シェアする

交通の便が良く、海にも近い、クヌギやコナラに囲まれた自然豊かなキャンプ場です!

静岡県は河津桜の町、河津町の今井浜地区の小高い丘にある 今井浜オレンジヒルズフィールド(キャンプ場、宿泊施設)にキャンプフィールドを準備しました。
国道135号線から少し入った丘にあります、クヌギやコナラ、河津桜等の木々に囲まれた静かで落ち着ける場所です。

小さなキャンプ場ですが、日当たりも良く海からの潮風が心地よいです、木々に囲まれた林間サイトの為に夏の暑い日差しも遮ってくれます、夜は満天の星空を眺める事もでき、虫の声や鳥の声が響き渡っています。

メインゲートには移築した伊豆石を使った石蔵がありフィールドの目印となっています、キャンプサイトは石蔵の並び及び上側の区画サイトをご利用頂いております、石蔵から下は宿泊棟専用になります。

サイトではBBQや焚き火(直火は禁止です、夜間は22時までです)も可能です(時間の制約や、天候の規制等ございます) トイレ及び、水場は現在作業棟として使用している建物を開放しますので、ご利用いただけます、作業棟にはキッチン(シンク、IHクッキングヒーター、トースター、簡単な調理道具)もございますので、食材の仕込みや調理も可能です、大きなテーブルと椅子も5脚ございます、エアコン付きなので快適に作業いただけます、

WI-FIも完備されておりますので、作業棟内及び付近ではご利用いただけます

現状施設内には、シャワーはございませんので、ご了承くださいませ 、系列の民宿が車で3分程の所にあります、民宿に空きがある日はお風呂をご利用いただけます(天然温泉)お気軽にお問い合わせ下さいませ(小さな内風呂ですが、温まります)

お風呂は町内にあります、踊り子温泉会館(車で7分ほど)船戸の番屋露天風呂(車で4分ほど)がございますので そちらをご利用ください、(踊り子温泉会館は割引券ございます)

静かで落ち着ける場所ですが、国道に近いので、お買い物や観光には大変便利です、
今井浜海水浴場までは車で4分、河津桜祭りの会場までも車で5分、稲取にも車で5分、白浜には15分ほどです、サーフィンやサイクリング、釣り等のアウトドアスポーツの拠点にもご利用ください

お買い物には、河津の駅周辺にスーパーが2ヶ所、ドラックストア、コインランドリー、ガソリンスタンド、コンビニ等がございます、稲取にはスーパーが1ヶ所、ファーストフード、稲取漁港直売所、コンビニ、ガソリンスタンド等がございます

入口の勾配がキツイ為にキャンピングカーの大きな車や車高の低い車等は入場出来ませんので、ご注意ください(小さいサイズのキャンピングカーやハイエース等は問題なく入場できます)

系列に民宿、貸別荘等がございますので、急な大雨等の外ならではの不都合の際には移動も可能です(空きが有る場合のみ対応いたしますのでご了承ください)

小さなキャンプ場です、ご家族、ご夫婦、ご友人等でのんびりとしたキャンプを楽しむお客様向けになっておりますので、よろしくお願いします。

お車の出入りは午後21時頃までとさせて戴きますのでご理解の程よろしくお願いします。

お客様へのご連絡は代表者様の携帯電話のメッセージに送らせていただきます

常駐のキャンプ場ではございません、チェックインしましたら管理人にお電話ください

施設の特徴

• 手前に移築された伊豆石の石蔵、奥に作業棟がございます
  • 移築された伊豆石の石蔵がゲートの目印です
  • キャンプ場から車で3分の船戸の番屋の露天風呂!最高です!!
スタッフからの一言

今井浜オレンジヒルズフィールド キャンプサイトです!

クヌギやコナラ、ヒノキの木々に囲まれた静かなキャンプサイトです、交通の便が良く海に近いキャンプ場です!3月になりキャンプシーズンの到来です、のんびりとキャンプ出来ますよ!近くの海岸では釣り、今井浜ではサーフィンも楽しめます!
近くの稲取漁港直売所で海産物や農産物を買ってBBQも楽しめます

今井浜海岸までは当キャンプ場からは車で5分の距離なので、立地は最高です!キャンプと海や磯遊び両方をお楽しみください

数量限定ですが、枝打ちした木や倒木を薪として無料でご提供していますのでご利用ください(無くなり次第終了)

Rainbow Disco Club 2024が4月19、20、21に東伊豆クロスカントリーコースで開催されます、当キャンプ場からは車で10分程の距離になります

只今、サイトの予約は4月25日まで受け付けております!

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 4.5
    Y.Y.さん | なっぷで予約 | 投稿:2024/03/27 | 訪問月:2024/02 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

次も伊豆の南の方に行くなら利用したいです!!

2月中旬だったのですがサイトの真上に早咲きの桜が見られてとても綺麗でした。 涼しい時期なのもあって過ごしやすかったです。もっと読む
  • 4.67
    egnozさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/02/13 | 訪問月:2024/02 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:3サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

2月はオレンジと早咲きの桜が楽しめてとても良かったです。またリピートしたいと思ってます!

2月でしたので、区画内(Fサイト)に河津桜の木があって満開でした。周りは住宅街なのですが、キャンプ場周辺は木で囲まれているので、自然の雰囲気が楽しめます。サイトからは少しですが海が見えます。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]RAYさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/01/03 | 訪問月:2023/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

人に教えたくないキャンプ場⭐︎

木が多く星空は木々の隙間から見える感じです。 年越しに行きましたがカメムシが凄かったです!もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細今井浜オレンジヒルズフィールド
住所静岡県賀茂郡河津町見高1237-1
アクセス案内

国道135号線の河津町見高歩道橋から脇道登って300メーター左手

≪周辺施設≫
▼入浴施設▼
・町営踊り子温泉会館 車で7分程(割引券有り)

・船戸の番屋露天風呂 車で4分

▼スーパー・コンビニ・ホームセンター・道の駅など▼
・スーパーアオキ 車で5分(河津町)

・マックスバリュ河津 車で5分(河津町)

・マックスバリュ稲取 車で5分(東伊豆町)

・ウェルシア(ドラックストア)車で5分(河津町)

・コメリ 車で8分(河津町)

▼観光・アクティビティ▼
・今井浜海水浴場 車で3分

・ベロバ海岸 車で2分

・河津桜並木(河津川沿い) 車で5分

駐車場

車はサイト内にお止め下さい、1サイトに付き1台までとなります

乗り入れ可能車両乗用車 / バイク
立地環境林間
施設タイプロッジ・ログハウス・コテージ / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:

料金情報

料金情報

オートキャンプサイト シーズンオフ(4400円)、シーズン(5500円)、トップシーズン(6600円)

ソロキャンプサイト シーズンオフ(3300円)、シーズン(4400円)、トップシーズン(5500円)

入場料 1名様(大人550円、子供330円)

消費税込み

場内共有設備

トイレ(全自動ウオシュレット)

キッチン(シンク、IHクッキングヒーター)

外流し

ゴミ捨て場(可燃ごみ、瓶、缶)

炭捨て場

WI-FI(作業棟付近)

レンタル可能用品

カード利用可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:今井浜オレンジヒルズフィールドをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(5枚)

施設写真(6枚)

その他の写真(24枚)

ユーザー投稿写真(9枚)

今井浜オレンジヒルズフィールドのクチコミ一覧

管理
4.33
周辺環境
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

次も伊豆の南の方に行くなら利用したいです!!

自然:5立地:3サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

人に教えたくないキャンプ場⭐︎

• 4.67
    Jin_mtさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/26 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:5サービス:4設備:4管理:5周辺環境:5

小ぶりなキャンプ場で、綺麗で穴場です!

基本的には木々に囲まれているサイトが多いようですが、冬だったので暖かい方が良いだろうというとこで、今回は比較的開けてるサイトを利用させてもらいました!サイト同士も適度に離れてて快適でした。もっと読む
  • 5
    おうまさんのしっぽさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/08 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

またリピートしたいキャンプ場です

日陰が多く快適に過ごすことができました。11月でも暖かい日で虫が多かったので、虫除けや蚊取り線香はあったほうが良いです。もっと読む
  • 4.67
    shoko1049さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/11 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

大満足のキャンプ場でした。

木立に囲まれていて、タープ無しでも日陰がたくさんあるキャンプ場です。林の中にあるおけかげで、風も防げているようでした。もっと読む
  • 4.83
    アンカーマウンテンさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/28 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

小さなキャンプ場でしたが、とても気持ちよく過ごせました、次回は桜祭りの時期に伺います!

利用した日は、とても気持ちの良い気候でしたので、快適でした。サイトは木に囲まれていて良い雰囲気でした キャンプ場自体はこじんまりしていますが、気に入りました。もっと読む
  • 4.5
    350SLさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/22 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:5サービス:5設備:4管理:4周辺環境:5

春、秋の環境でのキャンプでまた使用させていただきます

クヌギ林にて日は遮断され、鳥、虫の鳴き声の中でのキャンプでした、9月半ばにまだクワガタもいましたので7月などは昆虫採集すきなお子様には喜ばれると思います。もっと読む
  • 4.67
    350SLさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/21 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:5サービス:5設備:5管理:4周辺環境:5

今年の夏は暑かったので、涼しい季節にまた行きます

クヌギ林で9月の半ばにまだノコギリクワガタがいました。6月7月ごろは昆虫採集は良さそうです、周りに住宅、別荘ありますが小さな森の中にあるキャンプ場と言う感じで鳥や秋虫の鳴き声も盛んです 夜は星空きれいです。時期によっては蚊取り線香は必要ですもっと読む
  • 4.67
    [認証済]Tadaoさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/21 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:4設備:5管理:4周辺環境:5

夏はサイコーのキャンプ場です。

林間のサイトです。夏場だったので蒸し暑いのを覚悟してましたが、昼間は木がいい具合にに日を遮ってくれ、夜は海からいい風が入って寝苦しいって事はなかったです。 交通量がある道から近いですが、車の音は気にならなかったです。ルートなのか飛行機が頻繁に通過しますが、そんなに気になるって感じではなかったです。むしろ蝉の声の方がうるさいかも。 海側が開けているので星がとても綺麗に見えました。天の川も確認できました。もっと読む