ネット予約OK

夜空と星のキャンプ場

未評価
愛知県北設楽郡豊根村上黒川字西宇連14-1 地図を表示

感動の星空が見れる愛知の穴場的なアットホームなキャンプ場です♪低価格の貸切キャンプサイトがおすすめ!

【感動の星空が見れるキャンプ場】「愛知県の星空の聖地」「愛知県で一番星空に近い場所」として天文ファンからも注目をされている奥三河エリア「豊根村」にある、感動の星空が見れるキャンプ場です。川遊びや鮎、アマゴ釣りが目の前の川でできるキャンプ場でもあります。第1キャンプ場の貸切専用サイト(1日1組限定、利用人数・レイアウトは自由)では、イベントや音楽、パーティーができるほか、周りを気にすることなく自分達専用のキャンプをすることができます。第2キャンプ場は車の乗入れ可能なオートフリーサイトとなっております。浜松から飯田に抜ける国道151号線沿いにあり、アクセスも大変便利です。奥三河には、バイクのツーリングコースになっているように、大自然の観光スポットも多数あります。感動の満点の星空の下、ゆったりとした広いスペースで、川のせせらぎを聞きながら、ゆるやかな時間をお過ごしください。川遊び、星空観測、虫採り、釣り、山菜採りなど、田舎を満喫できるほか、音楽イベントやお子様も楽しめるイベントなどを開催!立派で綺麗で至つくせりな設備やサービスはありませんが、個人運営だからできる管理人常時在駐のアットホームなキャンプ場です。LINE公式アカウント、各SNSにてリアルな情報発信中♪

施設の特徴

• 忘れられないような感動の星空が見られるキャンプ場です☆星を見るだけでも来る価値あり!!大自然の中、ゆるやかに自分時間を楽しめるキャンパー目線のリーズナブルなキャンプ場です♪
  • 貸切サイトでは人数、テント数が自由の一律料金設定!イベントやパーティなどもできちゃいます。周りを気にせず、自分達だけのキャンプを楽しめます。周囲に他のお客様がいない離れたサイトになります。おすすめです♪写真は音楽&キャンプ貸切利用の様子です♪音楽、楽器、ペット可。
  • 管理人常時駐中で女性でも安心キャンプ!わからないことや困ったときには管理人がいつでも対応します。管理人がミュージシャンであるため、音楽イベントやワークショップ、野菜収穫体験など、楽しいイベントも随時開催しています。YouTube撮影、配信、コスプレ撮影会なども大歓迎!やってみたいこと、なんでもお気軽に相談ください。アットホームなキャンプ場を目指します♪
site.fromCampsite.sender
オーナーからの一言

夏のご予約の受付を開始しました!6月中旬から7月上旬まではホタル観賞。目の前の川では川遊び、釣りが楽しめます。星空は晴れていれば、いつでもプラネタリウム!そのほか、観光スポットやおすすめポイントはいつでも管理人にお尋ねください。鹿ウォッチングやカブトムシ捕りなど夏を満喫してください。至り尽くせりの立派な設備はありませんが、アットホームなリーズナブルに楽しめるキャンプ場です♪皆様のお越しを心よりお待ちしています。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 5.00
    金子マリアさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/08 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

プライベート感のあるキャンプ場でした、また行きたいと思います。

自然ゆたかで静かな川のせせらぎがとっても過ごしやすかった! もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 夜空と星のキャンプ場
住所 愛知県北設楽郡豊根村上黒川字西宇連14-1
アクセス案内

新東名高速道路浜松いなさ北IC経由 三遠南信自動車道鳳来峡ICから国道151号線を北上約40分。国道151号線沿い。名古屋方面より約2時間半、浜松、豊橋方面より約90分、新城方面より60分、飯田方面より約75分。道の駅「豊根グリーンポート宮嶋」近く。Googleマップ、Yahoo!マップに登録されておりますので、検索されると便利です。近隣にス-パ-やコンビニはありませんので食材などは購入した上でご来場ください。

<周辺施設>

サイトの地面:土

料金情報

料金情報

【平日がお得!!!】

◎貸切専用サイト(車中泊可)
・月、火、金、 5000円
・土曜日   12000円
・日、祝日  10000円
※何人利用(~最大15名くらい)でも貸切一律料金
※祝日=連休などの祝日は一部土曜日料金
※デイ利用やイベント利用は直接お問合せください

◎オートフリーサイト(車中泊可)
・ソロ(1人)
平日1500円/土日祝2000円
特別日2500円
・グループ(~4人)
平日2500円/土日祝3000円
特別日3500円

<そのほか>
火消し壺、防犯ブザー無料レンタル!
薪(550円)、炭(2㎏550円)販売
現地にて、キャンプ道具のレンタルあり

詳しくは「プランを見る」で!

場内共有設備

■管理棟(センターハウス)
 ・受付 ・売店 ・Wi-Fiあり
<24h利用可>
・水洗トイレ ・洗い場(2カ所)
<土日の昼間開放>
・休憩所 ・コミュニティスペース
<レンタルルーム>
管理棟内の個室をレンタルできます。
1日2500円(現地払い)
<レンタルキッチン>
1日1500円(現地払い)

■貸切サイト(第一キャンプ場)
・水洗トイレ、洗い場(管理棟を利用)

■オートフリーサイト(第二キャンプ場)
・仮設トイレ男女別、簡易洗い場(洗剤不可)

レンタル可能用品

あり

ソロテント、タープ、BBQコンロ、焚火台、ランタン、
食器セット、モバイルバッテリー、等
【無料レンタル】火消し壺、防犯ブザー

営業情報

営業期間
シーズン営業

冬季休業(12月~2月末)

定休日
定休日あり

毎週水曜日、木曜日
※時期により営業する場合もございます。
販売している場合は営業となります。

チェックイン 13:00-17:00
チェックアウト 11:00(貸切サイトは10:00)
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ