海岸に面しているが、砂浜よりコンクリート多め。周辺は田んぼで、小高い丘にあるキャンプ場で海の反対側は鬱蒼とした林だがそのまま民家の裏庭に繋がっている。

akinoyamai
2018/05/28
キャンパー同士がつながるコミュニティ投稿で、
現地のリアルな雰囲気をのぞいてみよう!

3件の口コミ

akinoyamai
2018/05/28
海が近く、地平線に沈む夕陽がとても美しいキャンプ場です。 松林の中なので 日蔭はありますがタープを張った方が風除けにもなり良いと思います。 場所柄なのでしょうか?他の松林のキャンプ場より涼しいように感じました。 地面は出来る限り傾きの少ない平地を選んで設営しましたが 駐車場より遠い海岸近くまで行かなければならず それが少し難題かも。 一時だけなら海岸線に駐車して荷卸しだけは出来るのかもしれませんが。。。 海遊びするのにも ちょうど良く、歩いて行けないこともないですが 車で移動すれば漁港にも近く 黒部川河口での青物釣りなども楽しめます。

熾火の灯り
2017/05/18
家族で、時には何家族かで利用しました。 林の中にあるキャンプ場で、木陰がたくさんあり、夏の暑いときでも涼しくてとても過ごしやすいキャンプ場です。 一歩出ればすぐ海なので、海水浴にも行きやすいです。 海も穏やかで、風が適度にあって磯臭い感じもあまりしないところも過ごしやすいところだと思います。 いつもすべて持ち込みで行くので、それ以外の設備は不確かですが、洗い場のようなところがあり、水が十分に使えます。 不便なのは、周りにあまりコンビニやスーパーがないところです。 お気に入りのキャンプ場ですがそこまで混んでいないのでありがたいです。
rina☆saki
2014/04/28
3件の口コミにもとづく評価
訪問月:2018/04 | 投稿日:2018/05/28
無料なのでお試しキャンプや貧乏旅行には良いが、楽しい思い出が作りたいなら有料のちゃんとした所が良い。
訪問月:2017/05 | 投稿日:2017/05/18
久々に行って来ました。
訪問月: | 投稿日:2014/04/28
涼しくて過ごしやすいキャンプ場