.00
    kanako_96 さん | なっぷで予約 | 投稿:2019/11/19 | 訪問月:2019/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

海が見えて、散策もできる自然に囲まれた素敵なキャンプ場!

海が見えるキャンプ場です!とても良い景色でした! ただオートサイトは場所によっては見えない所がありました。 また岬が沢山あり散策が出来る所も良いと思いました! もっと読む
  • star 4.67
    大ちゃんパパ さん | なっぷで予約 | 投稿:2019/11/06 | 訪問月:2019/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

とても良いキャンプ場です!また来年も利用させていただきます!

去年に引き続き二回目の神割崎キャンプ場、オートサイトの利用でした。こちらの要望に答えていただき感謝です。受付のお兄さん、その他のスタッフの方々もとても対応が良く楽しい二日間を過ごせました! オートサイト利用なので寒さもなく快適なキャンプと近場で釣りも出来て大満足でした!! もっと読む
    神割崎の岩の間から出る朝日

施設情報

キャンプ場詳細 神割崎キャンプ場
住所 宮城県本吉郡南三陸町戸倉字寺浜81-23神割観光プラザ
アクセス案内

≪車でご来場の場合≫
三陸自動車道「志津川」ICより車で約25分。
※仙台からだと約120分

≪電車でご来場の場合≫
下記最寄り駅よりタクシーでお越しください。
●JR気仙沼線  BRT「戸倉駅」下車
→タクシーで約15分
※タクシー:志津川観光タクシー

駐車場

駐車可能台数:100台 (駐車料金無料 )
※フリーサイト内(ログキャビン含む)への乗り入れは荷物の搬入・搬出時のみ、終わり次第必ず外の駐車場へ
※オートサイト内への駐車可能台数は各サイト1台まで、2台目以降は外の駐車場へ

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間 / 海 / 高台
施設タイプ キャビン (ケビン) / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報

◯料金=入村料+サイト使用料
(※日帰りBBQの方は入村料のみ)

【入村料 / 一泊あたり】
◯宿泊:小学生以上600円
◯日帰り:18歳以上300円、小中高校生200円

【サイト使用料 / 一泊あたり】
フリーサイト・・・1張につき300円(テント・タープ)
オートサイト・・・1区画3,000円
ログキャビン・・・1棟5,000円

場内共有設備

■管理棟(神割観光プラザ)  9:00〜18:00 火曜日定休
・受付
・売店
・レンタル
・レストラン(ランチ営業のみ、月・火曜日定休)

■サニタリーハウス (フリーサイト側)
・炊事場
・コインシャワー(200円/3分)
・水洗トイレ

■サニタリーハウス (オートサイト側)
・炊事場
・シャワー(無料)
・水洗トイレ
・炭捨て場

■BBQ広場(全天候型BBQ施設、フリーサイト側)

■場内炭捨て場(フリーサイト側)

■場内炊事棟(フリーサイト側)

■野外BBQかまど(フリーサイト側)

■ゴミ捨て場(フリーサイト側、オートサイト側)
※分別あり、燃えないゴミやガスボンベ、電池などは廃棄不可

レンタル可能用品

◯キャンプ用品:テント、シュラフ、毛布、イス、焚き火台、ハンモックなど

◯調理用品:カセットコンロ、ガスバーナー、ツーバーナー、鍋、鉄板、網など

◯セット:足つきコンロセット(コンロ、トング、火バサミ、網)
     鉄板セット(鉄板、網、トング、火バサミ)
     調理器具セット(包丁、まな板、調理バサミ、菜箸)

営業情報

営業期間
シーズン営業

4月1日~11月30日まで

(※2019年は12月23日まで営業)

定休日
定休日あり

毎週火曜日

チェックイン 宿泊13:00〜18:00(デイキャンプ10:00〜17:00)
チェックアウト 宿泊〜11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ