ネット予約OK

RECAMP 勝浦

4.20
千葉県勝浦市串浜1830 地図を表示

TVやネットで話題の避暑地「勝浦」にあるソロから初心者、ファミリーまで楽しめるキャンプ場!

横浜・川崎から約1時間半、都心から2時間弱の好アクセス
キャビンも種類豊富なキャンプ場!
キャンプ場内にある無料のお風呂は大好評♪

国道沿いの立地で看板も大きいので迷う心配なし♪
勝浦駅からはタクシーで10分以内と好アクセス!

■場内おすすめポイント
季節ごとに椿・梅・河津桜・桜・紫陽花・金木犀・彼岸花・百日紅の花が美しく咲きます。
晴ている夜には、満天の星空が場内に広がります☆
心も体も休められる、自然と設備も充実したキャンプ場です。

・お風呂無料(予約制)
・シャワー無料

・ランドリーの洗濯機無料
・各炊事場に温水が出る蛇口あり
・遊具や黒板広場で子供が楽しめる
・女性に嬉しいエアコン付きパウダールーム
・夏季は予約制で場内プールも営業します

ソロからファミリー、初心者も安心の充実した設備◎
場内のお風呂、シャワーは管理棟のそばでどのサイトからも行きやすいです!
洗濯機が無料なので、連泊も安心♪

■周辺ポイント
勝浦の市街地には車で5分ほどの好アクセス!
歴史ある三大朝市の一つ「勝浦朝市」や、勝浦漁港でとれた新鮮な海の幸が売っている商店街も行きやすい♪

車で10分ほどで水の透明度抜群の「守谷海水浴」もキャンプと一緒に楽しめます!
また海のレジャーも勝浦には盛沢山!周辺には関東屈指の綺麗なビーチがあります。
詳しくは勝浦観光協会で検索してください。

周囲にはB級グルメ「勝浦タンタンメン」「海鮮丼」
食べられるお店が
近くに点在しています!
周辺情報などは予約メールに添付されているPDFでも確認いただけます。

■消音時間について

当キャンプ場は22時~翌日7時までは消音/消灯時間(クワイエットタイム)となります。
小さなお子様もいらっしゃいますので、周りのお客様方にご配慮しつつお静かにお過ごしください。談笑等は固くお断りしております。
ルールを守っていただける方のみ、ご予約下さいませ。
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

施設の特徴

• キャンプ場全体MAPです。
  • 大浴場完備!ご宿泊者様は無料でご利用いただけます!
  • ローカル商品をサイトまでお届け!行商サービスをはじめました♪(土曜限定)RECAMP勝浦にはローカル体験がいっぱい!『セルフ薪』『ザリガニ釣り』などなど・・コンプリートできるかな?
site.fromCampsite.sender
キャンプ場スタッフからの一言

◎夏本番でも涼しい!RECAMP勝浦!
避暑地としても有名な勝浦。
最近ではTVで放送されたり、ネットニュースになったりもしてるんです!
勝浦の地元では昔から「夏は涼しく、冬は暖かい」と言われています。
なんと今まで35°以上の猛暑日を記録したことがないんだとか。
ベストシーズンは春夏秋冬ーです。

◎お得な連泊割やっています!
お得な連泊割も開始⇒コチラ

◎出張朝市!勝浦朝市!
RECAMP勝浦では毎月、勝浦朝市が出張にきてくれますよ!🐟
開催日程:7/23(土)、8/27(土)、9/26(土)、10/22(土)、11/26(土)

◎ご利用希望日程の参考に(イベントや天候など)
RECAMP勝浦での過ごし方について
皆様が心地よくキャンプを楽しめるように、
初めてご来場の方は必ずご確認くださいませ。
詳しくは⇒コチラ

またコロナ感染防止のため予約は、1サイトでのグループキャンプ利用を一時停止いたします。
オミクロンが収束後も次の流行が不明な為に実施を続けます。
グループでの利用について詳しくは⇒コチラ

【当日の服装の参考に】勝浦市年間気温⇒コチラ
【キャンプ飯レシピの参考に】勝浦グルメ⇒コチラ

◎予約後のご利用前に
事前チェックインのお願いと連絡先
予約後に自動送信される予約完了メール内に
LINEによる事前チェックインのお知らせがございます。
お風呂の予約や、周辺情報のご案内もございますので、事前での登録お願い致します。
メールが届かなかった場合や、操作が不明な方は→コチラ

場内プールは7/2(土)オープン予定に向けて準備です。
※あくまで予定です。
場内プールについては、当日のキャンプ場到着後にLINEからご予約いただけます。
場内プールは事前予約できませんので、ご注意下さい。

またメールの最下段に当施設の連絡先(メールアドレス・電話番号)が、ございますので、必要であればご確認ください。

ネットでの検索で出てくる電話番号は、本社ですので返答にお時間をいただきます。
お急ぎの場合は、施設携帯電話までお願いいたします。

年末年始、繁忙期を除く水曜日・木曜日は定休日の為、ご注意ください。
またメールでのお問い合わせの返信は平日のみになります。

よくある質問は⇒コチラ

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 5.00
    JR1BYBさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/13 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

静かで清潔なファミリー、カップル向けキャンプ場

国道から少し入っただけなのに、車の騒音もほぼ聞こえず大変静かなキャンプ場です。キャンプサイトは全て広々としてテントとタープを張ってもまだ余裕があります。木陰サイトや大空キャンプなど季節や用途で色々な使い方が出来ます。鳥の声で目覚める心地よさは格別でした。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 3.50
    たれべいさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/28 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:グループ
    自然: 3.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 3.00 周辺環境: 3.00

空と芝生が気持ちいいキャンプ場でした。

自然豊かというよりは整備されたというイメージのキャンプ場です。 芝生大空サイトは見晴らしもよく空がよく見えます。 木々に囲まれたサイトもありました。 星空は満天のとまでいきませんがきれいに見えました。 もっと読む
  • star 4.83
    もち吉さんさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/22 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

お値段と都心からの距離はそれなり・・ただ、それに見合った優良キャンプ場ですね・・ッ!

フリーサイトで宿泊しました。ご案内の通り、400m2を4組で共有することになるのですが、4組であれば十分広く、スペースの奪い合いになるような展開にはならないと思いました(笑) ただ一つ気になったのは、車乗り入れ不可のフリーサイトなので、専用の駐車場に駐車するのですが、4台を駐車には狭すぎるんですよね・・ 別の2組が有料の駐車場を取られていたみたいなので、自分の場合は困らなかったのですが、混雑期は注意が必要かもしれません。 地面のコンディションは土とクローバー。雨が降るとギアの汚れは覚悟ですね。 フリーサイトは木々に囲まれていて、プライベート感が高く心地よく過ごせました。 余談にはなりますが、区画サイトも水はけの良いところと悪いところがあるように見えたので、区画サイトを取られた方で前日に雨が降った場合は事前にコンディションを確認されることを推奨します。 もっと読む
  • star 4.33
    Taka0310さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/21 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00

帰りの坂はゆっくり降りないと車を擦ります‼️

こかげサイトに泊まりましたが隣の間に木があってプライベート感かあり広くてのびのびです。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 RECAMP 勝浦
住所 千葉県勝浦市串浜1830
アクセス案内

【車でお越しのお客様】
市原鶴舞ICより40分弱

【電車でお越しのお客様】
JR外房線『勝浦駅』よりタクシーで8分

駐車場

施設内に駐車場のご用意がございます。

※1サイトにつき1~2台まで駐車スペースが設けられています。
(サイトにより駐車可能台数が異なりますので「プラン紹介」をご確認ください)
駐車可能台数以上、駐車スペース以上の台数ご利用の場合は、第2駐車場または、有料駐車場をご利用ください。第2駐車場は無料です。

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク
立地環境 林間
施設タイプ バンガロー / キャビン (ケビン) / トレーラーハウス / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土 / 砂 / その他

料金情報

料金情報

※発熱=キャンセル料金無料ではありません。

▼キャンセル料金▼
日数に応じて下記の通りキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。
キャンセル処理は施設ではおこなえない為、お客様ご自身の操作で、なっぷマイページよりキャンセル処理をお願いいたします。

7日前のキャンセル・・・20%
2日前のキャンセル・・・70%
前日のキャンセル・・・80%
当日18:00までのキャンセル・・・90%
当日18:01以降のキャンセル、または無連絡・・・100%

※当日18:01以降にキャンセル処理をされた場合は無連絡扱い(キャンセル料は宿泊料金の100%)となります。
※キャンセル料はオプション料除くご利用料金(税抜)に対して発生いたします。

※以下の場合、キャンセル料は発生いたしません。
悪天候(大雨警報・暴風警報等)・災害・その他事由で施設の判断によりキャンプ場を閉鎖する場合。悪天候の宿泊不可の対応については、気象庁の予報をもとに順次判断し、なっぷサイトでお知らせいたします。
②自治体から緊急事態宣言があった場合
(注1)ご予約者の住所が要請地域の場合は、発令後に一定のキャンセル無料期間を設しますので、その期間のみをキャンセル無料対象とさせていただきます。
(注2)ご予約者の住所が要請外地域で、利用者の中に要請地域の方が含まれる場合はキャンセル料が発生します。無料対象とさせていただく場合は別ご案内いたします。

※上記いずれもこちらからのお知らせ(キャンプ場からの一言の通知)前にキャンセルされた場合は、キャンセルポリシーが適用されます。

※レンタル品のキャンセルは、1日前の18時までとなっております。
 当日のキャンセルでも、料金が発生しますので、ご注意下さい。

▼宿泊せず予約が残っている場合の決済処理日について▼
通常通り、宿泊料金を請求させていただきます。

場内共有設備

《管理棟》
営業時間:8:00~20:00
・受付
・売店
・レンタル品貸出
・お風呂 (管理棟内にあります)

《シャワー》
利用時間:7:00~22:00

《パウダールーム》
利用時間:7:00~22:00
  料金:無料
ドライヤー4台を設置しております。

《お風呂》(宿泊予約後に可能なスマートチェックイン後に予約できます)※完全予約制
利用時間:8:00~10:30(最終退出:11:00)
              15:00~19:30(最終退出  20:00)
  料金:無料

※お風呂は現在予約制で人数制限しておりますので、宿泊者さま全員が入浴できない場合があります。
※お風呂が絶対条件の方は宿泊の検討をお願いします。

アメニティ:シャンプー、リンス、ボディソープ
  脱衣所:ドライヤー男女各1台

《ランドリールーム》
洗濯機(3機):無料
※洗剤はついていないため、ご持参いただくか管理棟でご購入ください。
乾燥機(3機):
200円/30分

《駐車場》
ゲート開門時間帯:8:00~20:00
※上記時間帯以外はゲートが閉門しますので、お車の出入りはできません。

《ゴミ》
回収可能:可燃物&ペットボトル / 缶 / ビン

チェックイン時に、可燃物&ペットボトルと缶は1枚ずつ配布します。
配布のゴミ袋で足りなかった場合は、追加でゴミ袋(回収費用込み300円/1枚)をご購入下さい。

※指定のゴミ袋でない場合、回収できません。

《その他》
・トイレ(洋式で温便座ウォッシュレット付き・車いす用あり)
・炊事場(温水が出る蛇口あり)
・灰捨て場
・プール(夏季のみ)
 ※プールの営業オープン時は現地到着後LINEでの予約が可能になります。
・遊具
・花火専用スペース(手持ち花火のみ可)

《 消音/消灯時間 》   22:00~翌朝 7:00
消音/消灯時間中はクワイエットタイムとなります。
また施設内での音が出るもの(音楽プレイヤーや楽器等)
車のアイドリングは、禁止とさせていただいております。

レンタル可能用品

あり

焚き火台 (BBQ不可) ¥1,500
テーブル      ¥1,500
チェア       ¥800
LEDランタン(中) ¥1,500
LEDランタン(大) ¥1,800
殺虫ランタン    ¥800

※在庫数に限りがございますので、予約ページの【追加オプションのご注文】にてご予約ください。

※BBQ台のレンタルはございません。ご持参いただくか、売店でご購入ください。

※BBQ台はBBQをする台、焚き火台は焚き火をする台と、用途が違いますので焚き火台ではBBQはできません。

以下は現在感染防止の消毒の関係上、セットプラン以外での貸し出しを見合わせております。
※タイニーハウスなどのセットプランのものは、付属しております。

寝袋 / キッチン小物(まな板、トング、包丁、飯盒等)/ アルミ鍋 など

《売店内の中古ギアUZDの販売があります!》
キッチンカトラリー、寝袋、アウトドアアパレル、寝袋など約200点取り扱いがあります◎
リーズナブルな価格で販売しておりますので、忘れ物があった場合はキャンプ場外に行く前にお立ち寄りください♪

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

毎週水・木曜日
※春休み・GW・夏休み・冬休み期間は無休

チェックイン 〇キャンプサイト:13:00~17:00 〇キャビン:14:00~17:00 〇タイニーハウス:14:00~17:00
チェックアウト 〇キャンプサイト:8:00~11:00 〇キャビン:8:00~10:00 〇タイニーハウス:8:00~10:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ