ネット予約OK

那須たんぽぽ村キャンプ広場

4.07
栃木県那須塩原市寺子1842 地図を表示

【東京から車で約2時間半!】広大な敷地でのフリーサイトが好きな方におススメ!自然がそのまま残る1万坪の広大な野原でのびのびキャンプが出来ます♪

【想いが詰まったキャンプ場】

那須たんぽぽ村キャンプ広場は、「こんなキャンプ場があったらいいのにな〜」という6人のキャンパーの思いから生まれました。「世の中にないなら、自分たちで作ってしまおう!」そんな思いでサイトの整備や施設の建設などそのほとんどを自分たちの手で作った手作りのオートキャンプ場です。
工夫次第でどんな遊びでもできる自由にあふれた場所でみんなで楽しみましょう!

当キャンプ場は東京からも約2時間半ですので、ドライブ感覚で来ていただける丁度良い距離です。
ICからは車で約15分ですが、その間にスーパーなどもたくさんあるので非常に便利です!

広大な敷地でのフリーサイトが好きな方にはおすすめです!

施設の特徴

• 全体マップ
  • FREE Wifiを設置しました。管理棟前をワーケーションスペースとしてお使いください。
  • ペットOKです!愛犬と楽しい時間をお過ごしください☆
site.fromCampsite.sender
キャンプ場スタッフからの一言

管理人からのお願い

当キャンプ場では、夜間(22:00~翌朝7:00まで)の音出し(大声、設営など)を遠慮願っております。

ゲートは、急病等の緊急事態を想定し、閉鎖しておりませんが、原則、夜間の入退場は禁止です。

繁忙期以外の前泊(前日19:00以降の入場)は無料としておりますが、入場は22:00迄、22:00以降の設営はご遠慮ください。

当キャンプ場のコロナ禍対応

栃木県のまん延防止等重点措置は、3月21日(月)までとなりました。

当キャンプ場では、引き続き、以下の感染防止策を講じた上で、営業致します。

• 最大台数制限を70台とします。(通常100台)

• 引続き、受付はセルフチェックインです。(釣り銭不要の準備をお願いします)

• 管理人にご用の時は、管理棟に表示されている携帯電話に電話して下さい。

• 担当管理人は、ワクチン接種済みの者が対応致します。

• 消毒液・消毒石鹸を用意していますので、手洗・うがい、マスク、ソーシャルディスタンスを心掛けて下さい。

• 普段、生活を共にされているメンバーでのご来場をお願いします。

• 各自の感染防止策・体調管理にご留意いただき、自主的・良心的なご判断をお願いします。

予約は無料でキャンセル可能です。体調変化、感染状況変化、等々、当日キャンセルも構いません。

キャンセルの場合、当日であってもご連絡頂けると助かります。

皆さまにキャンプ生活を心置きなく楽しんで頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

那須たんぽぽ村キャンプ広場

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 3.83
    Otomaruさん | 投稿:2014/08/25 | 訪問月: | 利用タイプ:
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

心地よい広大な草地のフリーサイト

もっと読む

最新のクチコミ

• star 4.17
    atsuboさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/05 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

秘密にしておきたいキャンプ場ですね

周囲が木々で覆われていて自然を満喫できるので、我が家ではお気に入りの場所です。 もっと読む
  • star 4.33
    まめこまめこさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/05 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

芝生が広くて自然の中でのキャンプ

フリーサイトなので、場所は早い者勝ち! 広い芝生で開放感があり、よかったです。 もっと読む
  • star 4.50
    SAVANEさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/04 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

リピ確定 夏にも来てみようと思います

周囲の木立を利用して快適な設営ができました。 夜は星空がすごいです。 雨が降ってもテントサイトの水捌けがよく、雨が上がればぬかるむこともほとんどありませんでした。(車の通り道とかはしょうがないですね) 満杯の日も密な感じはありませんでした。 ぶっちゃけ食べて飲んで星空眺めて寝て、鳥の囀りで目覚めて朝のコーヒーで癒されてまったり過ごして温泉行って、雨音を聞きながら食べて飲んでフクロウの声を聞きながら寝て、キツツキの音を聞きながら目覚めてコーヒー飲んで、どっこにも観光には行かず、まったり新緑に癒されました。 近隣のお店も面白いところあったので、帰りにまた寄ったりして。 フリーサイトで管理は放置されてるのかと思いきや、きちんと(密かに?)ケアされていて、「こうあってほしい」なんて言うことない「このままでお願い」と思うキャンプ場でした。 リピ確定です。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 那須たんぽぽ村キャンプ広場
住所 栃木県那須塩原市寺子1842
アクセス案内

【キャンプ場へのアクセス 】
東北自動車道/那須ICから車で15分。
JR黒磯駅から車で10分

【周辺施設へのアクセス】
●スーパー・ホームセンター(食材・飲物・キャンプ用品など)
大型スーパー:ザ・ビッグ那須店&ホームセンター:コメリ/車で10分
ファミリーマート/車で10分
セブンイレブン/車で10分
エイトタウン スーパー:ヨークベニマル&ホームセンター:ダイユーエイト/車で10分
スーパー:ダイユー/車で10分
ローソン/車で5分
ファミリーマート/車で10分

●温泉(割引券あり)
芦野温泉/車で15分
皆幸の湯/車で10分

駐車場
乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 高原 / 高台 / 草原
施設タイプ フリーサイト
サイトの地面:芝

料金情報

料金情報

当施設は車・バイクに対して料金が発生します。

<車1台>
・1泊4,000円・日帰り2,000円

<バイク1台>
・1泊2,000円・日帰り1,000円

※原則として人数に関係なく、台数に応じた料金となります。
※車1台で1名様のご利用の場合は半額となります。

場内共有設備

設備など
・管理棟 (9時~17時)
・車乗り入れ
・ペット ※1
・灰捨て場
・デイキャンプ
・焚き火 ※3
・水場
・水洗トイレ(洋式)
・遊具
・売店 ※4
・Free Wifi ※4

※1 リードを使用し、他の方へご迷惑にならないようにご配慮ください。
※2 直火は禁止。ドラム缶コンロ無料貸し出しあり
※3 薪500円、炭300円で販売しております。
  (販売はセルフとなっておりますので、料金箱に金額を入れてお使いください。)
※4 エリアは管理棟周辺のみとなります。

※ゴミはお持ち帰りとなります。

レンタル可能用品

なし

なし

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日なし
チェックイン 7:00以降 ※宿泊者に限り前日19時以降に入場可(予約画面のその他欄に詳細記載)
チェックアウト 14:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ