鳥のさえずりが聞こえる自然豊かなところです。フリー2でテントを張りましたが、割と日影の場所でした。 目の前に遊具もあり、家族連れには最高かも。

ほりーこ
2018/10/26
キャンパー同士がつながるコミュニティ投稿で、
現地のリアルな雰囲気をのぞいてみよう!

5件の口コミ

ほりーこ
2018/10/26
所々木があるので影もあって夏でも涼しく過ごせると思います。サイトは全面芝生で管理も行き届いています。広域公園の中ですが周りが森なのでとても静かです。
ミサミツ
2017/11/18
お盆休み前に利用しました。 休み前だったのでオートサイトは貸しきりでした! 子供が二人いたので公園の近くで広いスペースを予約しました。 初めてのテントキャンプでテントを持っていなかったので施設のレンタルテントを利用しました。 レンタルだから汚かったりするんだろうな…と半分覚悟していたのですが、な…なんとスノーピークの綺麗なテントでビックリしました! ひとつ残念だったのが説明書が無かったことです… 初めての組み立てだったのでとても苦戦しました。 普通の倍の時間がかかったと思います(´д`|||) しかし準備してる間、近くに公園があったお陰で子供たちも退屈することなく過ごせました! 夜も施設でレンタルしてある望遠鏡を借り、星の観察をしました。 望遠鏡がなくてもとっても綺麗に星空が見えます! 近隣に恐竜の形をした遊具があったり、水遊びをするスペースがあったので公園での汗を子供たちは水遊びで流してました! とても長いゴーカート場もあります。 私達にとっては申し分ない素敵なキャンプ場でした!
トコトコ
2015/09/27
私達がかりた区画は最初、少し狭く感じたのですが、車もとめられてタープも張れたので結果として十分でした。 シャワーやトイレがある施設棟の近くだったので子供たちのトイレも楽でした。トイレや洗面台なども汚い感じではなく気持ちよく使えました。 シャワーは温水が出ます。24時間使えるので空いてる時間に入れたのもよかったです。 洗濯機も無料で使えてありがたかったです。 ただひとつだけ残念だったのは・・・、 急いで次の目的地に行きたかったので、洗濯後に乾燥機(これも無料でした)を利用したのですが、空気が抜けるところにべったりほこりがついていて空気の循環が全くされておらず、乾燥機として機能していなかった事です。1時間弱かけていたのですが全く乾いておらず、もう出発しないといけなかったのでキャンプ場をでて、街中のコインランドリーを見つけて乾燥させました。 これさえなければ、管理棟の方々も臨機応変に対応してくれたり 自然も豊かで設備も整っていてキャンプにはもってこいの場所でした。 乾燥機さえきちんと使えるようになっていれば、また何度行ってもいいキャンプ場だと思います。
タロウっち
2014/06/27
4家族20名近くで、スポーツを楽しむことを目的に行きました。 体育館は気軽に借りることができるので、バスケやバドミントンなど楽しむことができました。 キャンプ場内には小さな子供が喜びそうな遊具がある公園や広い芝生もあります。 バンガローに泊まりましたが、シャワーもついていてとても綺麗でした。 鹿児島では人気のキャンプ場だと思うので、バンガローに泊まりたい場合は早めに予約した方がいいです。 キャンプ場周辺には、物産館や観光できる農園もあるので十分楽しめます。
moon
2013/09/24
5件の口コミにもとづく評価
訪問月: | 投稿日:2014/06/27
ここなら何度でもいい!
訪問月:2018/10 | 投稿日:2018/10/26
リピート必須のキャンプ場
訪問月:2015/11 | 投稿日:2017/11/18
穴場!!シーズン外せばかなり空いてます。
訪問月: | 投稿日:2015/09/27
最高によかったです!
訪問月: | 投稿日:2013/09/24
スポーツを楽しむにはおすすめ