ネット予約OK

松江市宍道ふるさと森林公園

4.24
島根県松江市宍道町町佐々布3353-2 地図を表示

《2021.4月リニューアルオープン!》キャンプサイトは選べる6タイプ!家族・友人・恋人と...きっとあなたに合った過ごし方が見つかる!出雲・松江観光の拠点としてもオススメ☆

宍道湖を見下ろす標高約120mの場所にあるレジャー施設♪

自然に囲まれ、小鳥のさえずりや虫の声をBGMにまったりキャンプができます。

散策コースや色とりどりの遊具で遊べるちびっこ広場がすぐそこにあり、子供たちも大はしゃぎ間違いなし!疲れたらカフェスペースで休憩しよう。
さらに!近くにはコンビニやスーパーなどもあり、忘れ物があってもすぐに買いに行けちゃう便利さ!

キャンプサイトの他にコテージなどの宿泊施設、雨でも安心屋根付きバーベキュー場もあり楽しさは広がるばかり!!

2021年4月にリニューアルオープンし、大きめのテントも余裕で張れる“デカデカ”!?なキャンプサイトも新たに登場!!

車で約10分ほどに温泉施設もあり、出雲大社や松江城など周辺観光の基地としてもおススメです。

施設の特徴

• 【ちびっこ広場】ローラー滑り台やターザンロープなど楽しい遊具が沢山♪
  • 4月の中旬には場内に『桜』が咲きます♪お花見キャンプなんて素敵ですね!
  • バーベキューシーズン到来♪食材のご注文も承ります!
site.fromCampsite.sender
松江市宍道ふるさと森林公園からの一言
  • 冬季も元気に営業中!
  • 全サイトwifi完備!焚き火シートも常設!

2021.4.16 リニューアルオープンしました!!

<リニューアルポイント>

1. 新登場!デカデカオートキャンプサイト
    10m×13mのでっかいキャンプサイトが新しくできました!
    電源付き、当園では初めての芝生のキャンプサイトです♪

2. 生まれ変わったバーベキュー場!
    リニューアル前のふるさと森林公園のバーベキュー場は、運動会などで使用する白いイベントテントでした。大風でも吹いたら飛んでいってしまうようなバーベキュー場でしたが、「バーベキューテラス」という名を授かり、頑丈な屋根付きのバーベキュー場に大変身しました!!

3. トイレ・共同炊事棟を新設!
    デカデカオートキャンプサイトができる関係で、その近くに新しくトイレと共同炊事棟を建てました。
    トイレは男子/女子以外に多目的トイレを設けております。
    多目的トイレはウォシュレット付きで、「おむつ交換台」もありますので赤ちゃんがいても安心です♪
    更に「ダンプステーション」を設けたので、キャンピングカーのお客様はご利用ください。

4. キャンプ場以外の部分
    ◆宿泊施設「グランキャビン」新登場!
    テラスにガスグリルやハンモックなどを設置し、バーベキューや焚き火をしてまったり過ごせるような宿泊施設が出来ました。

◆コテージのリノベーション
    旧コテージの骨組みを残し、全棟リノベーションしました。
    間取りなど旧コテージの面影を残しつつ、全棟違うカラーリングにするなどよりパワーアップしたコテージに変わりました。
    キャンプ場以外の宿泊施設詳細は公式ホームページをご覧くださいませ。

生まれ変わったふるさと森林公園をぜひお楽しみください!!

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 4.83
    kimuMさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/25 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

また、必ず行きたいキャンプ場です。

正月以来の2度目のデカデカサイトに宿泊でしたが前回同様スタッフの対応もよく。 サイトも芝と言うより土で鍛造ペグでしっかり打ち込めます。 デカデカサイトからは管理棟は遠いですが、炊事場、トイレ共に清潔で小さな子供がいる我が家には ありがたい多目的トイレもあります。 管理棟にあるシャワーも子供と入れるサイズ感でした。 近くに広々とした公園があるので子供も飽きず 1日中楽しめました! 本当に子連れにはありがたいキャンプ場です。 もっと読む
    管理棟から見える夜景が最高です。

最新のクチコミ

• star 5.00
    mayudaさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/29 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

施設設備が良いのでリピートしました。

サイトには大きい樹木がないため大変開放的です。周囲には家族で楽しめる子供の広場があり、ファミリーで行っても充分楽しめると思います。もちろん大人も楽しめるほどの広さ・空間なのでまた行きたいです。 もっと読む
  • star 4.67
    ま〜ちゃん0601さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/29 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

景色、設備、広さ、どれをとっても最高です。

夫婦2人で利用です。3度目の利用ですが、何度来ても、宍道湖の景色も素晴らしく、緑の多いとっても良いところです。 もっと読む
    正面に宍道湖が見わたせます。
  • star 4.67
    クロマメ2018さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/28 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 5.00

ひろびろとしていてアレンジ自由

山の上で景色も最高でした!宍道湖、遠くの風力発電など、壮大です。 もっと読む
    焚き火

・山陰自動車道:宍道バスストップより車で約10分
[飛行機]
・出雲縁結び空港より車で約15分

《周辺施設》
生鮮食品やお酒、日用品などお車で10分圏内のところでひととおり揃います!
コンビニ(車で約5分)
モスバーガー
ショッピングセンター ベル(食品、日用品、ドラッグストア、100均)
ホームセンター コメリ(日用品)
プラント(食品、日用品、100均)
トライアル(食品、日用品)24時間営業

近隣に日帰り温泉施設があります。ご紹介している施設にはすべて露天風呂があります!四季荘(湯の川温泉)車で10分
ひかわ美人の湯(湯の川温泉)車で10分
大森の湯 車で15分
玉造温泉 ゆーゆ 車で20分

駐車場

無料(約100台)

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 公園 / 林間 / 湖 / 高台
施設タイプ ロッジ・ログハウス・コテージ / キャビン (ケビン) / グランピング / 区画サイト
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報

※料金はシーズンによって異なります

【らくらくオートキャンプサイト (電源、かまど、流し付き)】
・2,200円~

【ペットと泊まれるオートキャンプサイト (電源、かまど、流し付き)】
・2,200円~

【デカデカオートキャンプサイト (電源付き)】
・2,100円~

【こもれびオートキャンプサイト (設備無し)】
・1,300円~

【グランキャビン】
・2名 7,200円~

【コテージ】
・1名 5,400円~

※グランキャビン及びコテージは公式HPよりご確認下さい

≪その他≫
・バーベキューテラス(屋外バーベキュー場):1,000円~/1区画1時間
・バーベキューハウス(屋内バーベキュー場):700円~/1テーブル1時間
・シャワー:250円/1名1回

場内共有設備

▼クラブハウス(管理棟)▼

・受付
チェクイン時や何かお困りごとがありましたらお気軽にお立ち寄りください。

・販売 / レンタル用品
薪、炭、着火剤、各種レンタル品などこちらに揃えております。また、酒類の販売も行っております。

・カフェスペース

コーヒーやソフトクリームなど販売しており、まったりおくつろぎいただけます。

・キッズスペース
小さなお子さまが遊べるスペースがございます。

・トイレ
ウォシュレット付きのトイレです。

・シャワールーム
【料金】
お1人様1回250円
【設備】
ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーが備え付けでございます。また、脱衣所にはエアコン、鍵付きロッカー、ドライヤーがございます。

▼キャンプ場トイレ▼

2か所にございます。一部ウォシュレット付きトイレもございます。「デカデカオートキャンプサイト」付近のトイレはリニューアルに合わせて新設したトイレで、キャンピングカーのお客様には嬉しい「ダンプステーション」付きです!

▼共同炊事棟▼

2021.4月 NEW OPEN !

「デカデカオートキャンプサイト」付近にございます。流し台やかまどがありますので、調理や洗い物時にご利用くださいませ。

▼バーベキューテラス▼

2021.4月 NEW OPEN !

野外屋根付きの建物で、主にバーベキューをお楽しみいただくためのスペースです。屋根があるので雨よけ、日よけとなり快適です。また、寒い季節もあたたかいお湯の出る流し台もあり、「こもれびオートキャンプサイト」「あおぞらオートキャンプサイト」のお客さまは、洗い物などはこちらをご利用くださいませ。夜間は照明もあります◎

その他イベント等でのご利用も可能です!!

▼バーベキューハウス▼

室内冷暖房完備のバーベキュー場です。1卓6名様が利用できるテーブル(ガスコンロ・鉄板付き)が全10卓ございます。

※バーベキューテラス、バーベキューハウスをご利用の場合は料金が発生いたします。

▼ちびっこ広場▼

お子さまに大人気のすべり台やブランコ、色とりどりの遊具がある広場です!!

▼どんぐりの森▼

夏はカブトムシに出会えるかも!?クヌギ、シイ、コナラなどの広葉樹林が広がっている散策コースです。

レンタル可能用品

あり

・寝袋、テント(コールマン)、マット、ランタン、イス、バーベキュー器具、調理用具など

※新型コロナウイルス感染防止対策として、「寝袋」「テント」など一部提供していないレンタル品がございます。

営業情報

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ