ネット予約OK

キャンプマナビス

4.54
千葉県館山市布良886 地図を表示

感動すると、心が忘れない。体験すると、体が忘れない。

【お知らせ】

当キャンプ場は、大切なお客様並びにスタッフの健康と安全を最優先に考え、下記取り組み事項を励行してまいります。そのため、区画数を約20%程度減らして営業しております。

皆様のご理解、ご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

■森サイト(38サイト)

森に囲まれたキャンプ場は野鳥のさえずりで朝を迎えます。プライベートな空間を満喫して頂くために、棚田型でいずれのサイトも100㎡以上を確保しております。
全サイトにAC電源を完備しています。
共用スペースには、ご自由にお使いいただける炊事場、トイレ、有料シャワールーム、電子レンジをご用意しております。

■海サイト(14サイト)

太平洋を望むサイトは、オーシャンビューを満喫できます。
海サイトには冷暖房エアコン完備のシーサイドハウスがあり、自由にお使いいただける炊事場、トイレ、有料シャワールーム、電子レンジをご用意しております。
全サイトにAC電源を完備しています。

■ログハウスサイト(20棟)

サイズ100㎡以上のゆったりサイズのサイトです。
ログハウスはフィンランド仕様で、装備も充実しています。
キャンプ初心者の方でもお気軽にキャンプを楽しんでいただけるサイトになっております。

■センターハウス

センターハウスには、源泉掛け流し露天風呂をはじめ、各種レンタル商品・フードメニューなどをご準備しております。

施設の特徴

• センターハウス3階には、太平洋を一望できる源泉掛け流しの露天温泉があります。
  • 森サイト 棚田型のオートサイトなので、プライベート感も満点☆
  • こども遊具:ブランコや滑り台などお子様を対象とした複合型遊具を設置しております。
site.fromCampsite.sender
キャンプマナビス スタッフからの一言

<速報> 気象庁・梅雨明け発表‼

お待たせしました!
キッズプール、7/2オープン!!

営業時間 13:00〜17:30
年齢制限 小学校低学年まで(無料)
利用定員 6名まで
※必ず保護者同伴で、ご利用ください

<TV放送のお知らせ>
キャンプマナビスで中京テレビ(日本テレビ系)「それって⁉実際どうなの課」
の収録があり下記の日程(予定)で放送されます。
【放送予定日】
2022年6月22日(水)23時59分~24時54分(60分枠)
※他TVerなど見逃し配信あり

<定休日のお知らせ>
年末年始・GW・夏休み等の繁忙期を除き毎週火曜日の午後・水曜日を定休日とさせていただきます。※火曜日のレイトチェックアウトはお受けできませんのでご了承ください。
【7月】 4~6日,12~13日,19~20日
【8月】 30~31日
【9月】 6~7日,13日,27~28日
【10月】 4~5日,18~19日,25~26日

<新鮮なBBQ海鮮の予約販売実施中!>
BBQ食材として伊勢海老、アワビ、ハマグリ、サザエの予約販売を実施中です。詳しくは予約画面の"オプション(食材)"をご確認ください。
なお、お電話でのご注文は宿泊日前日15:00まで承っております。

<新型コロナウイルス感染防止に関するお願い>
1.キャンプマナビスの取り組み
新型コロナウイルス感染防止のため、キャンプマナビスでは以下の取り組みを継続いたします。
①スタッフの衛生管理 ②マスクの着用 ③飛沫感染防止型の受付 ④受付時の検温 ⑤除菌用アルコールの設置 ⑥テント間距離2m以上 ⑦温泉ご利用人数および回数制限  ⑧ご家族同士の会食の禁止

2.グループ利用禁止のお願い
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、引き続き友人・知人等によるグループでのご利用は禁止させて頂きます。万が一、グループでご来場された場合はご利用いただけませんのでご注意ください。

3.ご家族同士のご利用について
ご家族同士でのご利用は2家族までとさせていただきます。なお、会食につきましては、ご家族ごとでお願いいたします。

お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 5.00
    もち吉さんさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/21 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

この環境がキャンプ場のスタンダードと思ってしまうと、他のキャンプ場にいけなくなりますよ?(笑)

森サイトを利用しました。ご紹介の通り、サイトが棚田型で区切られているため自分が使える空間が明確で分かりやすく、他の方に気兼ねなくテントを張ることが出来ます。サイトの広さは十分で、大型のスクリーンを設置されている方もいらっしゃいました。 ただサイトの場所によっては朝から晩まで日差しにさらされることになりますので、タープの準備は必須だと思いました。また森サイト全体が木々に囲まれていますが、風が意外と強いため、設営に時間がかかる場合があるやもしれません。 なお車の駐車位置がサイト毎に固定されているため、風向き・棚田型の形状も相まって、自分の車がお隣さんの焚火の灰で、ものすごい状態になることはある程度、覚悟しておいてください。 もっと読む
  • star 3.67
    ひゅ〜ひゅ〜さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/19 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 3.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

夏を先取りできました

海サイトを利用しました。海が近く少し風が強かったですが、潮風の匂いや漁船のエンジン音など、海を満喫できました。日差しが強いと隠れる場所が無いので、タープは必須です。風が強いので、テントやタープの設営には、しっかりした方が良いです。 もっと読む
    設営したテントからの夕日
  • star 3.83
    スペイシアさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/19 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

気持ち良いキヤンプ場

海サイト4番で1泊しました、ロケーションは、昔ビーチボーイの撮影が行われた海岸でとても素晴らしい景観でした、ただ私が泊まった日は、風が非常に強く焚き火が出来る状態ではなかったことが残念です。 炊事場は温水あり、トイレ水洗ウオシュレット、シャワーあり施設はとても綺麗で使いやすかったです。風のない時にもう一度行ってみたいです。 もっと読む
    キヤンプ場入口

施設情報

キャンプ場詳細 キャンプマナビス
住所 千葉県館山市布良886
アクセス案内

●お車でお越しの方
・東京方面⇒富浦IC⇒キャンプマナビス
※東京湾アクアラインまたは、京葉道路、館山自動車道・富浦ICを降りて、
国道410号線を白浜方面に約17km
※ナビは「安房自然村」で
 検索してください。

●高速バスでお越しの方
 東京駅八重洲南口発の場合
 「房総なのはな号」
 ・東京駅(八重洲南口)⇒館山駅
  ※約2時間10分
 ・館山駅⇒キャンプマナビス
       JRバス (約25分)
  ※白浜行2番乗り場
   「安房自然村」下車
  タクシー (約15分)

バスタ新宿発の場合「新宿なのはな号」
 ・バスタ新宿(新宿駅新南口)⇒館山駅
  ※約1時間50分
    横浜駅発の場合「羽田空港経由」
 ・横浜駅⇒館山駅
  ※約1時間50分
    ・館山駅⇒キャンプマナビス
       JRバス  ( 約25分)
  ※白浜行2番乗り場
  「安房自然村」下車
  タクシー (約15分)

駐車場

■1サイトにつき1台まで乗り入れ可。
■2台目以降は駐車場をご利用ください。※駐車料金1台1,100円

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間 / 海
施設タイプ ロッジ・ログハウス・コテージ / ティピー / 区画サイト
サイトの地面:芝 / その他

料金情報

料金情報

※全て税込価格となります。

■森サイト:5,500円~(1サイト1泊)
 ・全サイトAC電源付(無料)1500W迄
 ・100㎡以上のゆとりサイズ
 ・炊事場、トイレ、有料シャワールーム、
  電子レンジをご用意しております。

■ログハウス:13,200円~(1棟1泊)
 ・室内
  エアコン、バス・トイレ、IHコンロ、
  キッチン、冷蔵庫、マットレス
 ・室外
  バーベキューコンロ(焼網付)、
  テーブル&チェア(人数分)
 ・ドッグラン直結ログハウス(6棟)
 ・ロフト付きログハウスは
  広々サイズ(4棟)

■海サイト:5,500円~(1サイト1泊)
 ・全サイトAC電源付(無料)1500W迄
 ・平均130㎡以上の大型サイト
 ・炊事場、トイレ、有料シャワールーム、
  電子レンジをご用意しております。

場内共有設備

■センターハウス
・源泉かけ流し露天風呂
 大人(中学生以上)660円
 小人(3歳以上~小学生)330円
・研修室(最大45名収容可)
・ショップ
 食品、キャンプ雑貨、酒類、
 薪、燃料など
・テイクアウト
 生ビール、ソフトクリームなど
・レンタル
 テント、タープ、焚火台、ランタンなど
・炊事場は給湯もご利用できます
・洗濯機、乾燥機 (無料)
・ゴミステーション
 指定のゴミ袋にて回収いたします。
 ※指定ごみ袋1枚110円

■森のトイレ棟
・有料シャワールーム
 (200円/5分)

■シーサイドハウス
・有料シャワールーム
 (200円/5分)

レンタル可能用品

あり

※全て税込価格となります。

■申し込み時要予約
・テント(4人用)一式:¥4,400~
・タープ:¥1,100~
・BBQコンロ(焼網付)、テーブル、チェア、ランタン(LED電池式)等をご用意しております。

■レンタル用品を破損させた場合は実費を請求させて頂く場合がございます。

■レンタル用品を使用中の事故等に関しては、責任を負いかねますので十分ご注意の上ご使用ください。

<センターハウスでの販売品>
・食料品については、調味料、酒類、即席食品、お菓子、氷等を販売しております。
・燃料関係は、薪、炭、着火剤、電池等販売しています。

営業情報

【7月】4~6日、12~13日、19~20日
【8月】30~31日
【9月】6~7日、13日、27~28日
【10月】4~5日、18~19日、25~26日

チェックイン オートサイト13:00、ログハウスサイト14:00
チェックアウト オートサイト11:00、ログハウスサイト10:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ