整備されていて、公園に仕立て直された自然という感じです。モミジバフウの実がたくさん落ちてます。
スライダーズおやじ
2026/02/27
キャンパー同士がつながるコミュニティ投稿で、
現地のリアルな雰囲気をのぞいてみよう!

9件の口コミ
スライダーズおやじ
2026/02/27
都内の公園ですので、完全な自然というものはありません。 よく整備された築山に芝生、一般的な公園によくある人工的な遣水があります。 周囲は環七が横を走り、それと交わるように首都高が公園を取り囲んでいます。なので、夜中まで車の走行音は途切れません。 草原になっているCサイトを選ぶと日陰がほぼないので、タープは必須です。
peperonDX
2020/09/06
京急線近くにあるので同じ区内でも遠かったり少し行きにくかったりします。車がなければバスで行くか自転車ですね! 公園内には野球場、バスケットゴール、広場、少し歩いてアスレチック♪子供は伸び伸びと楽しめると思いますよ~! バーベQ中に買い忘れ・買い足しも業務スーパーにドン・キホーテもあるし安心です。 広場は広いので走り回れるし楽しいですよ~!サイトも一棟が大きいので使いやすく広くて急な雨にも対応出きるかと思いますよ♪ただ雨!!とわかっている場合はオススメはしません。 また夏はかなりの倍率があるので予約は難しいと思います…冬は空いてますけどね~! またアスレチックに行くなら着替えも持参していた方が安心です。
mappi
2016/01/21
都内在住で、季節がよくなると関東近郊にキャンプに出かけることが多いですが、平和島公園は都内にありながらとっても広く環境のよいキャンプ場です。 ワイルドなキャンプをお好みの人には物足りないかもしれませんが、子供を連れてでかけるのなら広い芝生の広場やプールも併設されていて、遊び倒すにはもってこい。 山の中で忘れ物をしたときは大変ですが、こちらですと近場で調達することができ便利ですし、炊事場も広く、設備もキレイです。 ただし、季節によっては予約が取れないほどの人気があります。
mokomoko
2013/10/15
都心の大きな公園内にあるこのキャンプ場を一言で言えば「お手軽キャンプ場」です。 キャンプ場の周りは広い芝生があり気持ちがいいです。 また、その他にもプールや野球場などもあり週末は非常ににぎやかです。 大自然の中でのんびりキャンプをしたい。というときには向きませんが、家族や仲間で手軽にバーベキューをしたい。ときにはうってつけのお手軽キャンプ場だと思います。
jumcam
2013/08/27
旦那の友人たちと一緒にバーベキューをしに行きました。 私ははじめてでしたが、彼らは慣れているようで助かりました。 予約をちゃんとしないと、季節によっては取れないみたいでしたが、友人たちが手際よくしてくれていました。 バーベキュー場は広くてキレイですが、キャンプ場の中にはスタッフが手伝ってくれる所もありますが、ここは全て自分たちでやらなければいけないので、男手が必要です。 アスレチックなどの施設はあまりありませんが、芝の広大な公園が広がっているので、ボールやフリスビーなどを持っていくと楽しく遊べます。
ゆーたんママ
2013/08/26
9件の口コミにもとづく評価
訪問月:2026/02 | 投稿日:2026/02/27
チェックアウト後に出勤できるのでうれしい
訪問月:2020/06 | 投稿日:2020/09/06
広い。とにかく広い。
訪問月: | 投稿日:2016/01/21
手軽に友達とバーベQ
訪問月: | 投稿日:2013/10/15
都内の広いキャンプ場
訪問月: | 投稿日:2013/08/27
手軽にバーベキューを!
訪問月: | 投稿日:2013/08/26
広々として楽しいキャンプ場
設備情報がありません