緊急事態宣言下におけるキャンプ場利用について
キャンプ場においても受入制限やコロナ対策に伴うルールを設けている場合がございますので、ご利用の際には各キャンプ場ページの最新情報を必ずご確認ください。
また、予約やキャンセルに関してのご案内をキャンプ場よりお送りさせていただく場合がございます。
rsv@nap-camp.comからのメールが受信可能かメール設定の確認を再度お願いいたします。

移動の制限においては各自治体の要請を確認の上ご判断いただき、感染拡大の防止に十分ご配慮いただくようお願いいたします。

キャンプ場におけるコロナ対策の取り組みはこちら

ネット予約OK

たけべの森公園オートキャンプ場

4.09
岡山県岡山市北区建部町田地子1571-40 地図を表示

季節の移ろいとみんなで楽しめる施設が充実♪ファミリー・グループに人気のオートキャンプ場です!

当キャンプ場のページを、閲覧頂きまして、ありがとうございます。

★★ついに、待望のフリーサイトオープンっ!!★★

圧倒的開放感!!テントサイズも気にする事なく設営可能!
 特設会場試験的運営の為、予約受付日・数量を限らさせて頂いておりますので、
 ご希望のお客様はお早目にっ!!

☁☁10月中旬から、運が良ければフリーサイトから雲海が見れます。☁☁

※新型コロナウイルス感染予防について

新型コロナウイルス感染予防対策について、お客様、スタッフの安全を守るために下記の対応を行っています。
ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

①お客様用 消毒アルコールの設置
(チケットカウンター、休憩所、トイレ、炊事棟等)各所にお客様用の消毒アルコールを設置しています。

②受付時の密集回避(キャンプ場ご利用のお客様へ)
チェックインの際は密集を避けるために代表者様のみ受付にお越し頂きますようお願い致します。

③スタッフの衛生管理の徹底
手洗いうがい、アルコール消毒の徹底を行います。

※夏季プール期間中に、キャンプ場利用をお考えのお客様へ

大変、ご迷惑をお掛け致しますが、現在、今期のプール営業については、検討中です。コロナウィルスの感染拡大状況。 プール運営に関する安全対策等。 営業が困難と判断された場合は、プールの営業を見送る可能性がございます。 予め、ご了承下さいませ。

たけべの森公園は、季節を感じながら様々な遊びを楽しめる公園です。

春は満開の桜の下を歩く【桜のトンネル】やツツジの花を楽しむことができ、
初夏はきれいに咲いたあじさいに囲まれる【あじさいロード】、
真夏はレジャープールも開催していて、特に波のりプールが人気です♪
秋は紅葉狩りもできるので、四季を通じて楽しむことができます。

特に桜は約1万5千本もあり、3月下旬から5月上旬までの長い期間にわたって美しい桜の様子を楽しむことができます。

園内にはバーベキュー場や、パターゴルフ場もございますので、
1日中遊べる公園です!

バンガロー、オート区画サイトに、フリーサイトが加わった事で、初心者からファミリーキャンパー、ベテランキャンパー、ソロキャンパーまで、幅広いお客様を受け入れ可能になりました。 様々な思い出作りを是非、たけべの森公園キャンプ場で!!

※薪・炭・ゴミ袋は現地販売しています。
※食材の販売は、一切致しておりませんので、全てお持ち込みでお願い致します。
※山の中の公園ですので、虫よけ対策もご用意下さい。
※標高250mございます。平地と比べますと、約2度、気温が低いので、特に朝晩の服装、装備にご注意下さい。
※衛生上、寝具のレンタル等は行っておりませんので、お客様でご用下さい。
※サイトの指定は、トラブル防止の為、お受けしておりません。
※キャンセル待ちは、トラブル防止の為、一切お受けできません。
 要望欄にご入力されても、対応出来兼ねますので、ご注意下さい。
※要予約。宿泊を伴う場合は、必ず予約が必要です。ご予約をされていない場合は、対応出来兼ねますので、予め、ご了承下さい。

オートキャンプ場はそんな"たけべの森公園"を春から秋にかけて堪能できる、
自然豊かなキャンプ場です!

●●●キャンプ場は、オートサイト・フリーサイト共に、たけべの森公園内にございます●●●
 公園には、パターゴルフやキッズスペース等のキャンプ以外の施設もございます。
その他、ご家族・カップルで楽しめる、宝探しや謎解き等のゲームも随時、
開催致しております。
詳しくは、公園ホームページをご覧下さい。

↓  ↓  ↓

施設の特徴

• キャンプ場区画Aサイト
  • 区画サイトは、全サイトAC電源完備 (使用料はサイト料金に含まれています。)
  • 区画1サイトにつき1台お車が横付け駐車できます。2台目以降はキャンプ場奥の第二駐車場をご利用下さい。

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 4.33
    renmi さん | 投稿:2019/10/14 | 訪問月:2019/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

初のフリーサイトだったけど最高でした!

フリーサイトを利用しました。広い芝生広場でとても広々と快適に過ごす方ができました。何も遮るものがないので開放的で、夜は月も星も綺麗に見えました。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 4.50
    れれママ さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/03 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

ファミリーむけです!

子供1人と親2人で、友達家族とGW中フリーサイトに2泊申し込みました。 天気は、移り変わりが激しかったですが、雲海も観れてとても子供達も楽しめるところでした。 広々としてるし、お値段もお得だし、子供が遊具で遊べるし、宝探しゲームとウンコ探しゲーム各200円付き添い無料をして時間潰しと散歩も出来、近くの温泉の♨️割引券で雨の間時間を潰し、流れ星もいくつか観れる星空で、芝生でふかふかなので寝やすいです。 少し寒いのと、若者が23時位まではしゃいでいて子供の眠りが遅くなり困りましたが、それを差し引いても、とてもいいキャンプ場でした。 また利用したいと思いました。 お世話になりました。 もっと読む
  • star 3.17
    NAOKI.O さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/02 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 3.00 立地: 3.00 サービス: 3.00 設備: 3.00 管理: 3.00 周辺環境: 4.00

見晴らしのいい広い芝生サイトでした。

フリーサイトで芝生で見晴らしがいいです。利用した日は風のある日だったので、見晴らしがいいのが風が遮られないことでもあると思いました。奥の方は斜面になっているので、地図で真上から見るよりもテント張れる面積は少ないです。山の上の方にある割にはそこまで寒くはなかったですが、日によると思いますので防寒は用意しておく方がいいと思います。 もっと読む
  • star 5.00
    せんぷうき さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/02 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

市内から近くて利用しやすい

GW前に利用しましたが人が少なくとても快適に過ごせました。 初めての利用でしたが、周辺の施設も整っており初心者やファミリー向けです。また是非利用したいと思います。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 たけべの森公園オートキャンプ場
住所 岡山県岡山市北区建部町田地子1571-40
アクセス案内

●車でお越しの方
山陽自動車道 岡山ICより国道53号線経由にて約40分
中国自動車道 津山ICより国道53号線経由にて約50分

●電車でお越しの方
JR津山線、岡山駅・津山駅より40分、福渡駅下車、タクシーにて約10分

※倉敷方面から、車でお越しのお客様へ
カーナビを使用されると、県道71号線を案内する事がありますが、県道71号線は、極端に狭く、車の往来が困難です。 途中から南に下って、53号線経由でお越し下さい。

駐車場

ペット入園不可です。

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク
立地環境 公園 / 高台
施設タイプ バンガロー / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝

料金情報

料金情報

入園料・・・300円/大人(高校生以上)
   ・・・200円/小人(小・中学生)

オートサイト・・・2,856円~(1区画1泊)
バンガロー・・・5,814円(1棟1泊・定員6名幼児含む)
特設フリーサイト・・・1,530円(テント1張り・6名様迄)

※薪・炭・ゴミ袋は現地販売しています。

※ キャンピングカーでのご宿泊は、必ずご相談下さい。
 (駐車場やキャンプ場内通路、お客様のお車のサイズ等、要確認が必要です。大型、もしくはトレーラータイプは駐車が不可能です。)

場内共有設備

■たけべの森公園管理事務所
・バーベキューガーデン(要予約・有料)
・ディスクゴルフ(有料)
・パターゴルフ(有料)
・レジャープール(夏期限定・有料)
・おもしろ広場(無料)
・無料休憩所

■オートキャンプ場
・炊事場
・有料分別ゴミ箱 (ゴミ処理料込み306円でゴミ袋を販売)
・コインシャワー(200円/5分)
・水洗トイレ
・灰捨て場

■芝生広場特設フリーサイト
・有料分別ゴミ箱(ゴミ処理量込み306円でゴミ袋を販売)
・水洗トイレ
・灰捨て場

レンタル可能用品

申し込み時予約要

テント(4人用)・・・¥2,040
タープ・・・¥510
BBQコンロ・・・¥1,020
網・・・・・・¥204
炭・・・・・・¥510 (現地で販売)
薪・・・・・・¥408 (現地で販売)
着火剤・・・・¥153
テーブルセット(テーブル1・イス4)・・・¥510
ランタン(電池式)・・・¥510
飯ごう・・・・¥204
ゴミ袋(処理料込)・・・¥306(現地で販売)

営業情報

営業期間
シーズン営業

冬季期間(12月~2月末) オートキャンプ場は閉鎖
たけべの森公園は営業

定休日
定休日あり

毎週月曜日
※12/27~1/5まで及び冬期は毎週月・火曜日休園。
 夏期のプール営業期間中は休園はありません。
 夏期は変更する場合があります。

チェックイン 14:00~17:00
チェックアウト 11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ