シェアする

『一息つきに、生月に』

黄昏に語り、星空に想い、東雲に目覚める。

太陽と海がとけ合うそのひとときを。

Sun Sea 管理者からの一言

2024年3月16日 リニューアルオープン

『ひと息つきに、生月に』
御崎野営場は東西に砕けており、朝日も夕日も楽しめる野営場となっております。
黄昏時には夕日をバックに大いに語らい、満点の星空のもと思いを馳せ巡らせ、東雲色した朝に希望を持って目覚める。これがここで出来る一番の贅沢だと自覚しております。是非皆様も体験をもって体感していただきたく存じます。また平戸市は素晴らしい食材の宝庫であります。平戸牛は幻の食材と謳われており、魚介類はこちらでは『アゴ』と呼ばれる飛び魚をはじめ、様々な種類の魚が水揚げされています。是非この地の物をこの地で美味しく召しあがって下さい。太陽と海が溶け合ってまた離れるその時まで存分にお楽しみ下さい。

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 4.83
    青蜂@Xさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/03/23 | 訪問月:2024/03 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:4周辺環境:5

絶景外気浴でととのう。サウナ付きのキャンプ場

日の出と日没を楽しめます。サウナでサンセットを見ながらととのえます。各区画サイトは、完成したばかりなので芝生がまだ生えていません。もっと読む
  • 3.83
    nimiru78さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/07 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:2サービス:5設備:5管理:3周辺環境:3

絶景!そして、涼しい!

海が丘を下ったところにあり、丘の上から海に吹き下ろす風が強く、めちゃくちゃ涼しかったです。寝る時も、全くノーストレスで眠れました。下手したら、外の椅子で眠ってしまうくらいでした。日中は日差しも強いので、到着後まずはタープを張りましょう。ただし、その際も風が強いので、しっかりペグなどで固定してから立ち上げるべきでしょう。また、ペグは長めのがいいと思います。私は30cmのを使いました。芝下の土は柔らかいです。朝5時に起きれば、すぐそばの漁港(?)からご来光が拝めます。もっと読む
  • 3.67
    おかーーーんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/07/18 | 訪問月:2023/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:3サービス:4設備:4管理:4周辺環境:3

満天の星と海が見えます

7月ということもあり、天の川を見ることができました。 日中は暑いですが、夜はクーラーいらず。 心地よい風が吹いていました。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細SUN SEA
住所長崎県平戸市生月町壱部1492-1Sun Sea
アクセス案内

●福岡方面から車でお越しの方
西九州自動車道・松浦ICより車で約50分。

•長崎市方面から車でお越しの方
西九州自動車道・佐々ICより車で約40分。

駐車場

基本的に1予約につき1台、場内車乗り入れ可。バイクは全て乗入れ可。
車複数台でお越しのお客様は施設入口付近の駐車場をご案内いたします。

キャンプ目的以外のお客様はトイレ横の公共駐車場をご利用ください。

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境海 / 高台 / 草原
施設タイプ区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土 / その他

料金情報

料金情報

R6年3月16日よりリニューアルオープン!!

キャンプ1,650円〜(入場料別)

ハイシーズンは料金が異なります。※サイト料金+1,100円
ハイシーズン(GW、お盆、シルバーウィーク、年末年始、3連休)

・管理棟内売店

・各種レンタル品

・温水シャワー
24時間ご利用いただけます

・場内Wi-Fi(管理棟から推奨50m)

・サウナ棟(営業時間14時〜20時)
※原則着衣になります。水着・サウナウェア等各自で準備お願いします。
売店での当施設限定サウナウェア上下セットも販売しております。
サウナ棟前にロッカーがございますのでご利用下さい。
管理棟裏のシャワー室を更衣室としてご利用下さい。

☆新設 サウナ/1人
※2名利用したい場合は数量を”2”として下さい。(予約時のオプションで選択できます)
当日予約OK
※清掃の時間や、貸切予約が入っている場合はその時間帯以外でのご利用になります。
※女性の方が安心してご利用頂けるよう、女性専用タイムを設ける予定です。当日の予約状況によって判断いたしますのでご来場時にアナウンス致します。

☆サウナ貸切(50分)予約のご案内。(予約時のオプションで選択できます)
当日予約不可
①14時〜②15時〜③16時〜
④17時〜⑤18時〜⑥19時〜
ご希望の番号を備考欄にご記入下さい。

・ドッグラン

・オートサイト新設
マップ参照

詳しくはHP検索『サンシー生月』

又はお電話にてお気軽にお問い合わせください。

TEL 05055363589

施設営業時間24時間

管理棟営業時間13時〜19時頃

※時期や天候、予約状況によって異なります

国立公園遊歩道の入口となっております。
大バエ灯台まで続く遊歩道(大人片道約40分)も是非ご利用下さい。

場内共有設備

■ごみ収集所
※ゴミは分別の上指定の場所へ入れて下さい。燃えるゴミについては袋にまとめて捨てて下さい。袋の指定はございません。
■売店
≪営業時間≫
13時~19時
・当施設限定ステッカーやマグカップ
・キャンプに必要なアイテム
・飲料・お菓子類・インスタント麺などの軽食

◆サウナ棟(水風呂・五右衛門風呂・外気浴)
≪利用時間≫
14時~20時
・受付は管理棟で承ります。
・シャワー室には、シャンプー・ボディーソープをご用意しております。

◆水場

・管理棟横にございます。
◆トイレ
公衆トイレ

レンタル可能用品

あり

※要予約
レンタル品は数に限りがあります。

テント4~6人用
タープ
椅子
ベンチ(2人掛)
焼き台

調理器具一式
手ぶらキャンプ 大
手ぶらキャンプ 小
シアターセット

詳しくはHP検索『サンシー生月』

又はお電話にてお気軽にお問い合わせください。

TEL 05055363589

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日なし
チェックイン13:00~18:00 ※デイキャンプ9時〜17時
チェックアウト翌11:00まで ※デイキャンプ9時〜17時
カード決済
カード利用可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:SUN SEAをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(6枚)

施設写真(29枚)

その他の写真(3枚)

ユーザー投稿写真(2枚)

SUN SEAのクチコミ一覧

自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:4周辺環境:5

絶景外気浴でととのう。サウナ付きのキャンプ場

• 3.83
    自然:5立地:2サービス:5設備:5管理:3周辺環境:3

絶景!そして、涼しい!

• 3.67
    自然:4立地:3サービス:4設備:4管理:4周辺環境:3

満天の星と海が見えます

• 3.5
    matakiti12さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/07 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:3設備:3管理:3周辺環境:3

天気が良く、空いていれば、かなりイイキャンプ場です。

天気が良ければ綺麗な夕日と朝日がキャンプ場内から観る事ができます。(出来ました。) 周辺に風を遮る物が無いので、風の強い日は厳しいかも。 外海に面しているせいか、天気予報が悪い方に外れ、2日目の夕方から3日目にかけて、かなりの雨に降られましたが、傾斜と芝生だからなのか、水捌けは良い様で、テント内芝生面が濡れる事は有りませんでした。もっと読む