システムメンテナンスのお知らせ
平素よりなっぷサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2022年7月4日(月) AM 5:00~AM 8:00にてシステムメンテナンスを行います。
メンテナンス中はサービスが一時的にご利用いただけません。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

■ メンテナンス日時
2022年7月4日(月) AM 5:00~AM 8:00
上記の時間帯にサービスシステムの停止がございます。
出典写真はキャンプ場に関する写真の外部リンク集です。 「外山キャンプ場」を検索し、自動抽出した結果ですので、キャンプ場に関連しない写真が含まれる可能性がございます。
ネット予約不可

外山キャンプ場

未評価
山形県酒田市外山越29-1 地図を表示

思いきり自然を満喫!

緑に囲まれたキャンプ場で、森林浴にはぴったりでした。 遊歩道も完備され、森の中を冒険してみるのもいいかも。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.17
    沼の管理人さん | 投稿:2016/11/27 | 訪問月:2016/11 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

夜景を堪能したいのであればこのあたりではここが最高です。

大変整備されているキャンプ場でした。芝生もとてもきれいに刈り込まれており、気持ちが良いフィールドでした。 県内では夜景の堪能できる数少ないキャンプ場だと思います。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 外山キャンプ場
住所 山形県酒田市外山越29-1
アクセス案内 日本海東北自動車道酒田ICから広田ICへ向かい、国道47号へ右折して庄内町へ。庄内市街から県道117号へ入り、庄内橋を渡って、一般道へ直進。眺海の森・松山スキー場を目標に進み現地へ。酒田ICから18km
駐車場 20台 無料
乗り入れ可能車両 乗用車
立地環境 林間
施設タイプ ティピー / パオ / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝

料金情報

料金情報 ※2021年4月1日~の総額表示対応により料金は非表示となっております。
料金の詳細はキャンプ場へ直接お問い合わせください。
場内共有設備 管理棟、売店、炊事棟、トイレ、自動販売機、食堂、夜間照明、ファイヤーサークル、子供の遊具、多目的広場、BBQ場
レンタル可能用品

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ